-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alalien

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 448


Гаспаччо

Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник

 Близится лето , а значит жара и вечное желание отведать чего-нибудь прохладненького. Но утолять жажду могут не только напитки, например супы тоже способны на это и суп гаспаччо здесь стоит в одном ряду с нашей традиционной окрошкой.
Готовится гаспаччо предельно просто:
Возьмите 4-5 крупных спелых помидора, окуните на пару минут в кипяток, чтобы легко снять шкурку, затем порубите их и измельчите в блендере. Так же нужно поступить и с одной луковицей, парой сладких перцев (выбирайте помясистей) парой свежих огурцов ( если горчат, то нужно очистить). Взбили в блендере и добавили к взбитым помидорам. Теперь массу посолили, добавили черного молотого перца, выдавили через чесночницу пару зубчиков чеснока и заправили 1 ст.л оливкового масла.
Вливаем холодную кипяченную воду и доводим гаспаччо до желаемой консистенции. Остается сдобрить наш гаспаччо любимой зеленью. Я предпочитаю укроп и базилик. Возьмите по хорошему пучку зелени, мелко нарежьте и смешайте с гаспаччо.
К гаспаччо можно добавить сухарики из белого хлеба, как делают зто в Испании, на родине этого замечательного блюда

Рубрики:  Кухня
увлеченным кулинарией посвящяется!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку