-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 17:33 + в цитатник

способ приготовления кабачковой икры. И так мне захотелось этого вкуса из детства, что я сразу же приготовила ее, причем строго по рецепту из журнала.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Икра получилась такая же, как в советское время, и я сохранила себе этот рецепт и теперь готовлю только так.

Для приготовления мне понадобились:

  • морковь — 450 г;
  • кабачки — 1 кг;
  • репчатый лук — 350 г;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • томатное пюре — 150 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 15 г;
  • паприка молотая — по вкусу.

Лук очистила от шелухи, сполоснула под водой и нарезала полукольцами. В глубокую кастрюлю влила 100 граммов растительного масла, нагрела на среднем огне и положила лук. Пока он обжаривался до прозрачного состояния, я занялась морковью.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Очистила ее и натерла на крупной терке. Добавила в кастрюлю к луку и перемешала.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Овощи жарились на небольшом огне в течение 15 минут.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Затем я добавила указанное количество томатной пасты.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Если вы не хотите использовать магазинную пасту, приготовьте её самостоятельно. Для этого необходимо очистить помидоры от кожуры, мелко нарезать и варить в глубокой кастрюле без добавления воды около 20 минут. За это время томаты размякнут и дадут много сока.

Содержимое кастрюли следует немного охладить и протереть через сито. Полученную массу нужно снова поставить на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавить в загустевшее пюре соль, немного перца и растительного масла. Получится натуральная томатная паста без консервантов, которую можно хранить в холодильнике.

Кабачки у меня были молодые, поэтому кожицу я не срезала. Просто помыла, обсушила и нарезала кубиками среднего размера. Добавила в кастрюлю к овощам. Убавила огонь и тушила все 45 минут, периодически помешивая.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

В самом конце добавила соль и сахар.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Пока готовились мои овощи, на отдельной сухой сковороде я обжарила муку, которую затем всыпала в кастрюлю. Туда же добавила молотую паприку и чеснок, выжатый через пресс. Все тщательно перемешала и оставила томиться еще на 10 минут.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Настало время измельчить все овощи до однородного состояния. Это можно сделать погружным блендером или обычным чоппером, кому как удобно. Главное — добиться однородной консистенции без комочков.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

В кастрюлю влила оставшееся растительное масло, выложила полученную массу, нагрела и кипятила минут 10, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорала.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Горячую икру я поместила в подготовленные банки, простерилизовала несколько минут и плотно закрыла крышками.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Кабачковая икра получается нежная, вкусная и ароматная за счет предварительно обжаренных овощей, специй и небольшого количества чеснока.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
https://zen.yandex.ru/media/foodbook/nashla-v-starom-jurnale-recept-kabachkovoi-ikry--poluchilas-vkusnoi-magazinnaia-zakuska-s-nei-ne-sravnitsia-612c7ec910d4ab52f2dd779d?&utm_campaign=dbr
 
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2021 г. 15:55 + в цитатник

Для заливного пирога: мука 1,5 ст, майонез 200 гр, сметана 200 гр , сода 0,5 ч.л., 3 яйца, 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 18:22 + в цитатник

Для этого пирога нам понадобится:

 

  • Начинка:
  •  
  • капуста
  • пряная зелень
  •  
  • Для теста:
  •  
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек муки с небольшой горкой

 

Капусту жарим с солью и перцем до мягкости, в конце добавляем укроп. Жарим в той сковородке в которой впоследствии будем запекать пирог

 
 
Заливной пирог с капустой
 

 

 

Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем венчиком и заливаем подготовленную и не очень горячую капусту, лучше чтобы капуста была комнатной температуры.

 
 
Заливной пирог с капустой
 

 

 

Если есть духовка, то выпекаем заливной пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

 
 
Заливной пирог с капустой
 

 

 

Если духовки нет, то можно выпекать на маленьком огне, на сковородке, накрытой крышкой.

 
 
Заливной пирог с капустой
 

 

 

Пирог очень простой в исполнении и очень вкусный что в горячем, что в холодном виде.

 
 
Заливной пирог с капустой
 

 

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 18:15 + в цитатник

Сейчас готовил тефтели со специями, которые купил на рынке. Специи предназначались для приготовления плова. Я плов люблю и люблю приправы которые в плов идут. Вот и решил совместить, чтобы понять как это всё в тефтелях может ужиться?

 

Для тефтелей нам понадобится:

 

  • на 500 гр фарша
  • 50 гр риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • пучок кинзы
  • соль, смесь для плова или зира+кориандр+перец черный молотый

 

 

Для подливы:

 

  • 500 мл томатного сока или пассаты
  • 2-3 ложки сметаны

 

 

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.

 

Пока рис остывает смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, мелко накрошенной кинзой и специями. Добавляем остывший рис, смешиваем до однородного состояния, формируем удобные для еды шарики и складываем их в глубокий противень или сотейник.

 

Заливаем тефтели смесью томата и сметаны и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40, до готовности.

 
 
Тефтели по-Восточному. Новое слово в тефтеледелии
 

 

 

Вкус не совсем привычный для тефтелей, но тем, кто любит приправы Средней Азии должно понравится. Отлично чувствуется и кинза в этих тефтелях.

 
 
Тефтели по-Восточному. Новое слово в тефтеледелии
 

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 18:11 + в цитатник

Суп или уха из семги, вот что нам потребуется:

 

  • супнабор из семги
  • картошка
  • репчатый лук
  • укроп свежий
  • кусочек сливочного масла
  • перец черный горошком, соль, лавровый лист

 

Отвариваем в маленькой кастрюльке супнабор. На 1 литр воды граммов 200 или больше костей. Бульон должен получиться плотный.

 

Варится бульон не долго, после закипания минут 20-30. Процеживаем через ситечко, разбираем кости и мясо возвращаем в бульон.

 

Средней величины 2 картошки некрупно режем и кладем в кипящий бульон, следом кладем мелко нарезанную небольшую луковицу, варим до готовности, минут 15-20.

 

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи.

 

Подавать с укропом и в тарелку обязательно добавить небольшой кусочек, граммов 15, сливочного масла.

 
 
Очень вкусная уха из семги(вместо семги можно хребты использовать, так бульон насыщеннее даже)
 

 

 

Рубрики:  супы

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 13:37 + в цитатник

Сода добавляется из расчета 1 чайная ложка (без горки) на килограмм прокрученного мяса.

После этого фарш необходимо очень тщательно вымешать, чтобы микрочастицы соды проникли в каждую крупинку мяса.

После того, как фарш будет вымешан, его нужно накрыть и убрать в холодильник на один час.

Пусть постоит, чтобы сода начала действовать.

И после этого можно приступать к формировке котлет.

 

Классический вариант котлет это фарш из 30% жирной свинины и 70% говядины с добавлением репчатого лука, чеснока, белого хлеба размоченного в молоке, соли и перца. 

В фарш добавляем яйцо, натертый на средней терке кабачок, репчатый лук, чеснок, нашинкованные мелко укроп и петрушку, немного манной крупы чтобы связать лишнюю влагу, соль, перец и оставляем фарш на 30 минут чтобы манка разбухла, а соль и перец растворились.

 

 
 
Котлеты с добавлением кабачков делают их невероятно сочными и вкусными! Жаль рецепта раньше не знал, теперь только так готовлю
 

 

 

Через 30 минут ставим сковородку с растительным маслом на плиту, включаем сильный огонь, чтобы масло немного разогрелось и формируем котлеты. На сильном огне подрумяниваем одну сторону 7 минут, уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой ещё минут 5.

 

При таком варианте жарки котлеты получаются без хрустящей корочки, но очень нежными и не пересушенными. Кому нравится хрустящая корочка тот может не убавлять огонь запанировать котлету в сухарях. И так и так вкусно.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 13:34 + в цитатник

На 2-3 картошки среднего размера:

1 некрупный баклажан

1 болгарский перец

5-6 стручков овощной фасоли

Соль, перец по вкусу

Готовится это рагу постепенно, овощи обжариваются каждый вид по отдельности и полуготовыми соединяются в общий букет. И именно из за такого способа приготовления это рагу не жидкое, а скорее похоже на жаркое.

 

Первым делом обжариваем на сильно разогретом масле картошку, которую нарезаем ломтиками в 3-4 миллиметра толщиной.

 

Когда картошка подрумянилась убираем её в тарелку и на этом же масле поджариваем баклажаны, которые порезали так же как и картошка.

 

После того, как поджаренные баклажаны заняли место рядом с картошкой на сковородку отправляется болгарский перец, порезанный полосками и фасоль. Когда перец с фасолью немного размякнут добавляем к ним всё, что обжаривали до этого, солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне, это займет минут 10-15.

 

 

Мне одни овощи показались не слишком питательными и я добавил к ним обжаренные сосиски. Получилось очень вкусно и полезно.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 13:30 + в цитатник

Для засолки нам потребуется:

Огурцы сколько влезет в банку

На 3 литровую банку:

4-7 листьев черной смородины

2-3 зонтика укропа

1-2 листа хрена

3-6 зубчиков чеснока

3 столовые ложки соли без горки, как взяли из солонки

Огурцы даже если они только что собраны лучше замочить на 1 час в холодной чистой воде и лучше чтобы вода была родниковая или бутилированная, чтобы хлорка не присутствовала, она всё испортит и огурцы не получатся, раскиснут.

 

Пока огурцы мокнут собираем пряный букет. Мой самый любимый состоит из листьев хрена, смородинового листа, зонтиков укропа и чеснока. Можно добавить пряностей которые вам нравятся, например лист вишни, дуба, зерна горчицы, перец горошком, острый перец, кому что нравится тот то и добавляет. Мне нравится классический минимализм, как в еде так и в отделке интерьеров.

 

Ещё один важный момент в солении огурцов это чистота банок в которых будут они солиться и то, что банки должны закрываться полиэтиленовыми крышками, эти крышки пропускают воздух, а значит в банке не разовьется ботулизм.

 

Подготовленные огурцы хорошо моем, отрезаем хвостики и складываем в банку, в которую на дно уложены несколько листиков смородины, укроп, чеснок нарезанный дольками или пластинками и листья хрена. Огурцы укладываем как можно плотнее. Сверху уложенных огурцов снова кладем подготовленные листья, чеснок, соль крупного помола и заливаем хорошей чистой водой.

 
 
Настоящие соленые огурцы по нашему семейному рецепту. Всегда хрустящие и вкусные!
 

 

 

Важно! Соль не должна быть йодированной, с ней ничего путного не получится. Берем обычную поваренную соль нулевого помола.

 

После того, как банку закрыли крышкой оставим её на одни сутки при комнатной температуре, чтобы быстрее запустился процесс брожения. На следующий день убираем будущий деликатес в прохладное место, в холодильник например или у кого есть подвал или холодная кладовая, то туда.

 
 
Настоящие соленые огурцы по нашему семейному рецепту. Всегда хрустящие и вкусные!
 

 

 

Через месяц или чуть дольше наши огурцы будут готовы. Эти огурцы несравнимы ни с какими маринованными или консервированными огурцами.

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 13:26 + в цитатник

Купленную рыбу моем, отрезаем голову, вычищаем от кишок и крови на хребте с внутренней стороны. Я кровь чищу ложкой, удобно.

 
 
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
 

 

 

Распотрошеную рыбу протираем сухими салфетками и натираем смесью соли, сахара и перца.

 
 
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
 

 

 
 
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
 

 

 

Натертую рыбу заворачиваем в чистую сухую хлопчато бумажную салфетку и кладем в холодильник на сутки.

 
 
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
 

 

 

Через сутки можно есть.

На 1 кг разделанной рыбы:

3 ст.л. соли грубого помола(не йодированной)

1 ст.л. сахара

Надежда, если после опсыпки посолочной смесью филешку встряхнуть за хвостовую часть, то лишняя соль осыпется и останется только достаточная для малосола. Проверено, работает.

Я кладу филе на противень и ставлю его под наклоном, чтоб вытягиваемая солью из рыбы жидкость стекала на одну сторону (периодически сливаю). 8 часов при комнатной температуре достаточно. В холодильнике - сутки.

В принципе, как только влага перестанет выделяться, рыба готова.

Смывать ничего не надо. Соли на рыбе просто не будет.

Натерев рыбу смесью для засолки, ее кладут в контейнер и на несколько часов оставляют при комнатной температуре, переворачивая с одной стороны на другую через 2-3 часа. Потом на сутки в холодильник. Затем вынимают из рассола, который образовался из воды, кот.выгнала соль из рыбы, перекладывают в пакет и - морозилку. Чтобы немного прихватилась, чтобы легче было снять с кости. Сделали филе, можно порезать на крупные куски, можно - нарезку, как для подачи на стол, и заморозить. Доставать по мере надобности, порциями.

А я горбушу только так люблю, мариную , слоями лук ,лимон, рыба, соль естественно и перец горошком, , все это в банку и маслом растительн заливаю и в холодильник, через 3 дня готово ...

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 08:37 + в цитатник

Я для обжарки положил курицу на сковородку гриль, чтобы красивая полосатая она получилась, как тигр. На курицу во время обжарки поставил груз 3 кг, чтобы быстрее и равномернее обжаривалась. Через 15 минут курицу переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Процесс обжарки занимает 30 минут времени

 
 
Курица табака и некоторые нововведения в этом классическом рецепте, которые делают это блюдо вкуснее и ароматнее тапка
 

 

 

Этот груз и распластывание курицы взято из рецепта цыпленка тапака, для курицы такой рецепт не годится, курица намного тяжелее полу килограммового цыпленка, который жарится очень быстро.

 

Чтобы довести курицу до готовности надо убавить огонь, накрыть курицу крышкой и на маленьком огне тушить курицу еще минут 30. Для аромата я добавляю 2 болгарских перца и сливочное масло.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 07:40 + в цитатник

После того, как с капусты сняли лишние листья, разрезали на 4 части и вырезали кочерыжку капусту предназначенную к шинкованию надо взвесить, чтобы понять сколько взять морковки, соли и сахара.

 

После взвешивания капусты чистим нужное количество морковки, готовим весь объем сахара и соли, смешиваем их и шинкуем капусту.

 

Я капусту люблю некрупно нашинкованную и чаще пользуюсь обычным ножом, но можно купить и шинковку, сейчас их в продаже вагон и маленькая тележка. Сегодня шинковку у родителей взял, чтобы быстрее засолить.

 
 
Квасим капусту: идеальный рецепт нашей семьи, передающийся из поколения в поколение. Менять не собираюсь, потому что хрусткая
 

 

 

Шинкуем часть капусты, складываем её в тазик, посыпаем смесью соли с сахаром, добавляем натертую на крупной терке морковку, хорошенько мнем руками, чтобы сок начал выделяться и после этого складываем подготовленную для квашения капусту в емкость для засола.

 
 
Квасим капусту: идеальный рецепт нашей семьи, передающийся из поколения в поколение. Менять не собираюсь, потому что хрусткая
 

 

 

Когда нашинковали всю капусту, то чуть прижали её руками как грузом, накрыли крышкой и оставили бродить в тепле. Каждый день утром и вечером, можно и чаще, надо протыкать капусту колышком для того, чтобы выпускать углекислоту, образовавшуюся от работы молочно кислых бактерий.

 
 
Квасим капусту: идеальный рецепт нашей семьи, передающийся из поколения в поколение. Менять не собираюсь, потому что хрусткая
 

 

 

При температуре +20, +24 процесс брожения происходит быстро и если капусту оставить в таком режиме, то она быстро переквасится и осклизнет. Через 2-3 дня капусту переносим в прохладное место для дальнейшего тихого брожения. При температуре +8, +10 и ниже процесс будет проходить дольше, но капуста будет хрусткой и вкусной. Когда капусту перенесли в холод её надо накрыть кружочком деревянным или крышкой эмалированной и пригрузить чистым камнем или банкой с водой. Груз не должен быть слишком тяжелым, не больше 10% от массы продукта.

 

Капусту можно пробовать уже через 3-5 дней, но полностью готова она будет примерно через месяц.

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 07:38 + в цитатник

Сначала ставим вариться бульон, лучший бульон для борща получается из смеси свинины и говядины и варить лучше бульон из костей. Я взял грудинку говяжью и хребет свиной. Мяса на этих костях будет много, после того как бульон сварится мясо можно с костей обобрать и заложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления блюда.

 

Пока варится на маленьком огне бульон, а займет это не меньше двух часов, готовим овощную составляющую борща.

 

Вначале был лук и лук был репчатый. Лук режем кубиками и обжариваем на нерафинированном растительном масле до золотистого цвета.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

Нерафинированное масло это важно! Некоторые сетуют по поводу того, что не получается тот вкус, который был в их детстве, но в детстве родители готовили только на нерафинированном масле, потому что другого не было и от этого вкус у блюд получался другой.

 

Когда лук поджарился добавляем натертую на крупной терке морковку, поджариваем вместе с луком до размягчения.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

После морковки идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

После перца добавляем натертую на такой же терке, как и с морковкой свеклу.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

И совсем последним ингредиентом в этой заправке станут помидоры. У помидоров лучше снять шкуру, чтобы она не отвлекала при поедании.

 

Когда все овощи немного обжарились, заливаем их мясным бульоном и на маленьком огне тушим под крышкой минут 10-15. Солим, перчим и в самом конце перед выключением добавляем мелко нарезанный чеснок.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

После того, как бульон сварился мы его процеживаем, разбираем мясо от костей и вымыв кастрюлю начинаем варить борщ.

 

Когда бульон с мясом закипел кладем картошку, нарезанную брусочками.

 

Через 5 минут после закипания к картошке отправляем нашинкованную капусту.

 

Через 5 минут пробуем на вкус, солим, перчим и добавляем овощную заправку.

 

Снова всё пробуем на соль, доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой еще 20 минут.

 

Если кому нравится капуста с хрустинкой, то варить надо меньше по времени, свежей осенней капусте надо немного времени чтобы размягчиться. Я люблю чтобы хруста не было и поэтому варю не менее 20 минут.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

На кастрюлю 5 литров:

Мясо хоть сколько

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 перец болгарский

1 свекла (примерно 200 гр)

2-3 помидора средних

4-5 средних картошин

Капуста белокочанная около 1 кг

1-2 зубчика чеснока

3-4 ст ложки растительного масла

2 лавровых листа

4-5 горошин душистого перца

Соль, перец по вкусу

 

 

Я варю за час очень вкусный ароматный борщ. Вместо помидор томатную пасту, можно обжарить. Вместо болгарского зелёный острый перец, обжариваю вместе с луком, морковкой и чесноком. Лука, чеснока и моркови побольше, они вкус дают, особенно лук. Мясо лучше говядину на мозговой кости, но можно любое, курицу, долго не варю, пока мясо закипает, шинкуешь капусту, овощи, на тёрке ничего не тру, слишком тонко, лучше ножичком пошинковать. Мясо закипело, кидаешь капусту, закипело, кидаешь картошку, в это время делаешь поджарку. Как капуста почти готова, кидаешь поджарку и специи, чёрный перец, кориандр, лаврушку, хмели-сунели, укроп, петрушку если кому нравится.

 

Чтобы не терялся свекольный цвет борща, после добавления овощной заправки лучше не кипятить

 

Перед выключением добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, выключаю нагрев, накрываю крышкой и даю постоять 30 минут.

 

Борщ получается великолепный, ароматный и невероятно вкусный! 

Рубрики:  супы

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 07:30 + в цитатник

На 4 яйца:

1 стакан сахара(250 мл)

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 средних яблока

Шарлотка готовится не сложно и поэтому это самый востребованный пирог у всех, кто не желает заморачиваться с приготовлением угощений из дрожжевого теста на 2-4 часа. Шарлотка это 40-50 минут затраченного времени из которых 30-40 минут работает духовка.

 

Для шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель и яблоки.

 

 

 

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

 

В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем 2 минуты миксером, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и взбиваем ещё 2-3 минуты до однородного состояния.

 

Получившееся тесто выливаем в емкость для запекания устеленную пергаментом, я взял сковородку диаметром 23 сантиметра.

 

На тесто укладываем порезанные тонкими дольками яблоки, я режу дольки толщиной 5-7 миллиметров. Я к яблокам добавляю несколько ягод клюквы.

 

И всё это отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на средний уровень. Выпекаем 30-40 минут до готовности, которую определяем деревянной шпажкой. Если проткнутый пирог не оставляет на шпажке тесто, то он готов.

 
 
Классическая "Шарлотка" с яблоками. Всего 40 минут и вкусный десерт готов! Рецепт простой, получится у всех, гарантирую!
 

 

 

Пирог получается вкусным, готовится быстро и нравится всем.

 
 
Классическая "Шарлотка" с яблоками. Всего 40 минут и вкусный десерт готов! Рецепт простой, получится у всех, гарантирую!
 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2021 г. 16:11 + в цитатник

Главное отличие этого супа в том, что борщи мы заправляем сметаной, а этот - украинской аджикой на томате. Не, сметанкой тоже можно, но острая томатная приправа в тарелке обязательна. Фасоль её просто обожает. Готовится суп на бульонке и сохранённой от копчёной свиной рульке свиной косточке (никогда не выбрасывайте подобные вещи, они очень и очень могут пригодиться).

Итак, на 3,5- 4 литра супа:

3,5 литра бульона, сваренного заранее (томим не менее 2-х часов) на мозговой говяжьей косточке и копченой кости от рульки. (Не переживайте, что в супе не будет мяса - там будет бекон!)
неполный стакан белой фасоли
8 (современных) полосок бекона, нарезанных на кусочки (бабуля просто покупала сырокопченое сало и нарезала сама)
2-3 средние морковки
2 картофелины
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока (не маленьких)
1 миска (примерно 600 г) нашинкованной свежей капусты
3 лаврушки, 6 душистых перцев, 8 горошин перца горошком + соль и чёрный молотый перец по вкусу

Аджика "бабы Дусина" - при подаче.

Если суп будет казаться вам жидковат - добавьте ещё пару картофелин и 1 стебель сельдерея.

Если вы заметили, тут нет зелени. В принципе, она не нужна. Но если захотите - добавьте в готовое блюдо зелёный лук при подаче.

Фасоль замачиваем на ночь в водичке, куда добавлена 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Внимание: сразу же, как только всё залили холодной водой, доводим эту фасоль до кипения, выключаем огонь и оставляем на ночь. Так утром слитая и промытая фасоль приготовится быстрее. Начиная готовку, промываем фасоль и ставим вариться вместе с костями, когда они закипят и мы снимем пену.

На сковородке обжариваем кусочки бекона и убираем шумовкой в мисочку, а на вытопившемся жире жарим совместно лук, морковку, сельдерей и картошку, нарезанную небольшими брусочками или кубиками. Жарим минут 10. Добавляем чеснок, разрезанный на половинки или прям дольками и жарим ещё минутку. Вливаем пару половников бульона и даём покипеть минут пять.

Капусту шинкуем мелко-мелко, как только умеем, хоть на корейской тёрке трите, если тоненько-меленько шинковать не получается. Достаём из супа 1 фасолину и пробуем её раздавить пальцем. Если мягкая, то отправляем к ней капусту и содержимое сковородки. Туда же отправляются лавровый лист и горошки перца. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 20.

Выключаем огонь, возвращаем в суп бекон (хотя его можно и в тарелки), даём настояться ещё минут 10. Подаём с аджикой и зеленью.

По опыту: если бекон добавляете в кастрюлю, то пусть он всё-таки покипит минутку. А то у меня был случай - наварила супа много, выключила огонь, добавила бекон (дело было летом). А суп возьми, да и прокисни (тот, что не доели) даже в холодильнике! Но тогда я была начинающей хозяйкой и многих тонкостей не знала.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2021 г. 16:10 + в цитатник

Но я сразу оговорюсь: на Украине слово «аджика» означает просто острый консервированный соус, а отнюдь не классическую аджику Северного Кавказа. И главное в этом соусе — неповторимый густой аромат, богатый «летний» вкус, который вы особенно остро почувствуете в холодные зимние месяцы.

Итак.

Покупаем пять килограммов помидоров, можно мятых, один килограмм лука, один килограмм зеленых яблок, один килограмм красного сладкого перца, десять штук горьких перцев.

Промалываем все на мясорубке, варим один час.

Добавляем 500 граммов прокрученного через мясорубку чеснока, полстакана растительного масла, соль и сахар по вкусу, но не менее чем по три столовые ложки. Варим еще тридцать минут.

Когда будете разливать аджику горячей в банки, добавьте в каждую по столовой ложке 6‒9%-ного уксуса (на литровую банку) и закатайте.

Оставьте чуть-чуть на блюдечке — угостить домашних вечером и чтобы самому себе завидовать: ведь теперь эту вкуснятину вы будете есть всю зиму!

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 17:12 + в цитатник

Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово

80 тыс. прочитали
 
 
 
 
 
 
У
 
У

 

Благодаря всего одному необычному ингредиенту квашеные огурцы остаются крепкими и хрустящими даже до следующего лета (если, конечно, они у вас останутся).

Проще и лучше способа я не знаю.

Когда-то прочитала этот рецепт в комментариях под видео квашеных огурцов, мне он очень понравился. Попробовала сделать и... теперь делаю только так!

Итак начнём.

Огурцы, как и для маринования, выдерживаю в холодной воде два-три часа.

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

 

Чистые банки "обдаю' кипятком и выкладываю в них стандартный набор зелени для засолки огурцов: лист хрена, листья смородины и вишни, лавровый лист, несколько веточек петрушки, зонтики укропа и, если есть, можно добавить немного коры дуба (она продаётся в аптеке). А ещё я обязательно кладу острый горький перец, чтобы огурцы были слегка остренькие. Конечно же добавляем чеснок, перец горошком чёрный и душистый.

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

 

Укладываем в банки огурцы. Хвостики срезать у них не обязательно.

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

 

Теперь берём холодную воду и разводим её с солью в пропорции: на 1 л воды 2 ст ложки с горкой каменной соли. Если у вас вода колодезная, то кипятить её не нужно. У меня вода из водопровода, поэтому я беру холодную кипяченую воду.

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

 

Заливаем этим солевым раствором огурцы в банках.

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

 

Стараетесь, чтобы осадок (мусор от каменной соли) в банки не попадал.

Ставим банки в чашки, накрываем марлей и оставляем на 3 дня для засолки.

На третий день убираем пену, которая образуется сверху,

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

 

протираем горлышко банки, и наливаем в банки... ВОДКУ, из расчёта 7 - 8 ст ложек водки на одну трёхлитровую банку. Для этих целей покупаю какую-нибудь дешёвую водку.

Эти огурцы обычно закрываю плотными, стерилизованными, капроновыми крышками. Но можно и закатать их обычными, металлическими крышками. Вот и всё!!! Убираю банки в подвал (он у меня, кстати, не такой уж холодный).

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

 

Огурцы получаются отменные - хрустящие, в меру солёные, в меру острые, ароматные от специй, в общем, очень вкусные!

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

👉А ЗДЕСЬ МОЙ СПОСОБ ВЫСУШИТЬ СЛИВУ ЗА ДВА ДНЯ БЕЗ ДУХОВКИ И ДР. СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

👉А ЗДЕСЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ФАРША, ЕСЛИ НАДОЕЛИ КОТЛЕТЫ

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ САМОЙ НЕЖНОЙ И ВОЗДУШНОЙ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА (БЕЗ МУКИ И МАНКИ)

 
 
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово
 

 

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:

Огурцы - 2,2 кг

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Лист хрена - 1 шт

Лист вишни - 3 шт

Лист чёрной смородины - 3 шт

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 3 шт

Зонт укропа - 1 - 2 шт

Кора дуба - 1 ст ложка

Горький стрючковый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 10 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

РАССОЛ:

Вода - 1 л

Соль каменная - 2 ст лож. с верхом (80 г)

Водка - 7 - 8 ст ложек (100 мл)

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/bystryi...d2e06db6?&utm_campaign=dbr

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 13:33 + в цитатник
 

Когда надоедают пирожки, я пеку пироги на универсальном тесте (научилась у осетинки)

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления осетинского пирога, начинку можно использовать любую, кто-то любит с отварным картофелем и обжаренным луком, кто-то с мясом, или вообще с джемом. В общем добавляйте то, что любите, тем более тесто универсальное, воздушное, мягкое, подойдёт как для пирога, пирожков или пиццы.

Когда надоедают пирожки, я пеку пироги на универсальном тесте (научилась у осетинки)

Начинаем готовить:

Перечень необходимых ингредиентов указан в комментариях.

Берём теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем в небольшой миске и оставляем на 15 минут.

 

 

Фото автора статьи

 

Фото автора статьи

Должна образоваться вот такая пенка. В микроволновке растопить сливочное масло у меня жирностью 82,5%, а так берите любое, какое у вас лежит в холодильнике.

 
 
Фото автора статьи
 
Фото автора статьи

В глубокую ёмкость высыпать пшеничную муку, я просеиваю 2 раза, мне почему-то кажется, что она так больше напитывается кислородом и тесто получается более воздушным и мягким.

Добавить соль, перемешать и сделать внутри миски углубление, влить опару, сливочное масло.

 
 
Фото автора статьи
 
Фото автора статьи

Тесто необходимо вымесить в течении 10 минут, оно будет липким (руки можно смазать растительным маслом), но муки добавлять больше не нужно, после того, как настоится оно загустеет.

Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, и убрать "подходить" в теплое место на 2 часа, за это время тесто необходимо 3 раза обмять.

 
 
Фото автора статьи
 
Фото автора статьи

Пока настаивается тесто, я подготавливаю картофель, очищаю и отвариваю в подсоленной воде до готовности, добавляю немного картофельного отвара и толку пюре, добавляю в него твердый сыр и черный молотый перец. Картофельную массу разделила на 3 равные части и сформировала шары .

 
 
Фото автора статьи
 
Фото автора статьи

Тесто также разделить на 3 части, накрыть пищевой плёнкой на 20 минут.

 
 
Фото автора статьи
 
Фото автора статьи

Руками растянула тесто в форме круга по центру положила картофельный шар, края свернула складками и защипнула кончик.

 
 
Фото автора статьи
 
Фото автора статьи

Будущую лепешку припылила мукой с двух сторон и руками придала нужную форму. В центре сделала дырочку, чтобы при выпекании выходил пар.

 
 
Фото автора статьи
 
Фото автора статьи

Переложила на силиконизированную пергаментную бумагу, что очень удобно, не нужно смазывать растительным или сливочным маслом.

Выпекала при температуре 220°С около 20 минут до румяной корочки. Ничем не смазывала, но если у вас есть желание, смажьте его желтком.

Готовый пирог я смазала растопленным сливочным маслом, накрыла полотенцем и таким образом я испекла ещё 2 пирога.

 
 
Фото автора статьи
 
 
Рубрики:  выпечка

огурцы

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 07:46 + в цитатник
Рубрики:  консервация

Заголовок

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 07:40 + в цитатник
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 07:07 + в цитатник

"Рыбная шарлотка"-простой рецепт из 90-х. Готовлю давно, а сколько раз за эти годы рецепт попросили-не сосчитать

3,9 тыс. прочитали
 
 
 
 

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого и вкусного пирога "Рыбная шарлотка". Не помню, откуда в моей кулинарной тетрадке появился этот рецепт, но готовлю такой пирог очень давно, примерно с 90-х годов. Готовится он просто и быстро, нравится и домашним, и гостям. Буду рада, если и вам понравится).

Способ приготовления:

Смешиваем яйца, кефир и растительное масло, взбиваем венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Добавляем соль, муку, просеянную с содой и разрыхлителем.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Замешиваем однородное довольно густое тесто. Обязательно даем тесту постоять 30 минут.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Тем временем приготовим начинку. Для этого рис отварим до полуготовности в подсоленной воде, яйца также отварим и натрем на крупной терке. Отваренный рис откинем на дуршлаг, подождем, пока стечет вода. Добавим к рису яйца, размятые вилкой консервы, измельченный укроп. Все заправим сметаной, добавим соль и перец, перемешаем.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Форму для запекания смажем растительным маслом, выльем в форму половину теста, поверх выложим начинку, разровняем.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Зальем оставшимся тестом.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Пирог прекрасно пропекается, получается сытным и вкусным и в горячем виде, и в холодном.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир-2 стакана,
  • яйцо-2 шт.,
  • растительное масло-50 г,
  • мука-1,5 стакан,
  • щепотка соды,
  • соль,
  • разрыхлитель-1 ч. л.

начинка:

  • рис-0,5 стакана,
  • консервированная горбуша или сайра-2 банки,
  • укроп-пучок,
  • вареные яйца-2 шт.,
  • сметана-3 ст. л.,
  • соль, перец-по вкусу

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 06:54 + в цитатник

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

53 тыс. прочитали
 
 
 
 

Добрый день! У меня бывает два настроения - одно буквально просит приготовить что-то необычное и уникальное, другое же тихонько выпрашивает сделать что-то теплое, домашнее, без излишеств.

Сегодня побеждает именно второе, поэтому я с радостью поделюсь классическим рецептом шарлотки с яблоками. Вкуснее шарлотки еще не придумали, да и вряд ли это когда-то случится!

Рецептик будет ниже. Заранее желаю приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Яблоки - 1-2 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахарная пудра - несколько щепоток для посыпки;
  • Соль - щепотка.

Количество продуктов минимально. Собственно, так шарлотка и готовится! Поверьте, она будет нереально вкусной!

Готовим!

1. Очищаем 2 яблока от кожуры. Я использовала лишь одно, так как 2 не поместились бы в подносе.

Однако я рекомендую именно 2, так как яблоки в пироге получаются очень вкусными!
 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

2. Нарезаем яблоки на вот такие ломтики.

  • Интересный факт: именно в такой форме яблоки использовали для шарлотки раньше (со времен появления пирога). Не кубики, не полоски, а именно дольки.
 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

3. Немного взбиваем 4 яйца с щепоткой соли. Не перестарайтесь - лишь перемешайте.

 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

4. Добавляем 1 стакан сахара и вновь перемешиваем наше тесто. Стараемся добиться максимально однородной массы.

 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

5. Теперь отправляем в миску стакан муки. Смешиваем лопаткой, венчик не справится с мукой.

 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

6. Выкладываем на дно формы яблоки, заливаем сделанным тестом.

  • Сверху оно должно быть ровным, поэтому дайте ему равномерно растечься.
 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

7. Я же дополнительно выравнила верхушку лопаткой. Но можно обойтись и без этого.

 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

8. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Не больше и не меньше - это идеально выверенное годами время приготовления.
 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

9. Переворачиваем пирог яблоками вверх и посыпаем его сахарной пудрой. Даем немного остыть, и можно смело кушать.

 
 
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
 

10. Нарезаем на красивые кусочки и подаем любимым домочадцам или гостям. Ну или кушайте сами, я не подсматриваю:)

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 06:50 + в цитатник

Беру стакан кефира и яблоко: готовлю вкусное печенье к чаю за 5 минут (без масла и яиц) Делюсь рецептом

3,2 тыс. прочитали
 
 
 
 

Приветствую всех, дорогие друзья!

Готовлю быстрое и очень бюджетное яблочное печенье на кефире. Готовится за считанные минуты, без яиц и масла, съедается с молниеносной скоростью. Получаются очень ароматные и вкусные! Делюсь рецептом.

 
 
Вкуснейшая яблочная выпечка!
 
Вкуснейшая яблочная выпечка!

Как приготовить:

Берём глубокую миску, вливаем кефир, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.

 
 
Беру стакан кефира и яблоко: готовлю вкусное печенье к чаю за 5 минут (без масла и яиц) Делюсь рецептом
 

Натираем одно яблоко на мелкой тёрке, добавляем его в кефирную смесь и перемешиваем лопаткой. Всыпаем немного муки, разрыхлителя, ванилин и перемешиваем до однородности.

 
 
Беру стакан кефира и яблоко: готовлю вкусное печенье к чаю за 5 минут (без масла и яиц) Делюсь рецептом
 

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 
 
Беру стакан кефира и яблоко: готовлю вкусное печенье к чаю за 5 минут (без масла и яиц) Делюсь рецептом
 

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смачиваем руки водой (так как тесто липкое), отщипываем понемногу теста, формируем руками шарики и выкладываем на противень.

 
 
Беру стакан кефира и яблоко: готовлю вкусное печенье к чаю за 5 минут (без масла и яиц) Делюсь рецептом
 

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

 
 
Беру стакан кефира и яблоко: готовлю вкусное печенье к чаю за 5 минут (без масла и яиц) Делюсь рецептом
 

Готовое печенье сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол!

 
 
Приятного Вам аппетита!
 
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

На 14 штук (540 грамм)

  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоко – 1 штука (120 грамм очищенного)
  • Сахар – 60 грамм
  • Мука – 350 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – щепотка
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 минут.
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2021 г. 15:01 + в цитатник

Тесто три надежных рецепта. Дрожжевое * Песочное * Слоеное. Получается всегда!

770 прочитали
 
 
 
 

Сдобное, пышное и нежное на сметане. Песочное - рассыпчатое и хрустящее на желтках. Обратное слоеное - если решил тренировать силу воли ))) зато самое слоеное из всех слоеных.

Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь.

 
 
Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков, булок и ватрушек.
 
Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков, булок и ватрушек.

Дрожжевое тесто на сметане.

Простое и очень нежное дрожжевое тесто, отличный вариант для выпечки пирогов, пирожков, булочек, рогаликов и ватрушек. Но конечно для того, чтобы тесто получилось идеальным необходимо соблюдать основные правила приготовления:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, так как даже яйцо, которое вы к примеру достали из холодильника способно нарушить структуру теста (это для сдобного теста не критично, но все же важно) и затормозить рост дрожжей на час, полтора, и вам придется грустно ждать подъема теста значительно дольше.
  • Дрожжи должны быть свежими, иначе просто ничего не получиться.
  • Мука для выпечки должна быть со средним содержанием белка, есть мука с пониженным содержанием от 6% до 8%, есть с повышенным от 11% до 28% и выше. Так вот вам нужна мука со средним содержанием белка, посмотрите на упаковке, на упаковках в РФ указывают ее процентное содержание. Для дрожжевого теста значение должно быть от 8% до 11%, если ниже, тесто будет ползти, если выше, вы получите вместо нежного теста пышный, но трудно жующийся хлеб. С мукой ниже 8% белка дрожжевые изделия лучше не выпекать, но если мука к примеру 12%-13%, то вы можете ее «разбавить», а именно заменить часть муки крахмалом. На 1 кг муки добавьте 100 г крахмала, но лучше купите правильную муку, а из этой приготовьте тесто для пельменей или лапшу, она там проявит себя в самом лучшем виде.
  • В дрожжевое тесто жиры (сливочное или растительное масло) лучше добавлять после основного замеса теста, этот прием позволит вам получить более пышное чем обычно тесто. Добавлять в дрожжевое тесто растопленное сливочное масло не рекомендуется в принципе, оно делает тесто тяжелым.
  • Вес муки всегда дается с походом, так как при замесе теста сложно сказать, какое количество в идеале муки потребуется, многое зависит от жидкости в рецепте, и если вы можете четко отмерить молоко и сметану, то угадать вес яйца и влажность муки, в домашних условиях, довольно сложно.
  • Начиная замешивать тесто никогда не добавляйте всю муку сразу, отставьте 10% от веса муки в сторону, в процессе замешивания, а обычно этот процесс занимает 7-10 минут, смотрите на липкость теста, если тесто слишком липкое, тогда в два захода досыпьте муку, и после каждого раза следите за изменением структуры теста. Если переложить муки, то вы рискуете получить в результате пирожки с жестким и сухим мякишем.

Вроде все)) если у вас возникнут вопросы пишите в комментариях 😊

Для приготовления сдобного теста вам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г, молоко 3.2% - 150 мл, сметана 20% - 100 г, яйцо С0 - 1 шт, сахарный песок - 60 г, сливочное масло 50 г, ванильный сахар - 20 г, дрожжи живые/инстантные - 20/7 г, соль поваренная - 5 г.

Молоко нагрейте до температуры 36-38 ºС, добавьте половину сахара и дрожжи, все растворите в молоке и отставьте в сторону на 15 минут.

Смешайте вместе сметану, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар и все размешайте до однородности.

Муку смешайте с солью и просейте через сито в миску, влейте в муку молочно-дрожжевую смесь и добавьте туда же яйцо со сметаной. Замесите тесто и вымешивайте его около пяти минут, затем в несколько приемов введите мягкое сливочное масло.

Вымешивайте тесто еще минуты 2 -3, затем соберите тесто в ком и переложите его в емкость, в которой тесто будет расти. Затяните емкость пищевой пленкой и сделайте в пленке несколько проколов для воздухообмена, поставьте емкость с тестом в теплое место, не ставьте на холодильник, так как вибрация не даст тесту нормально подняться.

За час, полтора, максимум два, тесто должно увеличиться почти в три раза. Выложите тесто на стол и сделайте обминку, снова соберите тесто в ком и переложите в прежнюю емкость для повторного подъема теста, затяните снова пленкой и поставьте в теплое место.

Как правило второй подъем теста занимает значительно меньше времени, максимум за час тесто поднимется вновь до прежних объемов. Теперь вы можете готовить пироги и булочки, но учтите, что начинка для любых изделий должна иметь только комнатную температуру, иначе тесто у вас расползется.

Перед ними не мог устоять никто. Чебурек, самый популярный фастфуд в СССР.

 
 
Рассыпчатое песочное тесто.
 
Рассыпчатое песочное тесто.

Песочное тесто на желтках.

Удачное тесто для пирогов и тарталеток, сладкий вариант теста конечно с добавлением сахара, в варианте для пирогов с несладкой начинкой ,сахар заменяется на сметану. За счет такой замены тесто становится немного плотней, что играет только в плюс.

Для этого теста оптимальный белок в муке 8% - 10%, максимум 11%, это важно, так как тесто с более высоким содержанием белка может превратиться в сухарик, а с более низким белком просто не сможет держать форму.

Температура ингредиентов для этого теста особого значения не имеет, так как вы готовите его на растительном масле.

Для приготовления теста вам понадобится:
Мука пшеничная в/с - 300 г, мало растительное без запаха - 120 г, сахарный песок - 50 г, желток куриного яйца С1 - 2 шт., ванильный сахар (если вы не используете ванильный сахар, обязательно досыпьте 20 г сахара в тесто) - 20 г, соль - 3 г, разрыхлитель - 7 г.
Дл приготовления несладкого песочного теста вместо сахарного песка и ванильного сахара добавьте 80 г сметаны жирностью 15%.

Муку с разрыхлителем просейте через сито и всыпьте в миску. Смешайте вместе желтки, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло, замешивайте венчиком до состояния однородной эмульсии. Влейте полученную смесь в муку и пальцами перетрите муку с эмульсией в крошку.

Высыпьте полученную крошку в форму для выпекания и слепите из нее корж для пирога, можете помогать себе стаканчиком с плоским дном. Готовый корж уберите в холодильник на 30-60 минут, пока вы будете готовить начинку.

Начинка для пирога должна быть комнатной температуры, иначе корж расползется.

Главные тайные богачи Европы, у них банки, земли, замки и даже свой собственный Торт.

 
 
Слоеное тесто для круассанов и пирогов, булочек и пирожных.
 
Слоеное тесто для круассанов и пирогов, булочек и пирожных.

Слоеное обратное тесто.

Рецепт приготовления слоеного теста многим кажется очень сложным, и трудозатратным. Но то, что мы покупаем в магазине, не всегда соответствует желаемому качеству, да и к содержащимся в таком тесте жирам вопросы имеются.

Именитый французский кондитер Пьер Эрме, предложил свой рецепт слоеного теста, на мой взгляд такой способ приготовления гораздо удобней классического, а самое главное я не знаю никого, у кого бы это тесто не получилось. Кроме ингредиентов вам обязательно понадобится скалка, пищевая пленка и полка в самой холодной части холодильника.

Мука так должна содержать от 10% - 11% процентов белка, и желательно взять муку высшего сорта, а не обычную хлебопекарную.

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно.

Для приготовления вам понадобится:
Масляная смесь.
Масло сливочное 82.5% - 400 г, мука пшеничная в/с 175 г.
Основа для теста:
Мука пшеничная в/с - 450 г, вода питьевая 185 г, масло сливочное 82.5% - 115 г, уксус спиртовой 9% - 1/4 чайной ложки (10 капель), соль мелкая поваренная - 18 г.

Масляная смесь.

Сливочное масло долго быть комнатной температуры но находиться в том состоянии, когда оно еще сохраняет форму и не течет. Нарежьте масло на бруски и сложите в миску, всыпьте к маслу просеянную муку и вилкой перемешайте все до однородного состояния, соберите масло руками в ком, выложите на лист пищевой пленки и сформуйте квадрат со сторонами 15х15 см, заверните все в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Основа для теста.

Муку просейте в миску, в воде растворите соль и уксус. Добавьте в муку нарезанное на кусочки масло и руками быстро перетрите в крошку, влейте две трети воды и замешайте тесто, потихоньку подливая оставшуюся воду, возможно вам вся вода не понадобится. Как только вы почувствуете что тесто начало полностью отлипать от стенок миски и имеет приятную мягкую консистенцию, значит воды достаточно, но как правило тесто вбирает всю воду.

Из полученного теста так же сформуйте квадрат но с меньшей стороной 13х13 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1.5 часа.

Достаньте из холодильника обе заготовки и распакуйте их, стол присыпьте мукой, раскатайте масляную заготовку скалкой, она должна стать больше в два раза. Положите на заготовку основу для теста, и полностью оберните ее раскатанной масляной основой, залепите краешки, заверните все в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Через час выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте все скалкой в прямоугольник со сторонами 20х60 см. Сложите края теста к середине, и потом сложите тесто пополам, у вас в итоге должна получиться "книжка" в 4 слоя. Снова заверните ее в пленку и уберите на
1 час в холодильник.

Через час снова выньте тесто и выложите на подпыленную рабочую поверхность, раскатайте заготовку в длинну, у вас должен получиться прямоугольник со стороной 15х60 см, опять сложите как «книжку», с концов к середине теста и потом пополам.

Теперь через каждый час раскатывайте тесто подобным образом еще 5-6 раз, не забывая слегка подплыть рабочую поверхность. на ночь тесто оставьте в покое, плотно заверните его в пленку что бы не подсохло. на следующий день, перед выпечкой, пару раз раскатайте его таким же образом как раньше, то есть раскатали, сложили, упаковали, и на час в холодильник, затем еще раз повторите и через час можете выпекать все что пожелаете.

Конечно такое тесто вы можете хранить в морозилке, я обычно делаю сразу 3-4 заготовки и потом достаю по мере потребности и готовлю прекрасную выпечку из слоеного теста. Тесто может храниться в морозильной камере, упакованным в плотный пакет или в контейнер, а еще лучше в вакуумном пакете 2 - 4 месяца.

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2021 г. 14:48 + в цитатник

Исповедь еретика от медицины

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2021 г. 14:29 + в цитатник

Рыбу подготовить так же. Примерно 1кг. Сложить в емкость. Туда добавить 1ст.ложку соли,1ст. ложку сахара,1 неполную чайную ложку лимонной кислоты,0,5 кг репчатого лука,порезанного кольцами и 0,5 стакана растительного масла.

Все аккуратно перемешать,положить гнет и на 5-6 часов в холодильник. Рискните. Уверена что не пожалеете.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2021 г. 14:17 + в цитатник

Сегодня готовлю сладкий пирог на очень удачном тесте, всегда разная начинка, сегодня замороженная смородина. Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю.

Рецепт:

Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 40 мл.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка (ягоды, яблоки...)
 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее.

В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Получается в меру густое, заливное тесто.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы.

Отправляю тесто в форму.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Сверху ягоды прямо из морозильной камеры.

Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 
  1. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35 минут.
  2. Ориентируйтесь по своей духовке.
  3. Я ещё после выключения духовки не открываю дверцу 5 минут, только после этого пирог вынимаю.
 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 

Получается очень вкусно.

 
 
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)
 
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2021 г. 06:23 + в цитатник

чрезвычайно простой заливной пирог с капустой. Рецепт-настоящая палочка - выручалочка. Начинку можно положить любую, но с капустой мне нравится больше всего. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот рецепт вкусной тушеной капусты (ссылка на рецепт 👇).

 
 
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
 
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки

Способ приготовления:

Для начала я нашинковала капусту.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Потушила капусту 10 минут под крышкой с добавлением сливочного масла, добавила нарезанные отварные яйца, рубленную зелень, посолила, поперчила. Начинка готова. Иногда я кладу в эту начинку жареный либо зеленый лук, но сегодня решила готовить без него.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, вливаем кефир, перемешиваем венчиком.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Всыпаем сахар, соду (не гасим), вновь перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности, стараемся разбить все комочки.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Форму для выпечки я беру диаметром 25 см. Пирог делаем не очень высокий, иначе он не пропечется. В форму выкладываю круглый пергамент с силиконовым покрытием (можно просто смазать маслом), выливаю половину теста, разравниваю силиконовой лопаткой, обязательно прохожусь лопаткой тестом по бортикам.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Сверху выкладываем начинку, заливаем остатками теста.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 духовке примерно 45 минут. Ставим форму для выпекания на средний уровень духовки.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Пирог готов! Он полностью пропекся, получился ароматный, мягкий и очень вкусный.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.,
  • кефир-500 г,
  • мука-350 г,
  • сода- 5 г,
  • соль - щепотка,
  • сахар -щепотка,
  • начинка:
  • капуста-300 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • укроп, соль, перец-по вкусу,
  • масло сливочное
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 14 Октября 2021 г. 05:31 + в цитатник

12V 60Ah 280A DIN 480 A EN/SAE/GS. Код по каталогу фольксваген указан сразу под логотипом Варты VAG 5K0 915 105 D.

Плотность батарейки надо правильную держать!
1,29-что залито в аккумуляторы -это очень много!
Плотность надо корректировать в зависимости от самой низкой температуры зимой и температуры замерзания электролита в зависимости от плотности.
В инете полно этих таблиц зависимости температуры замерзания от плотности .
Но по своему многолетнему профессиональному опыту скажу-летом -1,23 и зимой 1,25 для большинства регионов России хватит с избытком!
И каждое увеличение плотности на одну ступень (0,2 ) сокращает срок службы как минимум на 1,5 года!

Рубрики:  авто
авто

Заголовок

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Заголовок

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка

Заголовок

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Заголовок

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка

Заголовок

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 21:37 + в цитатник

Серия сообщений "молитвы":
Часть 1 - Заголовок
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Заголовок
...
Часть 7 - Заголовок
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Заголовок

Среда, 08 Сентября 2021 г. 20:01 + в цитатник
Рубрики:  консервация

Заголовок

Среда, 08 Сентября 2021 г. 19:17 + в цитатник
Рубрики:  консервация

Заголовок

Среда, 08 Сентября 2021 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка

Заголовок

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка

Заголовок

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 06:50 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Заголовок

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка

Заголовок

Среда, 01 Сентября 2021 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  слива

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 21:23 + в цитатник

Рецепты:

  • Употреблять по одной чайной ложке сухих лисичек на ночь. Запивать следует достаточным количеством воды. Лечение продолжается в течение двух месяцев.
  • Берется 2 ч. л. грибов и заливаются 500 мл теплой кипяченой воды. Оставить настаиваться в течение 5 часов, затем необходимо процедить отвар. Принимать строго натощак.
  • Взять равные пропорции сухих лисичек и белого гриба. Далее залить их 500 мл или 1 л кипятка (в зависимости от необходимого количества лекарственного препарата) и настаивать 4 часа. Пьется утром натощак.
  • Употреблять по одной ложке порошка из лисичек и белого гриба перед сном. Пить при этом много воды. Лечиться необходимо в течение 2 месяцев.
Рубрики:  гельминтоз

Заголовок

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка

Заголовок

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Заголовок

Среда, 11 Августа 2021 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  консервация

кабачковая икра

Среда, 11 Августа 2021 г. 11:09 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 20:24 + в цитатник

https://zen.yandex.ru/media/gardening/zalivnoi-pir...ecept-60f0034ba3ef25112e495ef1

 Капусту нашинковать,как описано выше,посолить и перемешать. Оставить на пол часа-час,затем отжать сок и переложить в кастрюлю с толстым дном,тушить до полуготовности на маленьком огне. Затем в капусте распускаю 100гр масла. Обычно я готовлю пирог из дрожжевого теста. Поэтому на 1кг теста я беру кочан 1кг - 1200,верхние листы и кочерыжка идут минусом. После того,как раскатаю тесто,в охлажденную капусту размешиваю 3 сырых яйца и тут же выкладываю начинку на тесто в протвине. Накрываю вторым слоем теста,прокалываю вилкой дырочки и на пол часа в духовку. За счёт вмешанных свежих яиц капуста не рассыпается во время еды
Рубрики:  выпечка

Заголовок

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2021 г. 13:51 + в цитатник

Заварные пирожные с начинкой: мы покажем как приготовить их с 1 попытки

 
1 июня
9,5 тыс. прочитали
 
 
 

Начинающим хозяйкам приготовление заварных пирожных всегда кажется вершиной кулинарного искусства, а для более опытных нет ничего проще, чем сделать эклеры или профитроли. На самом деле, все действительно очень просто, достаточно соблюдать рецепт, и все получится с первого раза. Сегодня на столе заварные пирожные с начинкой из маскарпоне и взбитых сливок, но можно взять и традиционный заварной, масляный крем, взбитые сливки, вареную сгущенку.

 
 
Заварные пирожные с начинкой
 
Заварные пирожные с начинкой

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

 
 
Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с начинкой
 
Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с начинкой

2. В сотейник влить чистую питьевую воду, выложить сливочное масло, соль и чайную ложку сахара.

 
 
Вода, сливочное масло, соль, сахар
 
Вода, сливочное масло, соль, сахар

3. Поставить на плиту и довести до кипения. За это время просеять необходимое количество муки. Всыпать муку в кипящую жидкость.

 
 
Мука
 
Мука

4. Быстро перемешать. Мука заварится. Подержать на огне еще минуту, нагрев выключить. Через 10 минут, когда тесто немного остынет, разбить одно яйцо.

 
 
Тесто и яйцо
 
Тесто и яйцо

5. Перемешивать, пока оно полностью не соединится. Процесс происходит очень неохотно, но, если воспользоваться миксером, будет гораздо быстрее. Так ввести по одному и все остальные яйца. В итоге получится густое маслянистое тесто.

 
 
Готовое тесто
 
Готовое тесто

6. Переложить его в кондитерский мешок или шприц и отсадить круглые заготовки на расстоянии друг от друга, так как они значительно увеличатся при выпечке.

 
 
Заготовки для заварных пирожных
 
Заготовки для заварных пирожных

7. Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 25-30 минут. Дверцу при этом не открывать, чтобы заготовки не опали. Они должны чуть зарумяниться.

 
 
Как приготовить заварные пирожные с начинкой?
 
Как приготовить заварные пирожные с начинкой?

8. Для крема оставшийся сахар смолоть в пудру. Выложить в миску маскарпоне и сахарную пудру. Перемешать. Добавить взбитые сливки.

 
 
Маскарпоне, сахарная пудра и сливки
 
Маскарпоне, сахарная пудра и сливки

9. Крем готов.

 
 
Крем из маскарпоне для заварных пирожных
 
Крем из маскарпоне для заварных пирожных

10. При помощи шприца наполнить им пирожные, проделав отверстие в донышках. На фото одно в разрезе, там хорошо видно, что внутри заготовки полые.

 
 
Заварные пирожные
 
Заварные пирожные

11. Заварные пирожные с начинкой готовы. Перед подачей дать пропитаться пару часов.

 
 
Заварные пирожные с начинкой
 
Заварные пирожные с начинкой

Подробный список ингредиентов:

Рубрики:  сладкая выпечка

Пироги со смородиной

Четверг, 15 Июля 2021 г. 05:58 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2021 г. 16:45 + в цитатник

МИКОРАД, актофит,   Актарофит "Актоцит", "Актароцит"

 
триходермин
 
 

ФИТОЛАВИН

 
 
Рубрики:  сад и огород


Поиск сообщений в aellla
Страницы: 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь