-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023







Когда хочется чего-то сладенького, мягенького и быстренького — слоеный творожный пирог к чаю на скорую руку.

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📌 Когда хочется чего-то сладенького, мягенького и быстренького — слоеный творожный пирог к чаю на скорую руку.

https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/kogda-hochetsia-chegoto-sladenkogo-miagenkogo-i-bystrenkogo--sloenyi-tvorojnyi-pirog-k-chaiu-na-skoruiu-ruku-delius-receptom-602f6a85ffa2d86ae41bec55

! (700x396, 274Kb)

Добрый день, друзья. Бывает ли у вас, что внезапно захотелось чего-то сладенького? У меня на этот случай припасены с десяток рецептов. И сегодня я поделюсь одним из них. Люблю его не только за то, что получается вкусно и готовится быстро, но и за то, что все продукты в составе обычные, привычные нам и вполне доступные каждому.

Ингредиенты.

мука 2,5-3 стакана

сливочное масло 150 гр

сахар 170 гр +100 гр

сода 1 чайная ложка

творог 500 гр

сметана 4 столовых ложки

ванилин 

изюм 90 гр

лимонный сок 1 столовая ложка

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, рулеты, пицца

Аромат на весь дім: швидкий пиріг з мандаринами до чаю за 30 хвилин!

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аромат на весь дім: швидкий пиріг з мандаринами до чаю за 30 хвилин!

Цей незвичний, але легкий у приготуванні пиріг з мандаринами полюбить вся сім’я.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/пироги, рулеты, пицца


Понравилось: 1 пользователю

Заварные эклеры. Новый бюджетный рецепт и вкусный французский крем

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные эклеры. Новый бюджетный рецепт и вкусный французский крем

Сегодня мы будем печь Заварные эклеры с новым бюджетным рецептом и вкусным французским кремом. На нашем канале вы можете увидеть еще один вариант рецепта эклеров, но этот кардинально отличается. Впрочем, в процессе вы сами увидите.

Заварные эклеры

Читать далее

Рубрики:  кулинария/торты, пирожные, печенье


Понравилось: 1 пользователю

Салат из кабачков на зиму в кетчупе

Четверг, 21 Января 2021 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму в кетчупе

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму в кетчупе менее чем за час. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.Можно смело увеличивать количество продуктов вдвое: так вкусно звучит этот простой рецепт. А ведь и не поспоришь! Каждый хрустящий кусочек кабачка лакомый настолько, что трудно остановиться. Кстати, если сильно не терпится попробовать салат, его можно есть в охлажденном виде сразу же после приготовления.

 

Ингредиенты

  • Кабачок 1,5 кг
  • Морковь 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 200 г
  • Чеснок 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Уксус 50 мл
  • Кетчуп 260 мл
  • Вода 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Приготовление

 

Лучше всего подойдут для этого рецепта молодые кабачки. Их нужно помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

 

 

 

 

 

 

 

Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Удобнее всего это сделать на терке для корейской морковки, чтобы она тоже получилась хрустящей.

 

 

 

 

 

 

Нарежьте болгарский перец крупными брусочками и перемешайте все овощи в глубокой кастрюле. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Разведите томатную пасту одним стаканом воды и смешайте с кетчупом. Получившуюся массу добавьте к овощам и хорошенько всё перемешайте.

 

 

 

 

 

 

 

Доведите овощную массу до кипения и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Через полчаса добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус, хорошо перемешайте овощную смесь. Время от времени не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

 

По стерилизованным банкам разложите салат из кабачков.

 

 Закрутите банки крышками и оставьте до полного остывания под теплым одеялом. Храните консервацию в прохладном месте.

Хрустящие кабачки, да еще и в томатном соусе очень трудно оставить и забыть до холодов. Так что настоятельно советую вам опробовать рецепт и буду рада отзывам в комментариях. Надеюсь, что сезон заготовок на зиму пройдет не зря и мы успеем приготовить всё, что запланировали.

Рубрики:  кулинария/консервирование

Маринованные огурцы на зиму с овощами - новые рецепты для гурманов

Четверг, 21 Января 2021 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы на зиму с овощами - новые рецепты для гурманов

Каких только  рецептов маринованных огурчиков на нашем нет,казалось что  мы уже все перепробовали.Но нет,в этом сезоне у нас припасены для любителей необычных и вкусных новых рецептов, несколько новинок вкусных и необычных маринованных огурчиков.

 Маринованные огурцы *Для оливье*

Предлагаю очень интересное огуречное ассорти из огурцов и зеленого горошка. Зимой такая баночка пригодится для приготовления знаменитого салата "Оливье". Расход специй и приправ указаны на 1 л  банку.Я закатала 4 литровые баночки, и у меня ушло чуть больше 2 кг небольших огурцов.  
 

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 2 стакана зеленого горошка
На 1 литровую банку потребуется:
  • 350 мл. воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • зонтик укропа
  • 30 мл. уксуса 9%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 листочка вишни
  • 1 листок хрена
  • 1-2 листа чёрной смородины свежие

Приготовление

Огурцы замочить в воде как минимум на 5 часов.
Горошек предварительно отвариваем приблизительно 15-20 минут, после чего промываем.
В чистые простерилизованные банки кладем по зонтику укропа, чеснок, лавровый лист, лист смородины, несколько горошин черного душистого перца, листочки хрена и вишни. По желанию можно добавить горчицу, кориандр, корень хрена или любые другие приправы по вкусу, увеличить или уменьшить количество уксуса.
Наполняем банки огурцами.
Сваренный горошек делим на 4 равные части и засыпаем в каждую банку, так чтобы он попал между огурчиками. Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек. Тем временем кипятим воду . Заполненные банки с огурцами заливаем крутым кипятком и сверху прикрываем крышками.
Даем постоять 15 минут, сливаем воду, еще раз кипятим и заливаем еще раз и опять даем постоять 15 минут.Пока наши огурцы стоят с кипятком, на плиту ставим кастрюлю, наливаем нужное количество воды, в данном случае это 1400 мл, добавляем соль, сахар.
Варим рассол. Когда рассол закипит, добавляем уксус и даем покипеть еще 5 минут. С банок с огурцами сливаем воду, заливаем рассолом, закручиваем крышки (тоже простерилизованные) и переворачиваем.
Укутываем одеялом и даем полностью остыть. Вот такие очень аппетитные огурчики у меня получились ! 
 

Маринованные огурцы по-болгарски с морковью  и луком двумя способами

Огурцы по-болгарски с морковкой и луком не только приобретают более богатые вкусовые свойства, но и эффектно смотрятся в банке, особенно если не полениться и нарезать морковь виртуозными красивыми ломтиками или вырезать из нее узоры.  

  

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Морковь – 1 шт. на банку
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Уксус – 90 мл.

Приготовление

Со стерилизацией - Банки заполняют пряностями и огурцами, чередуя с луком и морковью.
Из воды, соли, сахара готовят маринад, в который после закипания добавляют уксус.
Заливают маринадом огурцы и стерилизуют емкости в кипящей воде до изменения цвета овоща примерно 5 минут.Закатывают крышки, переворачивают емкости и укутывают до остывания.

Без стерилизации - В стерилизованные банки все сложить. Залить банки кипяченой водой, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 15 минут. Рассол закипятить. Через 15 минут воду слить и залить огурцы кипящим маринадом и закатать.

 

 Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем  с дижонской горчицей

Очень вкусное огуречное ассорти с помидорами и болгарским перцем.Изумительно острый вкус придает большое количество чеснока и дижонская горчица в зернах.Советую приготовить несколько баночек такой вкусной консервировки.

Ингредиенты

 Маринад на 1 л 250 мл воды:

  • 150 гр сахара,
  • 35 гр соли,
  • 150 мл уксуса 9%.​

овощи на 1.5л банку в любом количестве по вашему вкусу

  • огурцы 6-10шт в зависимости от размеров
  • помидоры 6-10шт
  • болгарский перец 3шт
  • чеснок -10 зубков
  • горчица дижонская  в зернах -2 полных ч.л.
  • перец черный горошком 10 шт
  • 2 лавровых листика
  • зелень укропа
  • 3 шт душистого перца

  Приготовление:​

На дно чистой банки укладываем сухие специи ,чеснок  резанный на пластины, зелень укропа резанная (лучше зонтик укропа, но у меня его не было, поэтому использовала молодой укроп), перец сладкий болгарский резанный соломкой .Заполняем до верха огурчиками и помидорками вперемешку. ​

 Готовим маринад:​ В отмеренное количество воды добавляем сахар,соль и доводим до кипения (уксус пока не добавляем). Как только маринад закипит заливаем им наполненные банки огурцами и помидорками,(лишний маринад не выливаем из кастрюли). Даем банкам постоять 10-15 минут, после чего сливаем с банок маринад в кастрюлю с остатком маринада, даем закипеть и очень осторожно добавляем уксус.

     Как только маринад закипит, добавляем зернистую горчицу  в банку  и заливаем кипящим маринадом. Закатываем переворачиваем вверх дном и укутать на несколько часов (примерно на 6 ч, но можно и до остывания)  .

 

 Маринованные огурцы с кабачками ,перцем,луком и морковью

Ингредиенты 

(на 3-х литровую банку):

  • Огурцы — 800 гр.
  • Кабачки — 800 гр.
  • Морковь — 2 шт. крупные.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Зелень укропа с семенами.
  • Лист хрена.
  • Зелень петрушки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубков.
  • Перец горький стручковый.

Для заливки:

  • Вода.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.

Приготовление

Огурцы помыть, замочить на 2 часа в холодной воде.Укроп и листья хрена помыть, стряхнуть воду, порезать на кусочки длиной 5-7 см. Зелень петрушки помыть, стряхнуть воду.Чеснок разобрать на зубки, почистить. перец горький помыть, порезать кусочками 1,5-2 см.Лук репчатый почистить, порезать полукольцами, мелкий — кольцами.Морковь помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Перец сладкий помыть, вырезать плодоножку и удалить семена, порезать кольцами или полукольцами.Кабачки помыть, обрезать с двух сторон кончики.Огурцы, вымоченные в течении 2-х часов, помыть, обрезать кончики с двух сторон, наколоть каждый огурчик 2-3 раза вилкой.Поставить воду на огонь (чтобы ее хватило для заливки всех банок — приблизительно 2 литра на банку ), довести до кипения.

На дно каждой банки уложить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа (горсть) и хрена (2-3 кусочка), веточки петрушки (1-2 шт).Затем укладываем слой огурцов с кабачками, мелкие огурцы можно положить целиком, покрупнее порезать на две-три части. Кабачки порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Укладывать плотно.

Сверху засыпать порезанные лук, морковь, сладкий перец и веточку петрушки. Слегка уплотнить рукой или деревянной лопаткой. Затем снова слой огурцов с кабачками. Слой овощей. Последний слой — огурцы и кабачки, уложить как можно плотнее (чтобы они не высыпались когда будем сливать воду), не заполняя банку до верха на 2-3 см.

Подготовленные для заливки банки установить на стол, рядом с печкой, накрыть крышками. Залить поочередно кипящей водой до верха и сразу накрыть крышками (первый раз заливать в каждую банку по кружке кипятка для прогрева). Выдержать 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю (банки сразу же накрыть крышками), добавить 100-150 мл воды на выкипание, быстро довести до кипения и снова залить банки доверха, накрыть крышками. Выдержать 10 минут.

В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме на все залитые водой банки, добавить 200 мл горячей воды, лучше той, что осталась после первой заливки, сразу поставить на огонь, пусть закипает и растворяется соль с сахаром. Через 10 минут воду с банок слить в кастрюлю с солью и сахаром, огонь добавить до максимального. Банки сразу же накрыть крышками. В каждую баночку положить чеснок и перец горький стручковый. Уксус можно влить прямо в банки или в маринад после его закипания, дать маринаду еще раз закипеть, убавить огонь до минимального.

Заливать банки маринадом поочередно до верха, сразу укупоривая крышкой и устанавливая банку вверх донышком для охлаждения. После заливки и укупорки всех банок, укутать их чем-нибудь теплым до полного остывания.После остывания банки перевернуть и поставить на хранение до зимы

 

Маринованные огурцы с белокачанной капустой 

 Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка всегда пользуется популярностью. И огурцы, и капусту можно подавать с различными гарнирами и к мясу, а огурцы подойдут также для приготовления различных салатов. Расчёт дан на 1 банку объёмом 3 л.

Ингредиенты

На банку 3 л:

  • Огурцы - сколько войдёт в банку
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Укроп зонтик - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
  • Перец душистый - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Вода - 1.5 л

Приготовление

Для приготовления огурцов, маринованных с капустой, подготовить огурцы, капусту и набор специй. Огурчики желательно на пару часов залить холодной водой, но если вы собрали их на своём огороде, то можете сразу приступать к заготовке.Тщательно промойте огурчики и обрежьте их с двух сторон. Банки также хорошо вымойте, можно простерилизовать для надёжности.На дно каждой банки положить крупный зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист.

Наполнить банки огурцами, остаток капусты положить где-то в центре банки.Вскипятить воду и залить огурцы на 15 минут. Затем воду слить снова в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку добавить сахар, соль и уксус.

 

Залить сверху кипящей водой и закатать банку ключом.Банки перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем и оставить до полного остывания.

Огурцы, маринованные с капустой, прекрасно хранятся в квартире. Зимой наслаждаемся вкусной заготовкой.

 

 Маринованные огурцы с цветной капустой 

 Маринованные, пахучие, пряные, хрустящие и просто невероятно вкусные огурчики с цветной капустой – отличная закуска на столе, особенно зимнем. С представленного набора овощей получается две литровые банки, а времени на создание такой закрутки уходит совсем мало, что еще приятнее.

 

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • цветная капуста – 1 кг
  • чеснок – 1 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • укроп – 100 г
  • соль крупного помола – 60 г
  • сахар – 50 г
  • семена горчицы – 15 г
  • гвоздика – 4 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • вода — 1 л.
  • уксус 9 % — 2 ст. л.

Приготовление

Цветная капуста подходит белого цвета, молодая, плотная, без признаков гниения. Цветную капусту очистить, вымыть и рассоединить на соцветия. Чтоб спровадить насекомых из кочана, надлежит опустить соцветия в крутой солевой раствор на 10 минут, затем воду соленую слить.Укроп помыть, просушить и измельчить на отрезки длиной 5 см.

Для маринования лучше всего использовать огурцы, поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Огурцы пересмотреть, отбраковать порченные и крючковатые. Затем вымыть основательно, убирая следы земли под проточной водой. Замочить огурцы в любой емкости на 5 часов. Чтобы огурцы остались темно-зеленого цвета, надо ошпарить их кипятком, затем дать стечь воде. Огурцы крупно нарезать, не забыть удалить плодоножки.Чеснок почистить, убрать пленку и промыть.

Консервные банки хорошо вымыть с мылом и содой, и стерилизовать их 10 минут. Первыми в банки сложить огурцы, приготовленную зелень и чеснок.Сверху над огурцами компактно уложить цветную капусту до самого горла банки.

 Довести до кипения в кастрюле 1 л воды и этим кипятком залить утрамбованные в банки овощи, чтоб они пропарились. После того, как овощи в банках остынут до комнатной температуры, слить воду в кастрюлю и сварить заливку. Для этого: в воду добавить сахар, соль каменную, семена горчицы, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Все, эти компоненты довести до кипения и проварить две минуты на медленном огне. В каждую банку с овощами влить по 1 столовой ложке уксуса 9 % -ого. Закипевшим рассолом залить овощи и сразу же закатать чистыми и прокипяченными крышками ключом для консервации. Поставить банки вниз горлышком до полного остывания. Желательно хранить в прохладном месте.
 

 Маринованные огурцы в капустных листьях  

Предлагаю вам еще одну необычную заготовку маринованных огурцов 2 в 1: такие огурчики в капустных листьях пойдут «на ура» за любым праздничным столом. Капустные листики можно  съесть вместе с огурчиками или использовать на приготовление голубцов. 
  

Ингредиенты

  • огурец - 15-20 шт.
  • капуста - 1 шт.
  • хрен листья - 2-3 шт.
  • смородиновые листья -3шт
  • укроп - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика

Маринад из расчета на трех литровую банку:

  • полторы столовые ложки соли
  • сахарный песок 2 столовые ложки
  • уксус столовый 9% 70 миллилитров

Приготовление

Количество продуктов дано из расчета на одну трехлитровую банку.В банку укладываем листья хрена, укроп, листья смородины и чеснок. Моем огурцы и срезаем у них кончики.

Заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленную банку.

Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и добавляем соль и сахар.

Вливаем в банку с огурцами уксус и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем в течении 15 - 25 минут в зависимости от литража и закатываем крышками, закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания.

Вот такие заготовочки в трехлитровых банках тоже можно готовить если  семейка у вас большая.

 

 Маринованные огурцы с яблоками

Еще один необычный вариант зимней заготовки маринованных огурцов на этот раз я кислыми яблоками. Именно они придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг огурцов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа смородины;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • вода;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1½ чайной ложки уксусной эссенции.

Приготовление

В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.

Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.

Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.

 

 Маринованные огурцы с помидорами черри и листьями дуба

 Вкус этих помидоров и огурцов никого не оставит равнодушными. Получаются ароматными и хрустящими. Такая консервация станет настоящим угощением в зимний период.

 

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку

  • 3 лавровый листик,
  • 3зубчика чеснока,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 3 зонтика укропа,
  • 3 гвоздики,
  • листья смородины 3шт
  • помидоры
  • огурцы
  • листья дуба 3шт
Для маринада:
  • на 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  •  70 мл, уксус 9% 

Приготовление:

Сначала подготовим овощи, нужны только целостные плоды, поврежденные лучше оставить на приготовление салата. Тщательно промыть овощи в прохладной воде, и замочить на часа три-четыре в воде.Банки для консервации я давно уже не стерилизую, а просто мою теплой водой, с добавлением слабого раствора соды.
Берем банку, кидаем туда специи приправы и листья. Наливаем на дно банки уксус  затем сверху как можно плотней укладываем помидоры и огурцы. Заливаем под горлышко банки простой холодной водой.
Накрываем крышками, и ставим в большой бак сразу несколько банок стерилизовать. В кастрюлю или бак добавляем воды холодной. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, стерилизуем еще минут 20.Достаем осторожно банки, закатываем, переворачиваем, и остужаем. При этом укутывать ничего не нужно.

 

 Маринованные огурцы с помидорами и  кабачками

Если в банке вместе с огурцами закрыть  несколько помидорок и кабачков, то все овощи будут очень хрустящими (кроме помидор конечно)и очень вкусными.

Ингредиенты

  • продукты даны в расчете на 3х литровую банку.
  • огурцы
  • кабачки
  • помидоры
  • зонтики укропа - 3 шт.
  • хрен - небольшой корешок
  • листья черной смородины - 3 шт.
  • соль - 50 гр. (стопка)
  • сахар - 50 гр
  • уксус 9% - 5 ч.л.
  • перец горошек - 5 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление

На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропа и хрен.  Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам в перемешку или слоями с помидорами и порезанными кабачками.Залить огурцы с овощами  кипятком и дать постоять 15 минут.

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок. Как закипит, влить 5 ч.л. 9% уксуса и сразу выключить.Крышки прокипятить.Залить огурцы горячим рассолом, закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать. Через сутки убрать в холодное место.

 

 Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с лимонной кислотой

Такая заготовка получается очень вкусная, полезная, да еще и на столе смотрится отлично. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы с огурцами по моему рецепту,вам понравится.Ингредиенты рассчитаны на 4 литровые банки:

  

Ингредиенты

  • огурцы (маленького размера) – 2 кг;
  • перец салатный – 800 гр;
  • лист хрена – 4 шт.;
  • смородиновый лист – 8 шт.;
  • кислота лимонная – 2 ч.л.;
  • соцветия укропа – 8 шт.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • вишневый лист – 8 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому, готовим как всегда. Начинаем с того, что свежие огурцы сначала замачиваем в миске с холодной водой на три часа.

Огурцы, которые я выбрала для консервации твердые, красивые, хрустящие, но сверху они покрыты пупырышками с небольшим колючим пушком. Поэтому, мыть такие их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками оттирать пушок, в банке с закатками он нам не нужен.Затем, огурчики нам нужно вымыть и срезать у них кончики с двух сторон.

Салатный перчик нам нужно вымыть, удалить у него семена вместе с плодоножкой. Затем стручок перца разрезаем, вдоль на четыре части.

За то время пока замачиваются огурцы нам нужно вымыть и высушить банки. Затем, в каждую баночку добавляем лист хрена, по два листика смородины, вишни и два укропных зонтика и несколько кусочков болгарского перца.

Дальше начинаем заполнять банки огурцами. Огурчики у нас маленькие, поэтому, их можно укладывать в банки лежа. Выкладываем слой огурцов, сверху кладем слой салатного перца. Таким образом, чередуем слои овощей пока не заполните полностью банку.

Заполненные банки с овощами заливаем заранее подготовленным кипятком и пусть постоят двадцать минут.В это время мы займемся подготовкой чеснока. Просто очищаем чесночные зубчики и нарезаем тонкими пластинками.

Воду с огурчиков сливаем опять в кастрюлю и на ее основе готовим маринад и добавляем в банки подготовленный чеснок.

Слитую с овощей воду доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и оставляемпару минут интенсивно покипеть, пока все ингредиенты растворятся.Собираем с маринада пену, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.

Рубрики:  кулинария/консервирование

ОТЛИЧНЫЙ УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА (Вязание спицами)

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА (Вязание спицами)


Читать далее...
Рубрики:  вязание/обучение вязанию спицами, узоры
вязание/мужские свитера

Хворост как в детстве

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост как в детстве

Хворост как в детстве

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚1 (552x690, 353Kb)

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚2 (552x690, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожные, печенье

Вот какой хлеб нужно и спечь на новогодние праздники

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот какой хлеб нужно и спечь на новогодние праздники

С дрожжевым тестом можно творить чудеса, особенно под Новый год. Пышный, сдобный, румяный и вкусный хлеб с изображением Санта Клауса или Деда Мороза, не оставит равнодушным никого. Пара капель красного пищевого красителя и изюминки — вот что вам потребуется для украшения этого блюда. А еще предновогоднее настроение!

Рецепт новогодней выпечки:

4979645_novyykollazh_82 (700x471, 293Kb)

Рубрики:  кулинария/Хлеб, лаваш
общее/Новогодние идеи


Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя салфеточка

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя салфеточка.


2020-12-18_145114 (512x515, 334Kb)
Рубрики:  рукоделие для дома/скатерти, салфетки

СНЕЖИНКА. КРЮЧОК

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕЖИНКА. КРЮЧОК

1 (690x690, 444Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие для дома/скатерти, салфетки

Свиная рулька варено-запеченная

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 14:18 + в цитатник
Свиная рулька варено-запеченная



Рецепт - Свиная рулька варено-запеченная


 


Ингредиенты рецепта Свиная рулька варено-запеченная:

Два лавровых листа

Десять горошин черного перца

Свиная рулька приблизительно на полтора килограмма

Одна луковица

Соль

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кружевная салфетка

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная салфетка

http://Опубликовала pion555 в группе Все в ажуре... (вязание крючком)

Изысканная кружевная салфетка крючком дает почувствовать себя не просто принцессой, а настоящей королевой.
Достаточно связать эту салфетку и ставить чашку вечернего чая впредь только на неё.
Также можно использовать отдельно схемы квадратного мотива и каймы для любых изделий.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие для дома/скатерти, салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Бычок - вяжем крючком

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бычок - вяжем крючком

129529324_2760555937552100_2506002604372748412_o (700x700, 486Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие для дома/игрушки

Интересный узор с ромбами связан спицами

Среда, 02 Декабря 2020 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор с ромбами связан спицами

Ðнтересный узор с ромбами 0

Читать далее...
Рубрики:  вязание/обучение вязанию спицами, узоры

Луковый мармелад

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый мармелад: Звучит, конечно, так себе… Но вот поверьте, эта штука… у меня безусловный хит дома.

Луковый мармелад еще называют конфитюром или джемом. Суть одна – это и не мармелад, и не джем, и не конфитюр. Это соус. Готовят его чаще всего из красного лука. Едят луковый мармелад с паштетом, котлетами или мягкими сырами в белой плесени, часто добавляют в бургеры. 

lukovyy-marmelad-dzhem-konfityur (700x463, 368Kb)

0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/желе

Салфетка крючком

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие для дома/скатерти, салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Домашнее вкуснейшее вареное сгущенное молоко для всех сладкоежек из 3 ингредиентов

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вкуснейшее вареное сгущенное молоко для всех сладкоежек из 3 ингредиентов

Добрый день, дорогие друзья! В выходные дни очень хочется порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. А если у Вас в семье много сладкоежек, то домашнее вкуснейшее сгущенное молоко – то, что надо, чтобы порадовать своих домочадцев. Такую вкусняшку можно есть и саму по себе, и намазывать на хлебцы, а также использовать в кремы для различных тортов. А главное – на ее приготовление необходимо всего 3 общедоступных ингредиента.

Вкусное сгущенное молоко: 3 ингредиента

  • литр молока

  • половина килограмма сахарного песка
  • четверть чайной ложки соды

Как из 3 ингредиентов приготовить вкусное сгущенное молоко:

читать далее

Рубрики:  кулинария/молочные продукты (домашние)

Сливочное суфле - очень нежное, сливочное блаженство!!!

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное суфле - очень нежное, сливочное блаженство!!!

В меру сладкое, нежное сливочное суфле. Очень похоже на "Птичье молоко". 

1643749_73756-640x480 (640x490, 240Kb)

Рубрики:  кулинария/желе

Салфетка для круглого столика узором ананас

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка для круглого столика узором ананас

Салфетка для круглого столика узором "ананас" связана из белой пряжи "ирис" крючком толщиной 1,25 мм. Размер готовой вязаной крючком салфетки - 80 см в диаметре. Схему вязания смотрите ниже, в прилагаемом файле формата pdf.

Салфетка для круглого столика узором ананас (1) (690x652, 543Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие для дома/скатерти, салфетки

Расчет для вязания шапок. Схема

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет для вязания шапок. Схема

Источник https://www.mnemosina.ru/all-vikroiki/v38

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в aelitarudakova
Страницы: 796 [795] 794 793 ..
.. 1 Календарь