Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим всё вместе примерно 1 минуту. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи. Тушим немедленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так с кусочками моркови и лука. За это время подготовим фарш для коллет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800 гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. сметаны, 1 ст.л манки, соль. Перец чёрный. Всё хорошо перемешиваем и отбиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты. Ставим в разогретую духовку и готовим при t 200* С. 15-20 минут, как только котлеты окрепнут. Достаём котлеты и поливаем котлеты подливой. Ставим обратно в духовку и готовим ещё 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.