По данному замечательному, не сложному рецепту картошечка получается очень вкусная и полностью соответствует своему названию. Подходит как для обыденного ужина, так и для праздничного стола, с "царскими замашками".))
|
|
В заключительной стадии шитья изделия необходимо обработать его край. Существует множество способов, но мастерицы часто используют оверлок. Однако, если у вас нет швейной машины, вы можете выполнить аналогичный шов вручную! Это займет немного времени, но главное - понять принцип.
Особенности ручного шва:
Ручной шов можно использовать как для соединения двух тканей, так и для простой обработки края изделия. Главное - сохранять одинаковое расстояние между стежками, чтобы шов выглядел как машинный.
|
|
Такой сливочно – творожный пирог вы сделаете очень просто и быстро, а результат, вас точно порадует своим вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 250 г;
— масло сливочное, 180 г;
— яйца, 4 шт;
— творог, 360 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— сахар, 250 г;
— соль щепотка.
Для приготовления глазури необходимо:
— сок цитрусовый, 2 ст.л;
— пудра, 50 г.
Процесс приготовления
|
|
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 400 мл
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 280 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Свинина - 300 г
Вода для отваривания мяса - 600 мл
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
|
|
Вареники — это блюдо, приготовленное из теста с начинкой внутри. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от начинки.
Вареники популярны во многих странах и культурах. Их готовят по-разному, но основа всегда одна: тонкое тесто и начинка. Начинка может быть разнообразной: творог, картофель, грибы, ягоды и т. д.
Польза вареников зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления блюда. Если вареники приготовлены из качественных продуктов, то они могут стать источником белка, витаминов и минералов.
Многие считают, что вареники с фаршем — это уже пельмени. Однако, стоит заметить, что вареники с мясом готовятся все же по другому.
Сделаем в домашних условиях вареники с фаршем и сыром
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
мука — 400 г;
фарш — 300 г;
лук — 2 шт.;
соль — ⅓ ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
паприка — ⅓ ч.л.;
растительное масло — 50 мл;
сыр — 100 г;
творожный сыр — 2 ст.л.;
петрушка — пучок;
укроп — пучок.
Приготовление вареников:
|
|
Эти хрустящие и сочные запеченные куриные бедра станут идеальным ужином. Их невероятно легко приготовить, они насыщены вкусом и имеют хрустящую корочку!
![]() |
|
Он очень освежающий, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Все, что вам нужно, — это кусочки свежего арбуза, хрустящий огурец, фета, мята и медово-лаймовая заправка, которая свяжет все воедино. Это идеальный летний салат для барбекю, пикников, званых обедов и многого другого!
![]() |
|
Белой пицца называется, когда не используется томатная основа и тесто лишь слегка сбрызгивается оливковым маслом.
![]() |
|
Курица с пармезаном, без сомнения, самое популярное блюдо в ресторанах итало-американского стиля. И хотя это вкусное блюдо может показаться необычным, на самом деле его довольно легко приготовить дома.
![]() |
|
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды.
![]() |
|
Цветочных красок акварель... Цветы, нарисованные акварелью - великолепное изображение природы. Каждая картина, созданная акварельными красками передает нежность, красоту, мягкость, яркость и очарование цветов. Глядя на такие работы, зритель чувствует атмосферу летнего сада или цветущих полей, проникается эмоциями и наслаждается гармонией природы. Посмотрите работы разных художников, выполненные в этой живописной технике.
Цветочных красок акварель,
|
Серия сообщений "общее (картины разных художников)":
|
Салат "Деревенский" - простой, легкий и вкусный Этот рецепт точно подходит для летнего сезона, когда есть свежие помидоры и огурцы. Особенно они хороши со своего участка, а не из магазина. Также здесь присутствует и пекинская капуста. Конечно можно взять и белокочанную, но пекинская мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие. Осталось только быстро приготовить этот "деревенский" салат из самых обычных продуктов.
|
Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронами (ч.2)":
|
Цитата сообщения Бусильда50
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
|
Цитата сообщения Харитоныч
От автора: В детстве у меня была мечта — исполнить музыку Антонио Сальери. Спросите "Почему?!" Из чувства справедливости. Я довольно рано прочла маленькую трагедию А.С. Пушкина "Моцарт и Сальери" и его же рассуждения на эту тему - травил Сальери Моцарта или не травил - и ... не убедил. Возможно, дело было в том, что я не только любила музыку и книги, но еще историю и право, так что понимала, что если бы такие аргументы были представлены в суде - Сальери обязательно был бы оправдан. Кстати, оказалась права. Впрочем, не Пушкин заставил меня активно искать ноты с произведениями Сальери, но заслуга в этом тоже принадлежала стихам. Была у меня книжка стихов о музыке. И в одном из стихотворений, посвященных Сальери, были такие слова: Исполнить музыку Сальери Ничей смычок не поднялся. Прикрыв рукой глаза неловко, Похолодел недаром он: Так начиналась забастовка Всех музыкантов всех времён. Всю жизнь свою отдать карьере, А сорок опер — все молчат. И не себя ль убил Сальери, В чужой стакан бросая яд?!
Тогда, прочитав эти строки, я испытала редкий для себя случай слепящего гнева, тем более сильный, что кое в чем поэт был прав - музыка Сальери действительно молчала. В те времена я ни разу |
|
Цитата сообщения Буала
Японские упражнения любят и исполняют многие, это связано с тем, что большинство упражнений исполняется быстро, а самое главное просто. Это связано с тем, что в Японии не в почете сложные упражнения, которые отнимают большое количество сил и времени, а также у них сложно найти упражнения, которые действительно прокачивают мышцы. И в этой статье как раз поговорим об 1 упражнении, японском от Кацудзо Ниши, которое можно исполнять лежа в постели. Оно будет полезно всем тем, кто хотел бы несложное лимфодренажное упражнение, которое будет полезно для здоровья и фигуры.
Японское смыкание ладоней и стоп от Кацудзо НишиУпражнение пришло к нам от японского специалиста по оздоровлению Кацудзо Ниши. Он славится своими упражнениями и "золотыми правилами", которые в принципе просты, но оказывают положительный эффект для здоровья. Первоначально все свои упражнения и правила Ниши разрабатывал для себя, а потом они разошлись и стали очень популярными, даже в наше время многие уже знают его упражнения и практики. Самым популярным упражнением от Кацудзо Ниши является вибрационное упражнение с тряской рук и ног, и называют его часто Тараканчик. Но, есть и еще одно популярное упражнение от Кацудзо Ниши, которое называется "смыкание ладоней и стоп".
|
|
Цитата сообщения Galche
Салат "Ярославский" - блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким. Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
Аппетитно поджаренные кабачки, вкусно отваренная курочка, сочные помидоры, сытный картофель, любимый майонез, специи – отличный слоёный салат, который вам непременно понравится!
![]() |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Рис-400 - 500 гр |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
2. Рыба под овощами
3. Куриное филе под шубой
4. Картофель с начинкой
5. Кабачково-ореховый паштет
6. Брускетта с перцем
7. Брускетта
8. Салат-закуска
9. Теплый салат |
|
Цитата сообщения Ipola
Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров. Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Кефир (2,5%) - 250 мл
Сметана (15%) - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г
Рис (отварной) - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - для обжаривания
|
|