Свинина (шея, у меня 2 куска по 1,3 кг) — 2,6 кг
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 200 мл
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 ст. л.
Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше);
Куски свинины просушить бумажными полотенцами;
Чеснок порезать полосками;
Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы;
Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь;
Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;
Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;
Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);
Общее время приготовления этого мяса - 10 минут на каждый см толщины;
Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь!
Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки, остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8)