-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Вязание_крючком АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 5697
Комментариев: 147
Написано: 5995


Запеченная свинина "Сочная" - как в ресторане!

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном - на закуску!
 
2151193_88171thumb500 (466x700, 290Kb)
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
Свинина (шея, у меня 2 куска по 1,3 кг) — 2,6 кг
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 200 мл
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 ст. л.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
 
 
Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше);
Куски свинины просушить бумажными полотенцами;
 
 
Чеснок порезать полосками;
 
 
Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы;
Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь;
 
 
Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;
 
 
Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;
 
Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);
Общее время приготовления этого мяса - 10 минут на каждый см толщины;
 
Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь!
Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки, остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо, сало
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку