-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Вязание_крючком АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 5697
Комментариев: 147
Написано: 5995


Конфитюр из острого перца эспелет

Понедельник, 16 Января 2017 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Конфитюр из острого перца эспелет

конфитюр1 (499x700, 264Kb)

Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Ингредиенты

  • Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 3 шт
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сок лимонный — 25 мл

Приготовление

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

 

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

 

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

 

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

 

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

 

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

 

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и приправы
ЗАГОТОВКИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку