Швейцарское постное песочное тесто |
Ингредиенты к рецепту «Швейцарское постное песочное тесто»:
Вода 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Постное песочное тесто
Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.
Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.
В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!
Приготовление блюда по рецепту «Швейцарское постное песочное тесто»:
Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.
Шаг 1
Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.
Шаг 2
Муку просеять.
Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль. Шаг 3
Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.
Шаг 4
Взбить массу до образования пышной белой пены.
Шаг 5
Влить пену в муку.
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Тесто выходит мягким и эластичным.Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ И ЖАРИМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |