Цитата сообщения Лилёша
Американский бестселлер - ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.
дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
мука (хлебопекарная) — 590 гр.
вода — 380 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное — 45 гр.
молоко сухое — 22 гр.
кунжут (для посыпки)
молоко (для смазывания)
Опара:
1/8 ч. л. дрожжей,
150 гр. муки,
100 гр. воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.
Выброженная опара.
Тесто:
вся опара,
440 гр. муки,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
45 гр. сливочного масла,
22 гр. сухого молока,
280 гр. воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придётся добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,
Растягиваем в почти прямоугольный пласт,
Сворачиваем как письмо, втрое,
затем ещё втрое.
Накрываем и оставляем ещё на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даём им отдохнуть 20 минут.
Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и сворачиваем от краев к центру.
Шов аккуратно защипываем.
Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут.
Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при t 200-210* С.
Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:
Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.
А я сделала булочки с тунцом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник