Очень дачная (и не только) закуска. Быстро, бац - и готово. Рыбные консервы берите любые. У меня сайра. Можете взять шпроты. Главное - чем пикантнее рыбка, тем пикантнее закуска.
Ингредиенты:
брынза (фета) - 200 гр;
консервированная сайра - 1 банка;
красный лук - 1/2 луковицы;
горчица - 1/2 ч.л.;
соль, черный молотый перец, красный перец;
багет;
укроп - 2 веточки.
- Красный лук очень мелко нарезаем.
- Затем обдаем кипятком из чайника, чтобы ушла горечь. Даем стечь воде.
- Рыбу вынимаем из масла и разбираем, аккуратно извлекая косточки. Масло пока не выливаем.
- Разминаем рыбу вилкой и смешиваем с луком.
- В другой тарелке вилкой разомнем брынзу. Добавим горчицу и перемешаем.
- Присолим, поперчим и вольем немного рыбного масла. Я добавила примерно столовую ложку. - - -Количество будет зависеть от сухости/влажности вашей брынзы.
- Перемешиваем до кремовой массы.
- Багет порежем ломтиками.
- Намазываем кусочки булки пастой, украшаем укропом и подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Из выпуска от 07-07-2014 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»