Рольмопсы из сельди. |
филе соленой сельди 4 шт.
уксус столовый 0,5 стак.
вино сухое 0,5 стак.
черный перец горошек 4-5 шт.
маринованные огурчики 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
цедра лайма 1 ст.л.
Половинки сельди свернуть тугим рулетом с маленьким огурчиком внутри. Рулеты обвязать ниткой или сколоть деревянной зубочисткой и выложить в кастрюлю или лоток. Приготовить маринад из уксуса, вина, нарезанных кружочками моркови, лука и перца. Залить рольмопсы маринадом и оставить на 2-3 дня. После этого снять нитки или зубочистки, нарезать рольмопсы поперек и выложить на блюдо, украсив морковью и луком. Посыпать цедрой лайма.
Внутрь рольмопсов вместо огурцов можно положить полоски красного сладкого перца, чернослив, грецкие орехи.
Рисунки ГУГЛ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |