Шопский салат. |
Это классическое блюдо болгарский кухни и изумительно вкусная штука. Впрочем, ничего удивительного - болгары знают толк в овощах! Готовится шопский салат достаточно легко и быстро, а результат, надеюсь, порадует вас, как порадовал меня.
На 3-4 порции нам понадобится:
Для начала разогрейте духовку до 200-250 градусов. В духовку на решетку (можно - на противень) положите предварительно очищенные от плодоножек и семечек перцы. Они будут запекаться до темных подпалин (примерно 15 минут).
Пока перцы запекаются, нарежьте лук полукольцами. Можно использовать обыкновенный, можно - десертные сорта. У меня была пара маленьких красных луковичек. Выложите лук в небольшую ёмкость, добавьте к нему 1\2 чайной ложки сахарного песка и 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Если жидкости маловато, подлейте немного воды. Лук будет мариноваться минут десять.
Брынзу (фету) измельчите и сбрызните растительным маслом. Дайте постоять несколько минут - так она станет нежнее.
Дошедшие до нужной кондиции перцы достаньте из духовки и положите на несколько минут в плотно завязанный полиэтиленовый пакет. Там они отмякнут и их будет легко очистить от кожицы. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры - кубиками (черри - на четвертинки). Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте некрупной соломкой.
Соедините в салатнице овощи, брынзу и слегка отжатый маринованый лук. Посолите, поперчите. Заправьте небольшим количеством растительного масла и одной столовой ложкой оставшегося от лука маринада (если любите поострее, можете и больше положить). перемешайте и дайте постоять минут пять-десять.
Салат готов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |