-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Вязание_крючком АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 5697
Комментариев: 147
Написано: 5995


Шопский салат.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna

Это классическое блюдо болгарский кухни и изумительно вкусная штука. Впрочем, ничего удивительного - болгары знают толк в овощах! Готовится шопский салат достаточно легко и быстро, а результат, надеюсь, порадует вас, как порадовал меня.

-88693455 (3) (658x700, 117Kb)

На 3-4 порции нам понадобится:

  • Сладкий перец - 3 штуки;
  • Огурцы - парочка небольших;
  • Помидоры - один крупный или парочка мелких (можно - грамм 200 черри);
  • Лук - половина средней луковицы;
  • Брынза (или фета) - 100 г.;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок или натуральный уксус - 2 ст. ложки:
  • Соль, черный перец, сахарный песок - по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200-250 градусов. В духовку на решетку (можно - на противень) положите предварительно очищенные от плодоножек и семечек перцы. Они будут запекаться до темных подпалин (примерно 15 минут). 

Пока перцы запекаются, нарежьте лук полукольцами. Можно использовать обыкновенный, можно - десертные сорта. У меня была пара маленьких красных луковичек. Выложите лук в небольшую ёмкость, добавьте к нему 1\2 чайной ложки сахарного песка и 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Если жидкости маловато, подлейте немного воды. Лук будет мариноваться минут десять.

-88693455 (700x566, 66Kb)

Брынзу (фету) измельчите и сбрызните растительным маслом. Дайте постоять несколько минут - так она станет нежнее.

-88693455 (1) (613x700, 87Kb)

Дошедшие до нужной кондиции перцы достаньте из духовки и положите на несколько минут в плотно завязанный полиэтиленовый пакет. Там они отмякнут и их будет легко очистить от кожицы. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры - кубиками (черри - на четвертинки). Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте некрупной соломкой.

-88693455 (2) (700x515, 100Kb)

Соедините в салатнице овощи, брынзу и слегка отжатый маринованый лук. Посолите, поперчите. Заправьте небольшим количеством растительного масла и одной столовой ложкой оставшегося от лука маринада (если любите поострее, можете и больше положить). перемешайте и дайте постоять минут пять-десять.

Салат готов!

 

-88693455 (4) (700x535, 102Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку