-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Вязание_крючком АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 5697
Комментариев: 147
Написано: 5995


Брюшки сёмги солёные с коньяком

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Брюшки сёмги солёные с коньяком

Брюшки сёмги солёные с коньяком

Рыба , приготовленная по этому рецепту  отличается от других способов засолки более изысканным вкусом. Кроме того, роль коньяка при приготовлении делает рыбу крепче, что немаловажно при нарезке на порции.

 

Ингредиенты к рецепту «Брюшки сёмги солёные с коньяком»:

 

Сёмга брюшки
500 г
Укроп свежий
1 пучок
Соль
20 г
Коньяк
10 мл
Перец белый молотый
10 г
 

Красная рыба засоленная в коньяке

Предлагаю один из прекрасных способов соления красной рыбы — сёмги или форели. Процесс засолки происходит с коньяком и укропом. Рыба выходит малосольной, очень приятной на вкус. Для торжественных случаев таким способом можно засолить стейки, а для салатов и маленьких бутербродов очень целесообразно засаливать именно брюшки. Они вдвое дешевле, чем стейки, что имеет довольно существенное значение для семейного бюджета. А на вкусе это никак не отражается.

Приготовление рецепта «Брюшки сёмги солёные с коньяком»:

Для соления брюшек сёмги нам понадобятся брюшки сёмги, сахар, соль, коньяк, перец белый молотый, укроп свежий.

Шаг 1

Для соления брюшек сёмги нам понадобятся брюшки сёмги, сахар, соль, коньяк, перец белый молотый, укроп свежий.

Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать.

Шаг 2

Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать.

Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара - 2:1.

Шаг 3

Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара - 2:1.

На пищевую плеёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси.

Шаг 4

На пищевую плеёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси.

Уложить брюшки на укроп. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью.

Шаг 5

Уложить брюшки на укроп. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью.

Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком.

Шаг 6

Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком.

Завернуть в пленку со всех сторон.

Шаг 7

Завернуть в пленку со всех сторон.

Затем всё завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 24 часа.

Шаг 8

Затем всё завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. При необходимости — можно ополоснуть рыбу водой. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 9

Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. При необходимости — можно ополоснуть рыбу водой. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

 

 

http://webspoon.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку