Брюшки сёмги солёные с коньяком |
Рыба , приготовленная по этому рецепту отличается от других способов засолки более изысканным вкусом. Кроме того, роль коньяка при приготовлении делает рыбу крепче, что немаловажно при нарезке на порции.
Предлагаю один из прекрасных способов соления красной рыбы — сёмги или форели. Процесс засолки происходит с коньяком и укропом. Рыба выходит малосольной, очень приятной на вкус. Для торжественных случаев таким способом можно засолить стейки, а для салатов и маленьких бутербродов очень целесообразно засаливать именно брюшки. Они вдвое дешевле, чем стейки, что имеет довольно существенное значение для семейного бюджета. А на вкусе это никак не отражается.
Для соления брюшек сёмги нам понадобятся брюшки сёмги, сахар, соль, коньяк, перец белый молотый, укроп свежий.
Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать.
Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара - 2:1.
На пищевую плеёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси.
Уложить брюшки на укроп. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью.
Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком.
Завернуть в пленку со всех сторон.
Затем всё завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. При необходимости — можно ополоснуть рыбу водой. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |