СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"
Но вкусно невероятно! Сырная панировка с зеленью придает мясу и рыбке утонченный пикантный вкус!
Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежной сочной свинины. А любая рыба, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, сочной и очень вкусной .
Итак,
Сухари панировочные (для панировки) — 100 г
Сыр твердый (для панировки) — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, для панировки, по-вкусу и для маринования рыбы)
Свинина (порезаная на отбивные) — 7 шт
Сахар (по-вкусу, для отбивных)
Соль (по-вкусу, для отбивных)
Смесь перцев (свежемолотая, по-вкусу, для отбивных и в панировку для рыбы)
Яйцо куриное (2 шт. для отбивных и 2 шт. - для рыбы) — 4 шт
Мука (для обваливания отбивных и рыбы)
Лимон (для маринования рыбы) — 0,5 шт
Соевый соус (для маринования рыбы) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное) — 2-3 ст. л.
Молоко (по-вкусу, для отбивных)
Семга (или форель) — 700 г С зелени обрываем листочки Мелко рубим Сыр трем на мелкой терке Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой. Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям. Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете о чем я. Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделаные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно. Мясо отбить. В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по-вкусу. Можно добавить еще каакие-нибудь любимые специи. "Набираем" на руку приготовленную смесь и приправить отбивные. Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15. Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой.Каждую отбивную обваливаем в муке Затем в яично-молочной смеси И, наконец, в панировке Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла. И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. В общем, готово!
А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированое подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит. Тем временем готовим панировку. Т.к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличии от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец. Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца Обваливаем рыбные брусочки в муке, яйце и панировке. Даем подсохнуть, Обжариваем на растительном масле с четырех сторон Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Рыба получилась изумительно вкусной и сочной! Впрочем даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита! источник