-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Вязание_крючком АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 5697
Комментариев: 147
Написано: 5995


СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"

Среда, 24 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"

Но вкусно невероятно! Сырная панировка с зеленью придает мясу и рыбке утонченный пикантный вкус!
Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежной сочной свинины. А любая рыба, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, сочной и очень вкусной .
12514_54591-640x480 копия (400x299, 101Kb)12544_30723-640x480 копия (400x300, 81Kb)
Итак,

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Сухари панировочные (для панировки) — 100 г
Сыр твердый (для панировки) — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, для панировки, по-вкусу и для маринования рыбы)
Свинина (порезаная на отбивные) — 7 шт
Сахар (по-вкусу, для отбивных)
Соль (по-вкусу, для отбивных)
Смесь перцев (свежемолотая, по-вкусу, для отбивных и в панировку для рыбы)
Яйцо куриное (2 шт. для отбивных и 2 шт. - для рыбы) — 4 шт
Мука (для обваливания отбивных и рыбы)
Лимон (для маринования рыбы) — 0,5 шт
Соевый соус (для маринования рыбы) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное) — 2-3 ст. л.
Молоко (по-вкусу, для отбивных)
Семга (или форель) — 700 г
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
12464_99167-200x150x (200x150, 16Kb)С зелени обрываем листочки
12465_29067-200x150x (200x150, 17Kb)Мелко рубим
12466_50813-200x150x (200x150, 13Kb)Сыр трем на мелкой терке
12468_73246-200x150x (200x150, 8Kb)Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
12497_91430-200x150x (200x150, 12Kb)Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
12498_25674-200x150x (200x150, 17Kb)Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете о чем я.
12499_14575-200x150x (200x150, 9Kb)Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделаные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.
12500_18679-200x150x (200x150, 11Kb)Мясо отбить.
12501_40601-200x150x (200x150, 12Kb)В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по-вкусу. Можно добавить еще каакие-нибудь любимые специи.
12504_42065-200x150x (200x150, 10Kb)"Набираем" на руку приготовленную смесь и приправить отбивные.
12505_64805-200x150x (200x150, 13Kb)Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.
12506_91719-200x150x (200x150, 6Kb)Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой.12508_29134-200x150x (200x150, 13Kb)Каждую отбивную обваливаем в муке
12509_60459-200x150x (200x150, 9Kb)Затем в яично-молочной смеси
12510_57482-200x150x (200x150, 16Kb)И, наконец, в панировке
12512_66961-200x150x (200x150, 17Kb)Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.
12513_78520-200x150x (200x150, 18Kb)И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.                                                            В общем, готово!



12530_73866-200x150x (200x150, 13Kb)А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированое подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.
12531_88896-200x150x (200x150, 16Kb)Тем временем готовим панировку. Т.к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличии от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.
12532_66616-200x150x (200x150, 8Kb)Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца
12534_60056-200x150x (200x150, 11Kb)Обваливаем рыбные брусочки в муке,
12535_68145-200x150x (200x150, 9Kb)яйце
12536_63681-200x150x (200x150, 17Kb)и панировке.
12539_60040-200x150x (200x150, 17Kb)Даем подсохнуть,
12540_58424-200x150x (200x150, 17Kb)Обжариваем на растительном масле с четырех сторон
12541_44440-200x150x (200x150, 16Kb)Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
12543_45880-200x150x (200x150, 13Kb)Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!                                                                                                             Впрочем даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо, сало
КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку