Ханум со свининой и картофелем |
Приготовлено по рецепту мисс с сайта "Поваренок" в рамках кулинарной недели, посвященной картофелю.
Мука — 2 стак.
Вода (холодная) — 100 мл
Мясо — 700 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
Далее даём тесту "отдохнуть" около часа.
Готовила из свинины. В идеале, мясо надо нарезать на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным мясом. Но я сделала фарш (крупная решетка) на электромясорубке.
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Картофель также рекомендуется мелко нарезать, но я просто натерла на крупной терке. Добавляем к фаршу. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать. Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто.
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша. Сворачиваем рулетом. Защипываем края. Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут. Ханум готов. Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПАРОВАРКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |