-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Вязание_крючком АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 5697
Комментариев: 147
Написано: 5995


маринованные печеные вешенки

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга маринованные печеные вешенки

http://www.good-cook.ru/salat/salat_196.shtml



Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.
Хочу обратить внимание на такой момент. Я делала маринад на яблочном уксусе. Но мне показалось, что если использовать эссенцию, то вкус грибов будет более выразительным. Количество уксуса нужно регулировать под себя - при использовании 30г 3~4% уксуса вкус у грибов лишь немного кисловатый.



маринованные печеные вешенки

   

СОСТАВ

500г вешенок, 3 ст ложки растительного масла

МАРИНАД

1 стакан воды (250г), 2 небольших зубчика чеснока, пучек укропа (15г), 1,5~2 ст ложки 3~4% уксуса, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 15~20 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1~2 лавровых листа



Вешенки обмыть и разобрать на грибочки.
Маленькие грибы оставить целиком, средние и крупные порезать вдоль.


маринованные печеные вешенки

Грибы перемешать с маслом и выложить на небольшой противень, застеленный фольгой.


маринованные печеные вешенки

Поставить в духовку при t=220°C примерно на 40 минут. Грибы должны сильно потерять в объёме и вся жидкость, выделившаяся из них, должна испариться.


маринованные печеные вешенки

Пока запекаются грибы, подготовить маринад.
В большую кастрюлю налить 1 стакан кипятка и положить туда лавровый лист и оба вида перцев.
Когда вода остынет до тёплого, насыпать соль и положить мелко нарезанные чеснок и укроп. Укроп удобнее стричь ножницами.


маринованные печеные вешенки

У укропа нарезать только зелень, а стебли оставить целиком - связать их ниткой и в таком виде положить в маринад. Это нужно для того, чтобы при подаче их было легче достать и выкинуть.

Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать.
Переложить всю массу в 700-граммовую банку и закрыть п/э крышкой.


маринованные печеные вешенки

Когда банка остынет, убрать её в холодильник как минимум на 3 часа.
При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Также можно посмотреть:

- грибочки по-венесуэльски

грибочки по-венесуэльски

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку