Огурчики по-корейски. |
Очень понравился рецепт Ольги Бабич с сайта «Поварёнок.ру» ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/42739/)
Килограмм свежих огурцов чистим (можно и не
чистить), обрезаем кончики, разрезаем
вдоль на 4-6 частей,
пересыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и оставляем на 15-20
минут.
Затем сливаем образовавшийся сок, добавляем туда 2 ст. л. 6% уксуса
(столового), 2 ст. л. соевого соуса, 1
ч. л. красного молотого перца, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешиваем.
В сковороде раскаляем 4 ст. л. подсолнечного масла, всыпаем туда 1 ст. л.
кунжутных семечек (они должны поменять цвет), затем выливаем масло на огурчики,
перемешиваем, даем немного постоять и можно наслаждаться пикантной хрустящей закусочкой!
Кунжут даёт очень
интересный привкус. Готовятся огурчики
очень быстро. Рекомендую.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |