-Метки

365 Синий белый браслеты букет весна вкусности волшебство гальваника гальванопластика глина голубой город девушка декор декоративный венок дерево длинные серьги еда елка желтый женщина живопись завтрак зеленый зима идеальное здоровье интерьерный венок картинки за месяц картины катрусин кинозал колье комнатные растения комплект комплект украшений комплекты косметика кот кофе красный кулон кулоны лето листья личное мастерская меднение медь мой год молочный морская тематика музыка настроение натюрморт новогоднее новогодний венок новый год обмен обо мне окно омедненные элементы омедненный лист орхидеи осень подарки посылки праздник про жизнь птицы путь работа радость ракушки рецепты розовый розы ростки свечи сережки серьги сладости смешное снег солнце творчество украшения украшения на шею утро уют фото фото каждый день фрукты хамелеон холст цветы чай эксперименты электроформинг ягоды ям

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Acme

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Янтарная_комната Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 7716


Вопрос к знающим. Гхи

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Suroor   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:21 (ссылка)
Топлёное топят а потом просто застывают
А гхи доводят до выхода осадка на дне посуды а остальное уже чистое гхи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:22ссылка
Suroor, интересно, а качество продукта и его свойства одинаковые?
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 14:21ссылка
качество типа разное, потому что в осадке всякая кака. С другой стороны - каку не выбрасывают, а добавляют, например, в выпечку))) Что меня всегда смущало......
В общем, я с удовольствием почитаю комментарии, потому что сама всегда задавалась этим вопросом. Спасибо тебе за него)
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:34ссылка
С_а_н_а_я, и тебе спасибо :)
Была сегодня у своего продвинутого массажиста, задала вопрос. Он рассказал, что очень разное потому что там гармонизация стихий... короче, это невоспроизводимо, но вердикт - готовить самим :))
olga_shmatkova   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:09 (ссылка)
Я перетапливаю масло на медленном огне до прозрачного цвета, процеживаю через марлю. Всю муть оставшуюся выбрасываю. Хотя многие используют эту часть масла в приготовлении супов, овощных блюд. Масло обязательно - домашнее. Вкус и запах ги- непередаваемый. Хранится в холодильнике долго. Но у меня быстро съедается. Легко усваивается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:38ссылка
olga_shmatkova, тоже использую только домашнее масло, ибо магазинное маслом не считаю, хоть при крайней необходимости могу использовать в пищу. Казеин и прочую муть тоже выбрасываю.
Последние три дня прямо ничего поделать с собой не могу, хочется питаться исключительно хлебом, маслом и медом - жужасть :)
olga_shmatkova   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:18 (ссылка)
Это к холодам :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:47ссылка
olga_shmatkova, ахаха несмотря на жару))))
Анастасия_Скляр   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:20 (ссылка)
Бабушка мне рассказывала,что раньше гхи дольше хранилось,поэтому было популярно,т.к. не было холодильников.А оно может годами стоять и не портится.Сейчас оно стало популярно среди вегетарианцев и людей,которые изучают ведическую культуру.Веды считают гхи очень полезное,особенно для женщин,масло.Я его добовляла в каши.Они становились маслянистые и очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Acme   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:29 (ссылка)
Анастасия_Скляр, когда я готовила гхи, я на нем и готовила и в каши добавляла. И на хлеб/хлебцы с медом люблю :)
Вот дойду до рынка, накуплю масла и....

Что интересно, оказывается его не рекомендуется готовить в металлической посуде. На вкус не повлияет, а вот свои... даже не могу слово правильное подобрать... эзотерические? магические? полезностные? свойства, металл у масла меняет, и такое масло не всегда хорошо работает. Так что теперь заморочусь поиском керамической или огнеупорной стеклянной тары :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:01ссылка
Я первый раз слышу о том в чем правильно готовить.Я думаю,что не нужно идти из крайности в крайность и не заморачиваться по этому поводу.Потому,что если придерживаться всего,что полезно,то нужно жить тогда в лесу,среди медведей))))
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:07ссылка
Анастасия_Скляр, Если есть желание и возможность почему не заморочиться?))
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:09ссылка
Конечно,если есть,то да))
Alkirija   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:45 (ссылка)
Уже все написали до меня. Я готовлю гхи в мультиварке и очень довольна, сейчас похолодало, и тоже на него потянуло. Детки приболели - тоже только бананы, виноград и хлеб с гхи и медом кушают. Если бы у нас было дешевое кокосовое масло органик, я бы его в кашу добавляла, а так - гхи. Ну и осадок - не обязательно бяка, но я перестала его в выпечку пихать. По поводу керамической посуды - тогда и готовить в печи нужно. Аюрведа и прочие практики считают только живой огонь правильным, после него - газовый, и только потом - электрический. Я этим не заморачиваюсь: уверена, если бы у предков были современные устройства, они бы тоже сильно не парились. Другое дело, что микроволновки вредные, они влияют на молекулярную структуру, и не только пищи - многие мыловары, для которых важны энергетические свойства мыла, не плавят мыльную основу в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:22ссылка
Alkirija, Спасибо за твой ответ! Да.... давно у меня его на столе не было. Все не дойду на рынок за домашним маслом. Магазинное для этого дела даже не рассматриваю.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:29ссылка
Хи, при желании и домашнее масло можно самой дома делать, но я еще так далеко не зашла)) пока вот только биойогурт в мультиварке, гхи и хлеб домашний, больше с тремями спиногрызами не успеваем, хочу еще творог сама делать из домашнего молока, но надо найти хорошую тетю, чтобы молоко вкусное продавала. Далеко не у всех могу покупать, даже если молоко хорошее. Масло... наверное, когда немного детки подрастут, озадачусь этим вопросом. Насчет магазинного масла не совсем согласна, как компромиссный вариант, тоже подойдет, я у себя МК гхи делала (с картинками), тогда из магазинного, не было под рукой домашнего. Бяки в магазинном больше. но она в осадок идет.
А когда подвал будет, еще грибы хочу выращивать, воть))
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 21:16ссылка
Alkirija, просто в магазинном насколько я знаю используют сейчас транс жиры, и при перетапливании что с ними? Обратно измененная молекулярная формула в нормальную вернется? Не думаю... вот и опасаюсь его на нем готовить..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку