-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aAcoolAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 136





Форель под соусом

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:05 + в цитатник
 (480x360, 113Kb)
Ингредиенты:
Форель - 4 стейка,
масло сливочное - для жарки,
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу,
зелень.
Для соуса:
масло сливочное - 170-200 г,
каперсы - 2-4 ст.л.,
маринад из баночки с каперсами - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня.
Полейте куски рыбы соусом из каперсов и украсьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Вторые блюда
Рыба

Метки:  

Шашлык из куриных бедрышек

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:02 + в цитатник
 (300x261, 21Kb)
Ингредиенты:
Бёдрышки окорочков, целые - 2 кг,
Лук - 0,5 кг,
Майонез - 200-300 гр.,
Смесь специй для шашлыка - 3 ст. л. с горкой,
Соль - примерно 1 ст.л. с горкой,
Красное вино - 1 стакан.

Способ приготовления:
Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки. Обычно мы его маринуем вечером, а на следующий вечер у нас - "праздник души"!
Жарим на решетке-гриль на углях, периодически переварачиваем. К готовому шашлыку подаем кетчуп "Шашлычный", у нас в семье его больше всего предпочитают.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:00 + в цитатник
 (300x225, 16Kb)
Ингредиенты:
Куриные окорочка 3 шт.,
чеснок 5-7 зубчиков,
томатная паста 2 ст. л.,
1 стак. воды,
соль, специи по вкусу,
зелень укропа, петрушки (по вкусу).

Способ приготовления:
Взять куриные окорочка, разрезать на куски (я разрезаю пополам). На разогретой сковородке хорошо их прожарить до готовности.
Затем в воду добавить томатную пасту, перемешать. Когда окорочка будут готовы - залить их этим соусом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Всё это тушится минут 7, затем посыпается мелко растолчённым чесноком.
И ещё протушить 3 минуты.
Получается вкуснятина, пальчики оближешь. Подавать желательно с рисом - это намного вкуснее, хотя можно и с картофельным пюре (тоже вкусно).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Курица на банке

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:57 + в цитатник
 (260x195, 15Kb)
Ингредиенты:
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.

Способ приготовления:
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!!! Курки-гриль даже рядом не лежали:)))
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Зразы куриные

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
 (300x225, 20Kb)
Ингредиенты:
1 курица,
2 средних луковицы,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль,
перец красный молотый,
постное масло - для жарки,
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр твердый соленый,
чеснок,
майонез.

Способ приготовления:
Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом.
Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке.
Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону.
Начинки можно варьировать по своему вкусу. Я иногда к чесночному сыру добавляю еще зеленый горошек, а можно просто положить кусочек замороженого маслица. А можно с кусочком помидора и т.д. - всё, на что сподвигнет вас ваша фантазия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Кесадия мясная

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:52 + в цитатник
 (270x360, 85Kb)
Ингредиенты:
Ингредиенты на троих (или на очень голодных двоих):

Мясо - 200-300 грамм любого фарша или мелко порезанного куриного мяса
(я готовлю, срезая мясо с двух окорочков, но это очень утомительно),
Лук - 1 шт.,
Перец - 1 шт.,
Помидор - 1 крупный или 2 средних,
Сыр - 150-200 грамм,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Майонез,
Кетчуп,
Сметана,
Мука,
Растительное масло,
Соль,
Красный перец (или любая приправа по вкусу),
Вода.

Способ приготовления:
Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

Начинка (можно фантазировать): на сковородку с нагретым маслом выложить мелко порезанный лук, через 3-4 минуты добавить к нему мелко нарезанный перец, еще через пару минут добавить 4-5 столовых ложек воды, закрыть крышкой и оставить ненадолго тушиться (перец станет очень мягким и сочным). В это время порезать кубиками помидоры, затем добавить их к перцу с луком. Немного обжарить без крышки (пока влага основная не испарится) и выложить куда-нибудь из сковородки, чтобы начать обжаривать на ней мясо.
Мясо выложить на разогретую сковородку, посолить, посыпать красным перцем (или любой другой приправой по вкусу, например, карри) и обжарить. За пару минут до готовности добавить чеснок (порезанный или выдавленный) и уже готовую обжарку из лука, перца и помидорок.

Кесадия: из теста нужно раскатать несколько тонких лепешек, обжарить их с двух сторон на небольшой сковороде без масла (!). На готовую лепешку намазываем соус (майонез с кетчупом, смешанные по вкусу, например, три столовых ложки майонеза с одной столовой ложкой кетчупа), выкладываем начинку ровным (не сильно толстым) слоем, засыпаем тертым сыром, накрываем второй лепешкой и ставим на 1-2 минуты в микроволновку. Затем аккуратно убираем верхнюю лепешку, поливаем по кругу сметаной и кетчупом, закрываем обратно - кесадия готова! Удобнее всего при подаче на стол разрезать её на 4 части. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Птица
Свинина
Говядина
Баранина

Метки:  

Рулька великолепная

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:50 + в цитатник
 (300x225, 25Kb)
Ингредиенты:
Свежая свиная рулька,
1 луковица,
1 морковь,
корень петрушки,
перец горошком,
лавровый лист,
соль,
вино красное 300гр,
тимьян,зира,
сметана,чеснок.

Способ приготовления:
Рульку замариновать на ночь.
Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т.к. оно придает пикантный вкус), воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь. Затем - лаврушку и коренья.
На следующий день в этом же маринаде рульку варить в течение двух часов, на медленном огне после закипания.
Рульку достать из бульона, немного остудить и обмазать сметаной с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить на протвень и поставить в разогретую духовку минут на 40. Выпекать при температуре 180-200С.
Мясо получается очень нежное, сочное, с хрустящей корочкой.
На гарнир идеально подойдет тушеная квашенная капуста с добавлением томатной пасты и лаврушки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Свинина

Метки:  

Шашлык "Охотничий"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:48 + в цитатник
 (300x230, 17Kb)
Ингредиенты:
Свинина (в идеале - ошеек) из расчёта 0,5 кг на взрослого человека,
лук (в идеале "Соверен") - 1 большая луковица на порцию,
базилик - 1 упаковка,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа отправить в холодильник. Даже самые бывалые специалисты по шашлыку оставались приятно удивлены.

Метки:  

Пикантные куриные бедрышки

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:46 + в цитатник
 (250x187, 12Kb)
Ингредиенты:
куриные бедрышки,
майонез,
аджика,
соль,
перец молотый,
фольга.

Способ приготовления:
Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она была очень перекрученная, однородной массой) - количество этой смеси (майонез и аджика) зависит от количества куриного мяса, которое вы хотите приготовить. Обмазываем каждый кусок курицы этой смесью, кладем его на фольгу и заворачиваем каждое бедрышко по отдельности. Размер фольги должен быть намного больше чем ваше мясо, достаточный чтоб его хорошо завернуть (рекомендую класть бедрышки кожицей наверх, хотя разницы нет).
Потом все выкладываем на противень и ставим в духовку на 220-240 градусов, на минут 35-40. После приоткрываем фольгу и проверяем ножом наше мясо, нужно чтобы из него вытекала прозрачная жидкость.
В конце оставляем фольгу приоткрытой и ставим наш противень опять в духовку минут на 10-15, чтобы корочка на бедрышках подрумянилась.

Очень вкусно! Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита....
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Свининка по Холодовски

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:41 + в цитатник
 (300x225, 10Kb)
Ингредиенты:
Свиное мясо 150-250г.
Картофель 4-6 шт.
Сало 50г.(если свинина не жирная)
Лук репчатый 1-2 шт.(100-150г.)
Масло растительное 1-2 ст.л.
Сырок плавленный
Молоко 100 мл.
Майонез 50 г.
Соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:
Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного растительного масла (1-2 ст.л.)
Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить равномерно в форму поверх сала, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами и распределить поверх мяса. Картофель почистить и порезать соломкой. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 15 минут.
За это время в молоке на маленьком огне распустить плавленный сыр. (Бросаете в молоко поломанный на маленькие кусочки сыр и разогреваете, непрерывно помешивая, до растворения). Полученный соус посолить, поперчить и залить им запеканку. Поставить печься еще на 20 минут, чуть уменьшив температуру. Проверять готовность по картофелю. Верх должен подрумяниться.
Это очень вкусное, сытное и довольно жирное блюдо, если употребляете спиртное - лучше всего подойдет водочка. К нему хорошо идут маринованные огурчики или салат из квашеной капусты.
Рубрики:  Вторые блюда
Свинина

Метки:  

Шашлык

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:39 + в цитатник
 (480x360, 43Kb)
Ингредиенты:
Взять 2-3кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
Лук репчатый - 2кг,
Чай чёрный (самый простой) - 100г (1 пачка).

Способ приготовления:
Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
Вкус - невероятный!!!
Приятного отдыха...
Рубрики:  Вторые блюда
Свинина
Баранина

Метки:  

Куриное филе сочное

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:34 + в цитатник
 (480x360, 42Kb)
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
яйцо - 4-5 шт.,
сухари панировочные без добавок - 250-300 г,
масло растительное - для жарки,
перец красный молотый, соль - по вкусу.
Для соуса:
майонез - 1 ст.,
горчица готовая - 0,5 ст.,
чеснок - 2 зубчика,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Дайте панировке закрепиться в течение пяти минут.
Жарьте в разогретом масле при средней температуре с обеих сторон до готовности.
Соус: смешайте майонез с горчицей, прибавьте измельченный чеснок, поперчите, хорошо перемешайте.
Подавайте готовое филе с любыми овощами и зеленью. Соус лучше подать отдельно в соуснице.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Мясная запеканочка с грибочками

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:31 + в цитатник
 (480x359, 123Kb)
Ингредиенты:
Фарш мясной (любой) - 1 кг,
яйцо сырое - 1 шт.,
шампиньоны консервированные (резаные) - 400 г,
сыр - 300 г,
растительное масло,
майонез "Провансаль",
перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190°С, до готовности. Подавать порционными кусками на листьях салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Яйцо можно не добавлять.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Салат "Бродвей"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:15 + в цитатник
 (300x225, 12Kb)
Ингредиенты:
Яйца - 6 штук,
Сыр \"Гауда\",
Мясо говядины отварное,
Чернослив,
Грецкий орех,
Майонез.
(все ингредиенты брать по вкусу).

Способ приготовления:
Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
-грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
-майонез,
-тертые желтки 6 яиц.
Это очень вкусный салат, особенно нравится мужчинам! Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "Зуб Дракона"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:11 + в цитатник
 (300x225, 34Kb)
Ингредиенты:
Вареная говядина или вареный язык,
вареный картофель,
жареные грибы (шампиньоны),
небольшая луковица,
твердый тертый сыр,
грец. орехи (толченые),
майонез,
чеснок.

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1 слой - говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
2 слой - картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
3 слой - лук мелко порезать,
4 слой - грибы (дать стечь маслу),
5 слой - тертый сыр (промазать майонезом с чесноком),
6 слой - тертые орехи.
Главное в этом салате - слои промазываются майонезом с чесноком. Вкус потрясающий! Сколько брать продуктов? Я делаю всегда на глаз, зависит от того, сколько людей за столом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "Иорданский"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:06 + в цитатник
 (480x320, 150Kb)
Ингредиенты:
300г свежих огурцов,
300г свежих томатов (обязательно твердых, но красных),
50г лука (можно репчатого, можно зеленого),
1 пучок петрушки (небольшой),
1/2 лимона,
оливковое масло, соль.

Способ приготовления:
В этом рецепте довольно стандартный набор продуктов, весь вопрос в технологии приготовления!
Итак, огурцы и помидоры режем кубиками 7-8 миллиметров (теперь понятно, почему помидоры должны быть твердыми?!), максимум 1см. Лук режем кусочками еще меньше. Петрушку не просто режем, а еще и сечем ножом на доске. 1/4 лимона с кожурой нарезаем максимально мелко. Все ингредиенты кладем в миску, солим, выдавливаем сок оставшейся 1/4 лимона, перемешиваем. Обильно заправляем оливковым маслом ТОЛЬКО через несколько минут - овощи должны пустить сок. Выложить в глубокий салатник и украсить.
В Иордании этот салат является основным, самым популярным салатом и сопровождает любые несладкие блюда, солят и заправляют маслом его довольно обильно.
Попробуйте, очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Швейцарский

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:00 + в цитатник
 (300x318, 22Kb)
Ингредиенты:
Ветчина - 200 гр.,
Перец - 2 шт.,
Крабовые палочки,
Сыр - 200 гр.,
Майонез.

Способ приготовления:
Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "Каскад"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
 (480x360, 80Kb)
Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные,
колбаса вареная без жирка,
картофель вареный \"в мундире\",
огурцы соленые,
горошек зеленый консервированный,
лук репчатый,
майонез,
зелень.

Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу, очищенный картофель и огурцы - небольшими кубиками.
Лук же нарезать очень мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавив горошек, заправить майонезом, перемешать.
Украсить какой-либо зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат с редькой

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:52 + в цитатник
 (480x360, 68Kb)
Ингредиенты:
Редька - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
огурцы - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
яйца вареные вкрутую - 3 шт.,
уксус 3%-ный - 2 ч.л.,
масло растительное - 3-5 ст.л.,
салат зеленый - 0,5 пучка,
укроп (зелень) - 1 пучок,
петрушка (зелень) - 0,5 пучка,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
Выложите в глубокую миску нарезанные редьку, лук, перец, помидоры, огурцы, зелень петрушки и укропа.
Заправка: растительное масло смешайте с уксусом и солью. Полейте овощи приготовленной заправкой, перемешайте.
Салат выложите в глубокую салатницу на листья зеленого салата, украсьте дольками яиц, веточками петрушки и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Зеленый весенний салат

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:48 + в цитатник
 (480x360, 87Kb)
Ингредиенты:
Салат зеленый - 500 г,
редис - 2 пучка,
огурец свежий - 2-3 шт.,
лук зеленый,
укроп (зелень),
соль - по вкусу,
сметана.

Способ приготовления:
Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в aAcoolAa
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь