-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aAcoolAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 136





Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:43 + в цитатник
 (300x225, 11Kb)
Ингредиенты:
Дайкон - 500 г,
лук репчатый - 100-130 г,
морковь - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
масло растительное,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до полуготовности.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кухня мира
Салаты

Метки:  

Салат капустный с помидорами

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:37 + в цитатник
 (480x360, 92Kb)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая,
помидоры свежие,
лук зеленый (перо),
укроп (зелень),
уксус 3%-ный или сок лимона,
соль,
масло растительное.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом, перемешать.
Украсить укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат из лосося с картофелем

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:30 + в цитатник
 (480x360, 86Kb)
Ингредиенты:
Лосось отварной - 200-250 г,
картофель - 2-3 шт.,
огурец соленый - 2 шт.,
горошек зеленый консервированный - 2 ст.л.,
маслины (черные) - 30 г,
лук зеленый - 50 г,
майонез,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Бифштекс

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:57 + в цитатник
 (430x329, 77Kb)
Приготовление:

* говядина (вырезка) - 600 гр.
* топленое масло для жарки - 100 гр.
* сливочное масло для подачи - 40 гр.
* перец черный молотый
* соль по вкусу


Приготовление:
Мясо промоем под холодной водой, обсушим и нарежем на порционные куски (2-3см) отобьем до (1,5 – 2см) посолим и поперчим по вкусу. Уложим на разогретую сковороду с топленым маслом (20-30 гр.) и обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавим на сковороду оставшееся топленое масло и дожарим бифштексы на медленном огне.

При подаче бифштексы польем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Говядина

Метки:  

Американский мясной хлеб в горшочке

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:51 + в цитатник
 (430x323, 65Kb)
Ингредиенты:

* фарш из говядины - 500 гр.
* фарша из свинины - 500 гр.
* яйца – 2 шт.
* лук – 1 шт.
* чеснок – 2 зуб.
* вода – 1/2 ст.
* раскрошенный хлеб


Приготовление:
Смешаем в миске фарш говядины и свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек, мелко порезанный лук и чеснок, 1/2 стакана воды. Приправим солью и перцем. Уложим смесь в горшочек. Отдельно смешаем 1/2 стакана кетчупа, 2 ст. лож. коричневого сахара и 1 ч. лож. яблочного уксуса. Зальем сверху и запечем 1 – 1,5 часа при температуре 200 гр.

Приятного аппетита smile

Метки:  

Бифштекс по-чикагски

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:37 + в цитатник
 (430x307, 73Kb)
Ингредиенты:

* говяжья вырезка - 170 гр.
* желток – 1 шт.
* лук – 1/2 шт.
* петрушка
* соль
* перец
* масло растительное


Приготовление:
Кусок вырезки хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем в центре углубление и выльем туда желток. Бифштекс гарнируем нарезанным луком и зеленью петрушки, обжарим и подаем к столу.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Говядина

Метки:  

Жульен с грибами и курицей

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:35 + в цитатник
 (430x342, 49Kb)
Ингредиенты:

* Куриная грудка - 50 гр.
* Шампиньоны - 50 гр.
* Сметана - 2 ч.лож.
* Тертый сыр - 2 ст. лож.
* Сок лимона

Приготовление:

Куриную грудку и шампиньоны отварим и нарежем соломкой, перемешаем.
Смешаем мясо и грибы со сметаной, сбрызнем лимонным соком.
Переложим все в кокотницу, засыпим тертым сыром.
Жульен с курицей выпекаем в духовке 10-15 мин.


Приятного аппетита smile

Метки:  

Куриные биточки

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник
 (430x303, 50Kb)
Ингредиенты на биточки:

* куриный фарш - 500 гр.
* лук – 1 шт.
* сливочное масло – 50 гр.
* мука – 1 ст.
* яйца – 5 шт.
* молока 1/3 ст.
* соль
* перец



Биточки приготовление:
В куриный фарш добавим мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.
Теперь готовим кляр: взобьем с молоком 4 яйца, соединим с мукой и хорошенько перемешаем.
Сформируем из фарша лепешки, положим на каждую кусочек сливочного масла и сформируем котлеты.
Теперь запанируем биточки в муке обмакнем в кляре и жарим, снимаем куриные биточки со сковороды и ставим в духовку, где доводим до готовности около 15 мин.
Доводим до готовности в духовке ( минут 15). Куриные биточки готовы.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Долма с бараниной

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:52 + в цитатник
1222366224_dolma-s-baraninojj (430x323, 79 Kb)
Ингредиенты:

* листья виноградные - 60 шт.
* баранина – 300 гр.
* лук репчатый - 5 шт.
* рис - 1 ст.
* топленое масло - 2 ст. лож.
* кефир или сметана - 1 ст.
* чеснок - 3 дольки
* зелень
* перец черный молотый
* соль


Приготовление «Долма с бараниной»:
Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.

Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.

Долма готова!

При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Баранина

Метки:  

Мясо под шубой

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:45 + в цитатник
 (430x319, 68Kb)
Ингредиенты на мясо под шубой:

* свинина - 1 кг
* помидоры - 2-3 шт.
* репчатый лук - 3 шт.
* картофель - 3 шт.
* чеснок - 4-5 зуб.
* сыр - 200-250 гр.
* зелень
* соль
* перец
* майонез


Приготовление мяса под шубой:
Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.
Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая:

* Ломтики мяса.
* Лук с чесноком.
* Тертый картофель.
* Помидоры (смажем майонезом)
* Посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью.

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.

Мясо под шубой готово!

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Свинина

Метки:  

Котлета по-киевски

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:34 + в цитатник
 (430x323, 77Kb)
Ингредиенты:

* куриная грудка - 1 шт.
* сливочное масло - 50г
* зелень (петрушка, укроп)
* лимон - 1/2 шт.
* яйцо - 1 шт.
* соль
* растительное масло
* сухари панировочные


Приготовление – Котлета по-киевски:

Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.

Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.

Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня мира
Птица

Метки:  

Ленивые котлеты

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник
 (430x322, 36Kb)
Ингредиенты:

* Куриное филе – 500гр.
* Яйца – 2шт.
* Майонез – 2-3 ст.лож.
* Мука – 3ст. лож.
* Перец черный молотый
* Соль


Приготовление:
Размороженное куриное филе режем на мелкие кусочки. Выложим в посуду, взобьем 2 яйца и зальем ими нашу массу. Добавим 3ст.лож. майонеза и 3ст.лож. муки. Выкладываем ложкой на сковородку (в форме оладий) и обжариваем с двух сторон так же как котлеты

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Рубленые котлеты

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:29 + в цитатник
 (430x316, 93Kb)
Ингредиенты:

* бифштексы свиные 6 шт.
* Лук – 1 шт.
* Молоко - 250 мл.
* Яйца – 2 шт.
* белый батон - 1/4
* зелень
* соевый соус
* специи


Приготовление:
Мясо слегка отобьем, чтобы и нарежем острым ножом на мелкие кубики.
Лук и зелень нарежем как можно мельче.
Смешаем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи. В другой посуде замочим (в молоке и яйцах) нарезанный ломтиками хлеб.
Размокший хлеб разомнем руками и добавим в фарш.
Слегка отожмем фарш от лишней жидкости и дадим ему немного постоять.
Формируем котлеты, и обжариваем с двух сторон до готовности на разогретой сковороде.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Свинина

Метки:  

Яйца Бенедикт

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:03 + в цитатник
eggs-benedict (500x332, 75 Kb)
Состав

2 тоста
2 яйца
2 ст.л. уксуса
2 ломтика ветчины
соль

СОУС
2 ст. л. майонеза
1 ч.л. любимой горчицы
1 ч.л. лимонного сока
перец

Если ты хочешь продолжить романтическое настроение утром и приготовить для любимого или любимой вкусный завтрак, этот рецепт именно то, что нужно. Подай его со стаканом фреша, чашкой горячего чая или кофе
Способ приготовления

1. Приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и немного посолить. Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно влить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть.

2. Для соуса смешать майонез с горчицей. Добавить лимонный сок и черный перец, желательно свежемолотый.

3. Выложить на тарелку горячие тосты, сверху - ломтики ветчины, затем яйца-пашот и соус.

Традиционно яйца Бенедикт подают с голландским соусом, но мы предлагаем более простой и быстрый рецепт.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Яичница «Сердечная»

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:03 + в цитатник
listimg_000050 (234x156, 36 Kb)
Состав

1 длинная сосиска
1 яйцо
растительное масло
соль, перец



Совсем чуть-чуть фантазии, и банальная яичница с сосиской превращается в настоящее признание в любви. И хотя ты наверняка не из тех, кому нужен повод, в День влюбленных такой завтрак будет очень кстати
Способ приготовления

1. Сосиску почистить и разрезать вдоль пополам, но не дорезать до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой.

2. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Как только сосиска с одной стороны поджарится, перевернуть и в середину аккуратно вбить яйцо. Посолить, поперчить.

Подавай яичницу с овощами, картофельным пюре, макаронами или просто с ароматными тостами.
 (234x156, 36Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Яичница по-домашнему

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:01 + в цитатник
 (250x158, 18Kb)
Для приготовления Яичницы вам понадобится:
• 3 картофелины;
• 2 яйца;
• 1 большая луковица;
• 1 помидор или томатный сок;
• кетчуп, соус, соль, перец, зелень.
Рецепт яичницы:
1. Овощи помыть, очистить. Нарезать картофель соломкой, лук и помидор – полукольцами, зелень порубить.
2. Обжарить немного картофель, затем добавить лук. Жарить все до золотистого цвета лука. Потом добавить взбитые яйца, помидор, посолить, поперчить.
3. За 3 минуты до готовности яичницу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Яичница по-гречески

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:00 + в цитатник
 (550x412, 28Kb)

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- томат - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (ломтик) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 cт.л.
- мука - 1.5 cт.л.
- сладкое вино - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 2 cт.л.
- сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика
- лимонный сок - несколько капель
- соль, перец - по вкусу.



Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут.

Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня мира

Метки:  

Мясные зразы с омлетом

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 13:59 + в цитатник
 (430x330, 86Kb)
Ингредиенты на зразы с омлетом:

Для фарша:

* Фарш – 700 гр.
* Картофель крупный – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Растительное масло
* Соль
* Перец
* Мука для панировки


Для омлета:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – четверть стакана.
* Зелень


Для соуса:

* Сметана – 3 ст. лож.
* Чеснок – 2 зуб.
* Сыр – 100 гр.


Рецепт приготовления зраз с омлетом:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Свинина
Говядина

Метки:  

Видео-запись: Про это))) Хд

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 13:57 + в цитатник
Просмотреть видео
6 просмотров


Баранина с чесноком и орегано

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 16:30 + в цитатник
 (430x322, 34Kb)
Ингредиенты для баранины:

* Баранина – 2 кг.
* Лимоны – 3 шт.
* Белое вино – 200 гр.
* Чеснок – 2-3 зуб.
* Орегано.


Способ приготовления баранины:
Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180 градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо в миску, накроем фольгой и оставим на 10 минут, после чего порежем мясо на куски.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Баранина


Поиск сообщений в aAcoolAa
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь