-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267


опять о вкусном :)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Галушечка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 03:42 (ссылка)
Плов вкусный получается ещё, если потушить морковь с луком,Морковь нужно порезать кружочками, но наискосок (45 градусов) очень тонко, а потом по длине эллипса порезать очень тонко полоски.
Рис сварить в пропорции с водой 1:2, предварительно обваляв в разогретом растительном масле с неск. горошинами черного перца, душистого перца и гвоздики.Затем всё смешиваем.(с пряностчми не переборщить - по 2-3 шт)
Плов можно делать и с грибами, болгарским перцем, баклажанами, картофелем. Или же со всем этим вместе!:))
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени Re: Ответ в a__ya; опять о вкусном :) Суббота, 30 Июня 2007 г. 13:56 (ссылка)
Исходное сообщение Галушечка: Плов вкусный получается ещё, если потушить морковь с луком,Морковь нужно порезать кружочками, но наискосок (45 градусов) очень тонко, а потом по длине эллипса порезать очень тонко полоски.

Рис сварить в пропорции с водой 1:2, предварительно обваляв в разогретом растительном масле с неск. горошинами черного перца, душистого перца и гвоздики.Затем всё смешиваем.(с пряностчми не переборщить - по 2-3 шт)

Плов можно делать и с грибами, болгарским перцем, баклажанами, картофелем. Или же со всем этим вместе!:))


я примерно так и делаю - только морковь в крупном виде редко переношу - крупная терка для меня самое то )) когда вместе лук с морковкой протушиваю, когда поотдельности - смотря какой вкус хочу получить... чеснок тоже - по разному добавляю - когда в середине готовки, когда под конец... всё - дело настроения. ну, и магии немножечко ;)

рис иногда можно всухую прокалить до золотистого цвета - тогда тоже совсем другой вкус выходит.

а еще цельный рис люблю, нешлифованый - песня! ))
В колонках играет: Бурмака Марійка - Шоколад

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 14:37 (ссылка)
Морковь длинной соломкой режут для приготовления азиатского плова. Мне женщина из Ташкента показывала. У вас корейцы не продают засоленную морковь с пряностями и с маслом? Её тоже можно потушить для плова
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 23:14 (ссылка)
такую морковку мы и сами делаем - еще раньше корейцев тут появившихся, лет 20 уж как :) а нашла рецепт мама когда-то - и для морковки и для свеклы - в грузинской таки кажется кухне )))

этот маринад мы не только на сырых овощах пробовали - вареная свекла например в нем тоже очень интересна :)

у меня с морковкой особые "высокие" отношения :) где-то могу её соломкой употреблять, где-то нет. а с острым всем очень осторожна - так уж сложилось...
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 23:24 (ссылка)
Галушечка,
собственно для меня уже давно рецепты не имеют никакого значения - все готовится по чутью - магия в чистом виде :) То, что сюда записываю время от времени - скорее так, как мелодия, пришедшая в голову, - сиюминутное настроение... а вдруг кому пригодится?

заглядываю по старой памяти в кулинарную книгу только когда консервирую или с тестом вожусь (там пропорции на нюх разучилась определять, пока с мамой живу... но как надо будет - вспомню))

любая еда для меня - святое ) в плане приготовления - не делаю того, на что не настроена, лишь бы что к столу сварганить... уж лучше поголодать, чем так. зато уж какначну колдовать!... (ну, ты как раз меня понимаешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 03:22 (ссылка)
А у меня "новшества" Юра придумывает! Например, подливка для риса: жарится лук+чеснок+изюм. Попробуй!:)) Мне бы такое в голову не пришло:))
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени Re: Ответ в a__ya; опять о вкусном :) Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 16:23 (ссылка)
Исходное сообщение Галушечка: А у меня "новшества" Юра придумывает! Например, подливка для риса: жарится лук+чеснок+изюм. Попробуй!:)) Мне бы такое в голову не пришло:))


ухты! лук с чесноком люблю жарить, а вот с изюмом не пробовала пока - надо будет при случае :)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку