-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _KMargaritka_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 371
Комментариев: 348
Написано: 936

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиSchamada

Схемы от Schamada/Август 2024

Вторник, 13 Августа 2024 г. 07:46 (ссылка) + в цитатник
ДИЗАЙН ДНЕВНИКАtitle862528921 (508x311, 216Kb)
Название: Фуксия 2024
Автор: Schamada
Создана: 11.08.2024 10:41
Скопировали: 8 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title484863577 (258x163, 58Kb)
Название: Нежная,бесшовная 2024
Автор: Schamada
Создана: 04.08.2024 12:05
Скопировали: 12 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ
Рубрики:  ПРО ДНЕВНИКИ/Схемы, фоны, аватары, картинки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиПОЭЗА

Бесшовные схемы для дневников

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник
Название: Винтажная...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 12.08.2024 12:28
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Винтажная...2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 12.08.2024 12:39
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ПРО ДНЕВНИКИ/Схемы, фоны, аватары, картинки
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиПОЭЗА

Бесшовные схемы для дневников

Пятница, 09 Августа 2024 г. 00:58 (ссылка) + в цитатник
Название: Бесшовная...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 09.08.2024 15:38
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Бесшовная...2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 09.08.2024 15:42
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Бесшовная...3
Автор: ПОЭЗА
Создана: 09.08.2024 15:53
Скопировали: 5 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ПРО ДНЕВНИКИ/Схемы, фоны, аватары, картинки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Ажурные квадраты - 2

Четверг, 08 Августа 2024 г. 18:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/квадраты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Жаккардовые изделия - 4

Четверг, 08 Августа 2024 г. 17:53 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/жаккард

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиПОЭЗА

Схемы для дневника "Лиловые цветы..."

Среда, 07 Августа 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
Название: Лиловые цветы...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 07.08.2024 13:21
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Лиловые цветы...2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 07.08.2024 13:24
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Лилово-синие цветы...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 07.08.2024 13:27
Скопировали: 1 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ПРО ДНЕВНИКИ/Схемы, фоны, аватары, картинки
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиПОЭЗА

Схемы оформления "Roses..."

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 23:05 (ссылка) + в цитатник
Название: Burgundy Roses...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 05.08.2024 22:35
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Burgundy Roses...2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 06.08.2024 13:13
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Yellow Roses...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 05.08.2024 20:49
Скопировали: 4 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ПРО ДНЕВНИКИ/Схемы, фоны, аватары, картинки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиПОЭЗА

Схема оформления "Yellow Rose..."

Четверг, 01 Августа 2024 г. 21:52 (ссылка) + в цитатник
Название: Yellow Rose...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.08.2024 00:26
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ПРО ДНЕВНИКИ/Схемы, фоны, аватары, картинки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиizogradinka

Мраморная сказка Рускеала. Карелия. ч. 2.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 08:30 (ссылка) + в цитатник

Парк расположен вокруг огромного мраморного каньона на склоне величественных скал.

4878453_pDSCN5860 (700x525, 371Kb)

Длина каньона 460, ширина 100 метров. Глубина его – более 50 метров, и большая часть находится под водой.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ, ЗАБАВНОЕ/Природа и парки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиSchamada

Схемы от Schamada 2024

Среда, 31 Июля 2024 г. 10:26 (ссылка) + в цитатник
ДИЗАЙН ДНЕВНИКА
title987065105 (481x301, 185Kb)
Название: Розы нежные 2024
Автор: Schamada
Создана: 28.07.2024 10:57
Скопировали: 8 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title27348621 (258x159, 88Kb)
Название: Фуксия,бесшовная 2024
Автор: Schamada
Создана: 26.07.2024 11:10
Скопировали: 8 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title823461669 (245x172, 74Kb)
Название: Бесшовная,цветочная 2024
Автор: Schamada
Создана: 21.07.2024 11:08
Скопировали: 10 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ

Рубрики:  ПРО ДНЕВНИКИ/Схемы, фоны, аватары, картинки
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиizogradinka

Мраморная сказка Рускеала. Карелия. ч. 1.

Среда, 31 Июля 2024 г. 06:43 (ссылка) + в цитатник

Рускеала – одно из чудес Карелии, со-творчество Природы и Человека. Это геологический памятник и одновременно памятник промышленной истории. Ядро горного парка Рускеала – Большой мраморный карьер, заполненный прозрачными грунтовыми водами.

4878453_ryry2A (700x495, 143Kb)

В результате тектонических процессов, длившихся миллионы лет, слои камня сминались, скручивались и перемешивались. Поверхность мраморного массива приобрела современный вид в результате движения трехкилометрового слоя последнего ледника, двенадцать тысяч лет назад.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ, ЗАБАВНОЕ/Природа и парки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_женственностиПОЭЗА

Схема оформления "The Red Rose..."

Вторник, 30 Июля 2024 г. 22:12 (ссылка) + в цитатник
Название: The Red Rose...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 30.07.2024 21:53
Скопировали: 1 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ПРО ДНЕВНИКИ/Схемы, фоны, аватары, картинки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Старинные напитки славян

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/RTbjebt-1pbKsi5QB8AlHH5wwO15arjpKyKj6g/i8x2CqzMPaw.jpg?size=908x908&quality=96&sign=248e3168bcdde3eb984c936b6476cced&type=album

Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень".

Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель

История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение.
Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день. Однако есть и общая черта – всегда натуральное сырьё и питательная ценность.

 Сыто (Сыть).
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию.
Именно благодаря сыти появились такие понятия как «сытость», «сытно» и, конечно же, «досыта» - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит, являющийся признаком крепкого здоровья.
Сыть в отличие от чая, не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.

1. Сыта простая.
Состав: 50— 60 г меда, 1 л воды.
Мёд развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество мёда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

2. Сыта лимонная.
Состав: 50—100 г мёда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тёртую цедру и дать настояться в холодном месте.

3. Сыта фруктовая (ягодная).
Состав: 50 г мёда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

4. Сыта ароматная.
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

 Сбитень.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
К тому же, горячий медовый напиток являлся прекрасным успокаивающим средством, улучшал настроение, облегчал засыпание, повышал иммунитет и способствовал долголетию.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из мёда и патоки с различными приправами. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
Читать далее

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибные супы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-65.userapi.com/impg/WSqYfWpclmwEmWfdIxm3PEV0GvPAGZ1VMGUjGA/vAVKoq_yQ4M.jpg?size=894x1266&quality=96&sign=50d895a03caf234d0bae9b44eb10789b&type=album

Картина: Таня Сытая

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

Взять:
450 г грибов
6—8 картофелин
зеленый лук
пучок зелени
1 ложку масла
1—2 луковицы
1/2 —1 стакан сметаны или сливок

Суп из рыжиков
400 г рыжиков промыть несколько раз в холодной воде. Сварить, добавить очищенные соленые огурцы, картофель, измельченную луковицу, коренья и укроп. Когда все сварится, подправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать перец.

Суп из грибов с перловой крупой
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1—2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5—6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин. Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.

Взять:
50 г сушеных грибов
1/2 стакана перловой крупы
8 шт. картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1—2 луковицы
1/2 ложки муки
1—2 ложки масла
свекольный рассол
петрушку и укроп
1/2 стакана сметаны

Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.




 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Погремушка

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/UxRO_FYuRedaEvrn1UTT3ZPRM0DWwy7ZQetGKQ/z_hVp0e-AK4.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=bc7261a0ff616aedbc82817f95517a97&type=album

Погремушка "морковка". Описание вязания

Автор: zefirka.vlg

МАТЕРИАЛЫ:
1. Пряжа YarnArt JEANS 85, 69, 70;
2. Крючок 1,75-2,25;
3. Немного наполнителя;
4. Плоская гремелка 22мм;
5. Буковое кольцо 60-65 мм;
6. Игла и ножницы.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

СБН - столбик без накида;
СС - соединительный столбик;
ПР – прибавка;
УБ – убавка;
ВП - воздушная петля;
(число) – получившееся количество петель в ряду;
ПСН - полупетли с накидом.

Читать далее


Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Декоративные швы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
ОДЕЖДА/другое...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем правильный круг

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/подстаканники

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

11 июля ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/x6mOPHC93y_PdiTG0ZPEhdBiMa3Q7lfZZbA6GA/9-JnRsXsZB8.jpg?size=1200x922&quality=95&sign=ccff2db5b556e0fa953167c1de4befda&type=album
В этот день 1995 года французы положили начало этому празднику. Именно Франция считается родиной всемирного дня шоколада.
Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки, называя его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале XX века – c появлением промышленного производства – шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Существует также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Однако не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
А поэтому любители сладкого в этот день радостно отмечают праздник Всемирного дня шоколада (World Chocolate Day).
В крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока, 11 июля проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. А в некоторых офисах, например, наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях принято, чтоб менее грамотные сотрудники угощали более грамотных, дабы те делились грамотой более охотно.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ШОКОЛАД
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-55.userapi.com/impg/CEoI2O5F7z2uAVMkvXu1tKOzcwTQdJ9VQEfLVQ/PxIwv3P0eec.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41ab58da7009fb1405ff011d5f5e7d4c&type=album

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫кабачки — 1 шт.
▫мясной фарш — 150 г
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет кабачок потолще, ведь в кабачковое кольцо должно поместиться 50 г фарша и целое яйцо. А яйца берите помельче, т. к. слишком крупные будут выливаться из кабачка.
2. Кабачки не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте кабачок на кольца толщиной 4–5 см.
3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
4. Разложите фарш. Он может быть любой, у меня куриный. А также это может быть не только фарш, но и нарезанные грибы или кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т. д.
5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чесночка. Все на ваш вкус!
6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в раогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности. Подавайте к столу.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

История капучино — от монашеской тайны до мирового успеха

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/xjq7AQiUwtCzJkPTZm8BzAqHACxgk9z2OJyU1A/OaiKWBx2ewU.jpg?size=858x1080&quality=95&sign=83b34c64fbcaa4635c586a996de56803&type=album

Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)


Капучино — это достаточно популярный и любимый многими кофейный напиток. Он представляет собой кофе эспрессо, смешанный с плотной молочной пенкой. Пенку взбивают паром, чтобы она была воздушной и устойчивой.
При этом мало кто знает, что капучино имеет довольно древнюю историю, которая уходит своими корнями аж в XVII век.
Напиток этот имеет европейское происхождение, а его появление связывают с монахами ордена капуцинов, именно от них пошло название «капучино».
Орден получил свое название «капуцины» благодаря капюшону на рясах монахов, который назывался «капучо» .
История гласит, что во время своих миссионерских поездок по разным странам мира, монахи капуцины познакомились с кофе и освоили тайны приготовления этого ароматного напитка.
Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказывать себе в удовольствии, монахи решили смешивать кофе с молоком.
Во-первых, напиток сразу терял свою крепость, а во-вторых менялся его цвет с чёрного на светлый. Это делало напиток вполне приемлемым для монахов.
Постепенно монахи усовершенствовали напиток. Молоко они стали сбивать в крепкую пену. Так родился современный рецепт капучино, где кофе смешивался с вспененным молоком, создавая напиток с богатым ароматом и мягким вкусом.
В XIX веке капуцин падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.
Вскоре уникальные методы приготовления кофе капуцинов стали популярными среди итальянцев. Капучино стал неотъемлемой частью культуры кофе в Италии и быстро распространился сначала по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня капучино — это один из самых популярных кофейных напитков в мире, который можно найти в меню почти каждой кофейни или кафе.
Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  КОФЕ
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: