![](http://i234.photobucket.com/albums/ee257/AnjelikaG/1-60.jpg?t=1239229172)
Ингредиенты:
½ чашки сливочного масла комнатной температуры+ 2 ст.л. масла
2 чашки + 2ст.л. муки
1ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 чашка + 2 ст.л. сахара
2 больших яйца
1 желток
1 ч.л. экстракта ванили
1чашка сметаны
1,5 чашки смородины
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму диаметром 24 см.
Миксером взбить масло и сахар. Взбивать около 4-х минут. Добавить по одному яйца, желток, хорошо перемешать. Добавить ванильныйэкстракт. Взбивая миксером, поочерёдно добавить муку и сметану, начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешать.
Выложить половину теста в форму, посыпать половиной ягод. Сверху выложить вторую половину ягод. Посыпать штрейзелем.
Приготовление штрейзеля:
2 ст.л. масла смешать с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. муки в крошку.
Выпекать пирог 35-45 минут.
![](http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10001/3-21_copy.jpg)