Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
Клубничное наслаждение ( пирог ) |
|
Очееень полезные ссылочки!!!!! |
Категории:
Праздники |
|
Украинская кухня-6. Буженина |
|
Рецепт блюд, запеченных в рукаве |
Главное преимущество приготовления блюд в кулинарном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
КЕТА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ
Тушка кеты-1 кг
перец болгарский, цуккини, помидоры-300 гр
морковь 1 шт
лук репчатый- 1-2 шт
приправа для рыбы
соль
Моем,чистим рыбку, обмазываем солью и специями. Морковь, лук чистим и режем соломкой. В рукав кладем морковь, на нее выкладываем кету, в брюшко ей укладываем немного морковки и лук, засыпаем порезанные овощи, слегка солим, можно положить на тушку ложечку сливочного масла. Завязываем рукав, делаем сверху 3 прокола зубочисткой, подворачиваем концы, чтобы не касались стенок духовки, и на холодном противне ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА В РУКАВЕ
НУТРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ
Тема: Рецепт дня / Первые блюда
Источник Meals.ru
|
Готовим вкусный бисквит |
Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.
Пышность выпечки объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать читать далее
Будапештский бисквит
Парижский бисквит с шоколадом
Творожный бисквит с изюмом
Бисквит с ревенем
Сухарный бисквит
Яблочные бисквиты
Масляный бисквит
Шоколадно-бисквитный рулет
Рулет по-французски с изюмом
Бисквитный рулет
Бисквитно-фруктовый рулет
Бисквитный рулет с клюквой
Бисквитные язычки
Коппа 'Анна-Лиза'
Бисквитные квадратики с цукатами
Бисквитные палочки
Бисквитное пирожное по-французски
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитные пирожные с малиной
|
Красная и белая смородина |
|
Куриный рулет с савойской капустой |
|
Вкусные бутерброды |
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКОМ
4-6 ломтиков сдобной булки (но не белого хлеба),
2-3 яблока,
1 яйцо,
1/3 стакана молока,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
соль и сахар по вкусу.
Взбей с солью, сахаром и молоком яйцо. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежь тонкими ломтиками. Окуни булку в яичную смесь, обваляй в муке и выложи на смазанный сливочным маслом противень. На каждый кусочек булки положи «черепичкой» ломтики яблок, слегка посыпь их сахаром и запекай бутерброды в горячей духовке 10 минут.
ГОРЯЧИЕ ПИЦЦА-БУТЕРБРОДЫ
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ
БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ПО - АНГЛИЙСКИ
Тема: Рецепт дня / Десерты
Источник GurMania.ru
|
Добро пожаловать!! |
|
|
Фаршируем говяжий язык |
|
Кабачковая запеканка |
|
Аппетитные пончики(рыбные) |
|
Пудинговый пирог с ананасами |
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г йогурта
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
100 г сахара
300 г молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1 банка консервированных ананасов
150 г грецких орехов
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до одн! ородности.Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом. Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы.Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого. И прекрасно режется на порционные куски.
Рецепт от Alisa-108
|
торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо" |
|
СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА( индейка ) |
|
Новые рецепты от Скрипкиной Анастасии |
|
|
Родная сестра вишни |
Вот и появилась в продаже родная сестра вишни черешня, которую, к сожалению, не часто можно встретить в садах Средней полосы России. Зато сады Украины, казалось бы, трудно представить без черешни, но в этой стране черешня растёт в основном на юге.
Растёт черешня в Крыму и на юге России. Главными же производителями черешни являются такие страны, как Чехия, Германия, Польша, Голландия, Дания, Греция, Канада и США.
Несмотря на то, что черешня и вишня - близкие родственницы, есть у них и различия. Так, плоды черешни почти не содержат кислоты, более крупные и ароматные. С одного дерева можно собрать 5-8 кг урожая. И созревает ягода уже в июне.
Черешня - Prunus avium – листопадное дерево из семейства розоцветных от 10-15 до 25 метров в высоту. Ствол прямой, кора серо-бурая. Густота кроны зависит от сорта. Ветки толстые, с серым налётом. Листья приятного зелёного цвета, овальные, по краю зазубренные, снизу опушённые. Обоеполые цветки белого цвета собраны в соцветия. Цветёт с начала апреля до конца мая.
Плоды округлые, костянки-ягоды различаются по форме, весу и цвету (от светло-жёлтой, алой до тёмно-вишнёвой, почти чёрной) в зависимости от сорта. Вкус мякоти обычно сочный, нежный, сладкий, реже – кисло-сладкий. Самыми вкусными считаются жёлтые и чёрные черешни.
Плоды черешни содержат: витамины С, В1, В2, В6, Е, Р, РР, А, сахара – глюкозу и фруктозу, органические кислоты – яблочную, лимонную, янтарную, пектиновые и дубильные вещества, микроэлементы - калий, кальций, цинк, железо, медь, марганец, магний, фосфор.
Народная медицина использует черешню для профилактики и лечения заболеваний сердца, малокровия, а также при гастритах с повышенной кислотностью, при слабости кишечника, при изжоге, диарее, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Плоды черешни полезны диабетикам. Черешня улучшает работу печени, освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина, то есть очищает весь организм. Если есть черешню 2-3 месяца, пропадают угри. Аллергикам рекомендуется есть жёлтую черешню.
Старинные народные лечебники на Руси советовали лечить плодами черешни «барскую болезнь» - подагру.
При ревматизме и артритах пьют сок черешни по ½ стакана 3 раза в день до еды. Можно разбавлять водой, доливая до стакана.
Свежий сок черешни отлично справляется с простудами и авитаминозом, обладает сосудоукрепляющим и желчегонным действием.
Рецепты
Далее
|
Пряные растения в альпинарии |
Альпийская горка, засаженная прямостоячими декоративными луками (я уже рассказывала ранее про свой аллярий), часто дополняется низкорослыми ползучими пряными травами.
А можно соорудить в саду только «пряную» горку.
Рассмотрим некоторые виды ароматных растений и трав-приправ, которыми можно засадить «пряный» альпинарий.
Виды душистых съедобных растений для «пряной» горки
Далее
|
Закуска в Итальянском стиле |
|
Блюда с летними овощами. |
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ
Состав
кабачок - 1 шт.
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 4 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Картофель и кабачок вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель,кабачок и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
САЛАТ МЯСНОЙ С РЕДИСОМ
ПОМИДОРЫ С КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ И ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ
СВЕКЛА С СЫРНЫМ СОУСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Тема:Рецепт дня / Выпечка
Источник Meals.ru
|