-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Блюда, которыми можно удивить гостей.

Среда, 10 Июня 2009 г. 23:54 + в цитатник

КОТЛЕТЫ БЛЮЗ

800 г филе кальмаров,
500 г говядины,
100 г свиного сала,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
100 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
соль ,
перец,
мука или пан. сухари,
1 ст. ложки манки.

Говядину, сало, кальмары порежьте для приготовления фарша. Измельчить лук и чеснок. Хлеб размочить в молоке. Всё пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец, хорошо выбить. Разделать на котлетки, запанировать и жарить.


СУП ПАВЕЗА
ЧИПОЛЕ РИПЬЕНЕ
ТИМБАЛО ДИ РИЗО
ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ

 

 

 

  

  Тема: Рецепт дня / Блюда из мяса


Корейка в сладкой глазури
Любите открывать новые оттенки привычного вкуса?
Сочное мясо под сладкой корочкой - рецепт для тонких ценителей вкуса!

Источник GurMania.ru
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

'Свиные мясные шарики с овощами, зеленью и сыром'

Среда, 10 Июня 2009 г. 23:42 + в цитатник

Свинина (вырезка) - 500 г
Кабачок свежий - 250 г
Манка - 3 стол. ложки
Яйца - 2 шт.
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт. (небольших)
Сыр
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Немного муки


Пошаговый рецепт

Приготовим фарш для мясных шариков в процессоре. Сначала забросим чеснок и лук в процессор и посечём мелко. Затем добавим свинину и измельчим таким образом, чтобы мясо оставалась небольшими кусочками. Добавим яйца, манку, натёртый на тёрке кабачок, нарубленную зелень, соль, перец. Фарш должен получиться жидковатым, но не слишком.
Разогреть растительное масло на среднем огне. Набирать немного фарша в ладонь, смоченную водой, в серединку класть кусочек сыра, прикрывать ещё частью фарша. Обвалять в муке и жарить на мягком огне с двух сторон до готовности.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Картофельный салат с авокадной заправкой.

Среда, 10 Июня 2009 г. 23:37 + в цитатник


Рецепт этого салатика предоставила " американка "(с форума на Кулинарном блокноте хозяюшки)
Для салата нужно:
450 гр. молодого картофеля
2 ст.л. олив. масла
2 ст.л. бело-винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
6 ломтиков грудинки, поджаренной и порезанной на маленькие кусочки
3 варенный вкрутую яйца
3 пера зеленого лука ( я ложила и белую часть)
2 помидора, порезанного на небольшие кусочки
1 ст. голубого сыра ( можно любой остренький сыр)

Для авокадной заправки:
1 авокадо
1/2 ст. майонеза
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
Пошаговый рецепт

1. Отварите почищенный картофель в кипящей воде до готовности. Остудите без воды. Порежьте остывший картофель на кубики размером, примерно 1х1см. Положите в миску, средней величины. Туда же добавьте оливковое масло, уксус, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Аккуратно все перемешайте.

2. Возьмите несколько листочков салата-латука и выстелите плоскую салатницу. В картофельный салат добавьте все остальные составляющие. Добавьте авокадную заправку и перемешайте. Выложите все на листья салата.

Приятного аппетита.

Для авокадной заправки:

Смешайте авокадо, майонез соль и перец в комбайне (можно и вручную) до гладкой массы и этой массой залейте салат.

Рубрики:  Салаты и закуски

Молодые фаршированные кабачки

Среда, 10 Июня 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодые фаршированные кабачки



На 7 кабачков у меня ушло - 2 пачки мясного фарша по 250 гр, 2/3 чашки риса, 1 помидор, грамм 200-300 сыра и пачка майонеза, соль, перец и специи по вкусу.
 (700x525, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Закусочный капустный торт

Среда, 10 Июня 2009 г. 03:56 + в цитатник


                                                           0,5 кг капусты, 1 стакан молока, 0,5 стакана манки, 3 яйца, соль, перец
Для крема: 3 отварных яйца, 100 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез.

 

 

Капусту мелко нашинковать, залить молоком и потушить на маленьком огне до готовности. Затем, постепенно помешивая всыпать манку. Остудить и вбить яйца, посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле испечь два блина. Накладывать и разравнивать тесто столовой ложкой, так как оно очень густое.

Коржи охладить и смазать кремом.
Для крема яйца и сыр натереть на терке, чеснок мелко порубить. Перемешать и заправить майонезом. Украсить свежими огурцами и зеленью.

Источник

Рубрики:  Закусочные торты, рулеты



Процитировано 8 раз

ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Среда, 10 Июня 2009 г. 02:56 + в цитатник


Быстрый минестроне  (Гастрономъ)

Лапша с летними овощами  (Школа гастронома)

Рагу с баклажанами по-мароккански  (Школа гастронома)

Мясо с молодыми овощами  (Школа гастронома)

Овощи-гриль с моццареллой (Школа гастронома)

Салат из молодого картофеля со скумбрией  (Коллекция рецептов)

Яблочно-карамельный пирог  (Школа гастронома)

Сливовый татен (Школа гастронома)

Мороженое-капучино  (Школа гастронома)

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


Рагу из молодых овощей с бараниной  (Посетитель Lacoste)

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами  (Посетитель alexeee)

Салат из огурцов, чеснока и зелени (малосольные огурцы)  (Посетитель alexeee)

Салат "Фитнес"  (Посетитель Milena09)

Яблочный штрудель (Посетитель Irsi)

Ванильный кекс  (Посетитель Energy_Olichka)

Груша в шоколаде KML  (Посетитель gastranomic-art)

Апельсиновые чипсы (Посетитель nastika)

Фруктовый смузи  (Посетитель Yoga)

 

Рубрики:  Рецепты
Меню от читателей



Процитировано 5 раз

Выращивание физалиса

Среда, 10 Июня 2009 г. 02:27 + в цитатник

Физалис размножается семенами. Можно сеять их непосредственно в грунт, но в условиях средней полосы растение лучше выращивать через рассаду. Надо сказать, что семена сортовых ягодных физалисов найти не совсем просто – ассортимент их невелик и не слишком разнообразен. К тому же нельзя быть уверенным, что вы купили именно то, что нужно, – с названиями многих видов и сортов ягодных физалисов (а значит, и с семенами) до сих пор царит некоторая неразбериха.

Выращивая физалис, учитывают его размеры и сроки созревания. Например, физалис перуанский – растение сильнорослое (до 2 м), тепло- и светолюбивое. От всходов до первого урожая проходит 130–140 дней, поэтому его семена высевают на рассаду в середине – конце февраля. На постоянное место (лучше всего – в пленочную теплицу) растение переносят в конце мая. При пикировке и высадке желательно заглублять рассаду до нижнего листа. На 1 кв. м земли помещают не более двух растений. При формировании прищипывают все боковые побеги ниже первого бутона. Выше первого бутона растение не прищипывают. Поливают физалис перуанский до конца июля так же, как томаты: раз в 6–7 дней, ближе к вечеру, избегая попадания воды на листья. С начала августа полив прекращают – чтобы ботва больше не росла и быстрее завязывались плоды. Физалис созрел, если «фонарики» пожелтели. Ягоды внутри становятся оранжевыми. От куста плоды отделяются с трудом, приходится браться за нож. После сбора их просушивают вместе с «фонариками» и хранят в хорошо проветриваемом месте при температуре от +1 до 15 °С. Если все сделано правильно, урожай будет храниться несколько месяцев.

У физалиса изюмного плоды мельче, чем у перуанского (около 1–2 г), и само растение малорослое (до 40 см), неприхотливое. Урожай созревает через 100–110 дней после того, как появятся всходы, поэтому семена на рассаду высевают в середине марта. При пикировке заглубляют до семядолей. На постоянное место, в открытый грунт, рассаду переносят в конце мая – начале июня, желательно в теплое защищенное место. На 1 кв. м помещают 6–8 растений. Физалис изюмный обходится без опоры; формировать его не нужно. Поливают так же, как и перуанский, единственное различие – полив прекращают в середине августа. Зрелые плоды осыпаются с куста. Очень часто опадают и недозревшие – их нужно подержать 10–15 дней в комнатных условиях. При правильном хранении плоды пролежат 4–5 месяцев. Все физалисы каждый год дают обильный самосев и в состоянии распространиться по всему участку.
Источник
Рубрики:  Растения, дача, огород



Процитировано 6 раз

Дачный чеснок

Вторник, 09 Июня 2009 г. 20:05 + в цитатник


Ингредиенты:
чесночные стрелки
сметана
соль
Приготовление:
Ну, все что есть и что съедобно, можно использовать. Начался дачный сезон, и вот первый урожай, чесночные стрелки. Собираем, моем, нарезаем как можем, обжариваем на растительном масле, солим и в конце добавляем сметану. Протушиваем пару минут и овощная закусочка готова.
Куда и как использовать? Можно к картошечке, можно в лаваш завернуть, вообщем, кто на что гаразд! Но вкусно безумно. Для любителей чеснока.

Примечание:

Вот так выглядят чесночные стрелочки.

Автор alisa-108

Рубрики:  Салаты и закуски

На заметку садоводам

Вторник, 09 Июня 2009 г. 20:02 + в цитатник

Не забудьте сделать в июне:
В цветнике .

1.После исчезновения угрозы возвратных заморозков высадите в открытый грунт теплолюбивые растения: тагетес, петунию, сурфинию, астру, ирезине, бегонию, фуксию.
2.Больше подкармливайте и не поливайте тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты. Удалите завязи поскольку сейчас идет активный отток питательных веществ в луковицы. Растение готовятся к покою. Их надземная часть желтеет и усыхает. В это время можно начать выкапывать мелколуковичные растения: крокусы, хионодоксы, подснежники и др. Сразу после обследования и деления их можно высадить на новое место.
3.Подкормите газон и древесно - кустарниковые растения комплексными минеральными или органическими удобрениями. В органике ( навоз, перегной) особенно нуждаются розы.
4.Проведите формовочную обрезку отдельных кустов и живых изгородей.
5.Подкормите минеральными и органическими удобрениями активно цветущие ирисы, пионы, лилии, флоксы и др. летники и многолетники. Перед этим почву вокруг растений разрыхлите: у пиона на глубину 10 см; у розы- на 5-10 см; у ириса и флокса – у самой поверхности. Хорошо пролейте водой.
6.Займитесь размножением зелеными черенками многолетников и декоративных кустарников.
7.Опрыскайте растения от вредителей и болезней. Особенно активны в этот период листоеды, цветоеды, гусеницы, тля. Для максимального эффекта проведите две обработки с интервалом 7-10 дней системными инсектицидами ( 0,2% фуфанон, 0,08% актара, 0,2% актеллик, 0,2% фитоферм, 0,1% децис и др.).
В саду

Далее

Рубрики:  Цветы
Растения, дача, огород



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда с брынзой

Вторник, 09 Июня 2009 г. 19:19 + в цитатник

Блюда с брынзой на Meals.ru

КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ

250г брынзы,
250 г творога,
5 картофелин,
лук,
порезанный кольцами,
чеснок,
250  г сметаны,
соль, перец,
2 ст.л. оливкого масла.

Обжарить лук на масле до золотистого цвета. На противень положить фольгу. Покрошить в миску брынзу, добавить творог и сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать.
На противень выложить нарезанную картошку (кусочки сантиметра по 2) и залить смесью. В духовку 180С на 30-40 минут, потом добавить лук и поставить снова в духовку минут на десять.


ЛЕТНИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
БРЫНЗА С РИСОМ И СМЕТАНОЙ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
СВИНЫЕ СТЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ БРЫНЗЫ

Рубрики:  Салаты и закуски

Печенье с клубничкой

Вторник, 09 Июня 2009 г. 19:04 + в цитатник


Что у меня было:
Чашка клубники
4 стакана муки
Стакан прокисшего молока
Пачка маргарина
Пол-стакана сахара
1ч.л. соды и сок лимона для погашения
0, 5 ч.л.соли
5 столовых ложек сливочного масла, растопленного в микроволновке
1 яйцо для смазывания печенюшек

Приготовление:
В 4 стакана муки я натерла маргарин, тщательно перемешав ножом , а потом руками.


 

Далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ледяной миндальный торт

Вторник, 09 Июня 2009 г. 18:47 + в цитатник


Время приготовления: 180 мин.Количество порций: 10 Калорийность: 5000 Ингредиенты:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки
Приготовление:
Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой. Сказать что торт просто  вкусный - это ничего не сказать. Он очень вкусный!

Примечание:Рецепт с сайта ПОВАРЫ.РУ

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз

Салатик с селедкой

Вторник, 09 Июня 2009 г. 18:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Филе сельди

яйца

зеленый горошек

сыр

маринованные огурцы

майонез

зелень

Приготовление:

Филе сельди порезать на небольшие квадратики, огурцы и яйца соломкой. Добавить горошек, натертый на мелкой терке сыр, зелень. Все перемешать и заправить майонезом.
Автор: Було4ка
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветочный фу-юн.

Вторник, 09 Июня 2009 г. 18:30 + в цитатник
Ингредиенты:
креветки очищенные - 200 гр.
яйца - 4 шт.
яичный белок - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
горошек зеленый - 170 гр.
мука кукурузная - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца взбейте, добавив соль и часть зеленого лука. Из полученной яичной смеси приготовьте яичницу. Охладите ее и нарежьте ломтиками. Креветок посолите, обмакните в яичный белок, затем в разведенную небольшим количеством холодной воды кукурузную муку, обжаривайте на растительном масле 2 минуты, добавьте зеленый горошек, яичницу и оставшийся зеленый лук. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Подавайте оформив зеленью.
Рецепт с сайта "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ"
Рубрики:  Салаты и закуски

Попурри из 9 салатов с авокадо.

Вторник, 09 Июня 2009 г. 18:30 + в цитатник


1САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
2шт.авокадо
16 шт.помидоров черри
листья зеленого салата
2 шт груши
4ст.л семян подсолнечника
4ст.л раст.масла
1/2ч.л сахара
цедра и сок 1 лимона
соль,перец
Авокадо и груши нарежьте кусочками,помидоры кружочками,уложите на листья салата и заправьте соусом из масла,взбитого с лим.соком,солью,тертой цедрой,сахаром,перцем.
Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.
Помидоров по-моему многовато в рецепте,я брала меньше.Вместо сахара можно взять мед А можно вообще опустить его из рецепта.Если вас интересует зачем вообще нужен сахар? То все очень просто- сахар также как и соль,и перец- формирует вкус блюда)
Еще 8 рецептов далее

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 29 раз

*Рогалики закусочные с кунжутом*

Вторник, 09 Июня 2009 г. 18:29 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:

2 шт.- яйца

200 гр- сметана

150 гр.-маргарин (растопленный, остальное-растительное масло- всего жира ( т.е. маргарин с раст. маслом -должно быть 1, 5 стакана.

1, 5 кофейной ложки-разрыхлителя.

соль

кунжут(можно без него)

мука-700гр.(смотреть по замесу).

Начинка:

1-й -вариант: Жареные грибы, лук, вареные яйца.

2-й- вариант: Вареные яйца, жареный лук, сыр твёрдый.
.

СОВЕТ: Начинка не должна быть жидкой.
.

Приготовление:

Сбиваем миксером яйца, добавляем соль, сметану .

Затем вливаем наши 1, 5 стакана (маргарин растопленный с раст. маслом.

Теперь добавляем муку (с разрыхлителем) и замешиваем не крутое тесто.

Ставим на 2 часа в хол-к.

Пока тесто охлождаеться, приступаем к начинке.

Начинку можно делать по желанию и вкусу, главное, чтобы она была не жидкая, потому что тесто для рогаликов у нас слоёное, значит и начинка должна быть, чтобы готовые рогалики хрустели и таяли во рту.

В моём случае начинка - жареные грибы с луком, на сливочном масле,
+ отварные яйца. Можно добавить в начинку ложку майонеза, в зависимости от того, сколько начинки у вас будет.
.

Приступаем к формированию рогаликов:

Достаём с хол-ка тесто, отщипываем от него кусочки теста, размером с грецкий орех. Раскатываем на доске, посыпаной мукой, круг (размер рогаликов - зависит от размера круга).

Затем на кружок теста кладём нашу начинку так, чтобы можно было прикрыть её тестом -т.е. чуть ниже середины круга.

После этого накрываем начинку тестом, что внизу (ближе к вам) слегка придавливаем пальцем и заворачиваем этот кружок теста - как рулет.

Теперь из него формируем рогалик - придаём форму полумесяца. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и опять яйцом.

Протвинь посыпаем мукой и выкладываем на него рогалики. Выпекаем до золотистого цвета.

Очень вкусно - во рту просто тает!

Приятного аппетита!
Автор рецепта tomo4ka
Рубрики:  Несладкая выпечка,пироги,пицца...



Процитировано 15 раз

Добрый вечер)

Вторник, 09 Июня 2009 г. 18:29 + в цитатник




Наконец-то у меня появилась свободная минутка для общения с Вами, мои милые друзья)))
Начался дачный сезон и времени для общения немного)) Обещаю не забывать дневничок и прочитывать Ваши постики))

Пирог ,,Богач, бедняк,, !

Пятница, 05 Июня 2009 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ,,Богач, бедняк,, !



Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.
Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.


 

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.

А вот дальше – самое интересное. В этот пирог можно положить абсолютно любую начинку, даже мясную. Только тогда количество сахара в тесте нужно сократить вдвое.


Творог, жареные грибы, лук, вареное яйцо, ливер, креветки, любые кусочки фруктов, варенье, мармелад, сыр, любые овощи… Список можно продолжать бесконечно. Если эти ингредиенты вмешивать в пирог, получится своего рода запеканка. Если же разделить тесто на две равные части и начинку выкладывать между ними – этот пирог будет носить гордое имя «Наливной».

Можно поступить по-другому. В одну часть добавить несколько ложек жирной сметаны (нужно будет добавить и муку!), в другую – столовую ложку порошка какао. Выпекаются такие коржи отдельно и называется пирог уже «День и ночь».

Можно пофантазировать и смешать с тестом мак или порошок корицы, ванилин или кокосовую стружку. Разделить тесто на два коржа и выпекать их по отдельности с разными добавками, затем соединить любым кремом или вареньем.

Пекутся коржи довольно быстро – минут 20-30 при температуре 150-180 градусов. Обязательно смазывайте форму перед выпечкой и затем вытаскивайте ее на мокрое полотенце – пирог после того, как остынет, сам «выпрыгнет» на блюдо для украшения.

Можно испечь лишь один корж из всего теста и просто посыпать сахарной пудрой. Даже в этом будничном варианте украсить пирог можно по-разному. К примеру, предварительно вырезав из чистого листка бумаги звездочки или солнышко (любую картинку на ваш вкус), наложить ее на середину остывшего пирога, вокруг просеять через мелкое ситечко для чая сахарную пудру. Убрать трафарет – получится красивая картинка – и украшение, и творчество. Варенье и сгущенка тоже могут помочь в оформлении домашнего пирога. Фантазируйте!(с)
___________________________________________________________________________
Сократите свое время на поиск рецепта! Cоюз кулинаров. Кулинарное сообщество, обсуждение кулинарных сайтов, рецептов, добавление статей, закладок. Форум. Каталог кулинарных сайтов.
Доставка блюд японской кухни: суши, роллы, сашими, японские супы, салаты по г. Москва на дом и в офис. Сейчас доступно  заказать роллы по интернету! Все блюда готовятся только после поступления Вашего заказа!

Рубрики:  Выпечка

Яблочные блинчики

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 01:00 + в цитатник

Продукты:
примерно на 15 штук

Яблочное пюре готовое (Apfelmus) 700 г
Яблочный сок 500 мл
Желтки 5 штук
Мука 400 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Уксус 5% 1 ст. ложка

Сливочное масло для смазки блинов

Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"

Приготовление:

В яблочное пюре добавить соль и желтки. Всыпать муку и при помощи миксера с винтообразными лопастями для теста замесить тесто. Тесто должно быть гладеньким, без комков.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Последним влить кипящий яблочный сок. Тщательно перемешать миксером.
Сковороду с небольшим диаметром (15-16 см) хорошо накалить.
Половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока блин почти не пропечется.
Осторожно перевернуть блин лопаткой и допечь на другой стороне. На один блин расходуется один большой половник теста.
Снять блин лопаткой и смазать хорошим кусочком сливочного масла.

Сложить все выпеченные и пропитанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать с фруктовыми соусами или сиропами.

Приятного аппетита!

Источник Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Рубрики:  Блинчики, оладушки, запеканки,пельмени,вареники...

Кокосовый торт.

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 00:48 + в цитатник

Он делается без муки совсем и очень легко.
Для теста:
60 гр полусладкого шоколада,
2 ст. л. несоленого масла (на мой взляд достаточно одной ложки),
6 ст. л. сахара
1 1/2 ст. кокосовой стружки (несладкой),
щепотка соли,
спрей сбрызнуть форму.

Для начинки:
2 стакана молока,
0.5 стакана сахара,
3 ст. л. крахмал,
щепотка соли,
3 больших желтка,
1 стакан кокосовой стружки (несладкой),
1 ст л. кокосовый экстракт (не было заменила на цедру лимона),
1 стакан сливок,
0.25 стакана зарумяненой в духовке кокосовой стружки (для украшения).

Начну с того, что кокос был у меня сладкий, я просто исключила сахар везде, только добавила ложку, чтобы стереть желтки.
Итак, тесто:
Растопили шоколад и масло, добавили сахар и кокосовую стружку, соль. Замесили тесто. Сбрызнули (смазали) форму для пирогов и распределили основу равномерно, сделав края высотой 3 см.
Выпекаем при температуре 325 F (150 С) 15-20. У меня основа сползла с центр формы после выпекания.Я ее пока горячая распределила обратно. Поставила остывать.
Делаем начинку:
Из молока, желтков, сахара, крахмала, соли делаем заварной крем. Я добавила еще от себя совсем чуть-чуть желатин.
Добавляем экстракт, кокос, перемешиваем выливаем на охлажденную
основу. Остужаем и в холодильник на 4 часа. Перед подачей взбиваем сливки, выкладываем вторым слоем. Посыпаем поджаренной стружной и готово. Очень сытно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Krusha
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь