-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Обработка фотографий в Фотошопе.Урок 1.

Среда, 07 Января 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка фотографий в Фотошопе.Уроки.



уроки photoshopОчистка фотографий
 
уроки photoshopМакияж для фото
 
уроки photoshopИдеальная кожа
 
уроки photoshopСостаривание фото
 
уроки photoshopСостаривание молодых
 
уроки photoshopДевять способов перевода изображений в черно-белый формат
 
уроки photoshopКоррекция изображения в LAB
 
уроки photoshopОбрабатываем фото: Cross-processing 1
 
уроки photoshopОбрабатываем фото: Cross-processing 2
 
уроки photoshopСоздаем винтажный снимок
 
уроки photoshopГламурная фотография
 
уроки photoshop3d фотоэффект
 
уроки photoshopУвеличиваем объем ресниц
 
уроки photoshopДобавляем блеска волосам
 
уроки photoshopСоздание из фото поддельной миниатюры
 
уроки photoshopИз брюнетки в блондинку
 
уроки photoshopКак убрать полупрозрачную надпись
 
уроки photoshopStorm из Люди-Икс
 
уроки photoshopМягкий фокус на фото
 
уроки photoshopСнимок в стиле "Голивуд"
 
уроки photoshopКосметика: Тени для век
 
уроки photoshopФото: Ослепительный белый
 
уроки photoshopСнижение Веса без диет (filter: liquify)
 
уроки photoshopCилуэт лица
 
уроки photoshopБархатная кожа без потери текстуры
 
уроки photoshopРетуширование старой фотографии
 
уроки photoshopПсевдо HDR
 
уроки photoshopГранжевое фото
 
уроки photoshopПанорама в Photoshop CS3
 
уроки photoshopПревращаем Тома Круза в инопланетянина
 
уроки photoshopТонирование кожи радугой
 
уроки photoshopСоздаём зомби
 
уроки photoshopКак из белого мужчины сделать черного
 
уроки photoshopПревращение в русалочку
 
уроки photoshopМозаичные обои
 
уроки photoshopСтилизованная фото
 
уроки photoshopЭффект старого фото
 
уроки photoshopA-smoke
 
уроки photoshopЦветок на дороге
 
уроки photoshopЭффект прекрасной дамы
 
уроки photoshopОбработка фото от Voluming
 
уроки photoshopРотоскопирование фотографии
 
уроки photoshopПревращаем человека в гота
 
уроки photoshopДизайнерский закат
 
уроки photoshopДевушка в свечении
 
уроки photoshopЭффект золотой кожи
 
уроки photoshopСостаривание фотографии
 
уроки photoshopЭффект Драгана
 
уроки photoshop"Звездная" фотообработка
 
уроки photoshopПсевдо высокий ключ
Рубрики:  Фотошоп

Обработка фотографий в Фотошопе.Урок 2.

Среда, 07 Января 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка фотографий в Фотошопе /ЧАСТЬ 2/



уроки photoshopКорректируем пересвет
 
уроки photoshopКак улучшить фото снятое на мобильник
 
уроки photoshopРазнообразная Сепия
 
уроки photoshopКоллорирование волос
 
уроки photoshopРетушь фото за 15 шагов
 
уроки photoshopЭффект Nelly Furtado
 
уроки photoshopНасыщение цветов через Channel Mixer
 
уроки photoshopОбработка пейзажа для новичков
 
уроки photoshopОбработка фото сделанного в домашних условиях
 
уроки photoshopЦветокоррекция фото
 
уроки photoshopКоррекция цвета и контраста в фото
 
уроки photoshopОгненные линии на фото
 
уроки photoshopФото в стиле Азиатской росписи
 
уроки photoshopФоторетушь: Готовим фото для журнала
 
уроки photoshopУбираем веснушки с фото
 
уроки photoshopЭффект платиновой фотографии
 
уроки photoshopСоздаем эфирный фотоэффект
 
уроки photoshopСмена сезона из летнего в зимний
 
уроки photoshopУлучшаем наше фото
 
уроки photoshopУдаление линии загара
 
уроки photoshopПревосходная кожа c помощью Airbrush
 
уроки photoshopТехника повышения насыщенности изображения
 
уроки photoshopСветящийся образ голубой мечты
 
уроки photoshopСоветы по фотообработке от Turel
 
уроки photoshopАдаптивная контрастность - Техника увеличения контрастности
 
уроки photoshopДинамическое свечение
 
уроки photoshopПосмотри на отражение в другом цвете
 
уроки photoshopБлуждающий фокус
 
уроки photoshopФото в стиле Jill Greenberg
 
уроки photoshopИз фото в живопись посредством Smudge tool
 
уроки photoshopСтильное Рекламное Фото
 
уроки photoshopПластическая хирургия Фотографии
 
уроки photoshopСохранение полупрозрачности при вырезании
 
уроки photoshopПростейший способ выглядеть моложе
 
уроки photoshopМеняем лица на киноафишах
 
уроки photoshopРегулирование цвета и тона кожи
 
уроки photoshopУкрашаем портретный снимок
 
уроки photoshopЭффект Ретро-кривых для вашего фото
 
уроки photoshopСоздайте Мордор из обычной фотографии
 
уроки photoshopСтилистика Цвета на Фото
 
уроки photoshopДелаем прыщи на фотках
 
уроки photoshopСтаринная китайская фотография
 
уроки photoshopЛегкий эффект имитации акварели
 
уроки photoshopОбрабатываем фото с использованием Layer Mask
 
уроки photoshopОбрабатываем глазки
 
уроки photoshopФотообработка пейзажа от Sigma
 
уроки photoshopФоторетушь «Свежесть»
 
уроки photoshopФотообработка «The Beauty»
 
уроки photoshopСветлая комната > Темная комната
 
уроки photoshopФотообработка: Выразительные цвета
 
Рубрики:  Фотошоп

Украшаем новогодний стол - сладкие поделки: елочка, снеговик и символ года - БЫЧОК!

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем новогодний стол - сладкие поделки: елочка, снеговик и символ года - БЫЧОК!



Чем ближе к Новому году, тем длиннее перечень важных дел, и все быстрее крутятся стрелки и сменяют друг друга циферки на циферблатах Надо успеть! Сделать, купить, сварить, написать, позвонить, убрать, приготовить и прочее, и прочее… Несмотря на предновогодний цейтнот, найдите возможность – и заготовьте «материалы и инструменты». А 31 числа вам понадобится всего час времени, чтобы  вместе с детьми соорудить замечательные съедобные украшалки для новогоднего стола.  Очень нужное и полезное мероприятие! Загибаю пальцы: с детьми пообщались-поиграли, творческие способности в них поразвивали, тортики-салатики новогодними символами украсили, и семье, и себе любимой новогоднее настроение создали…

Не буду больше агитировать . Смотрите картинки! Мы с Апельсинкой получили заряд хорошего настроения, радовались и развлекались, как дети («ой… а я только что его руку нечаянно съела… и воротник тоже…»). А наши настоящие дети - три девочки разного возраста были очень недовольны проводимой фотосессией и поминутно выкрикивали: «ну когда уже можно будет снеговика???».  Или «дайте, да-а-а-айте ёлочки мне кусочек!» Или «а я еще бычка не пробовала! – а я только голову и ногу у него съела!»

Идеи подсмотрены в книжке Ирины Степановой «Необычные сладости из мармелада, шоколада, зефира».  Если встретится в продаже – купите, или хотя бы пролистайте! Приятная и полезная книга, простые понятные идеи для украшения детских тортиков.

Елка

Понадобится:

Мармеладки зеленые

Зефир

Сладкая соломка

Посыпка для торта (любая, но серебристые шарики будет идеально!)

1. В половинку зефира воткните соломку – это ствол будущей ёлочки.

 

 

2. Мармеладки нарежьте плоскими ломтиками – слоями, часть ломтиков разрежьте по диагонали (получится что-то вроде треугольников), или срежьте с одного конца уголки – заострите. Это, понятное дело, еловые лапы .

 

 

3. Разберите лапы по размеру – большие на нижний ярус, маленькие – наверх.

4. Собираем елочку. Плотно прижимайте ветки-лапы к стволу. Если плохо прилипает – можно смазать ствол чем-нибудь липким, медом, например. У нас так прилипало.

 

 

5. Макушку-вершинку сделайте из целой мармеладины – просто обрежьте её ножом, придав форму конуса.

6. Украшаем посыпкой для тортов. Идеально – шарики, серебристые или золотистые.

 

 

Снеговик

Понадобится:

Конфеты в кокосовой обсыпке (типа «Рафаэлло»)

Зефир

Сладкая соломка (мы крепили еще и на зубочистки)

Мармеладка красного или оранжевого цвета

Маленькие шоколадные драже

Мармеладка типа «червячки», темного цвета

Тарталетка

1. В половинку зефира воткните соломку – на  неё  будем крепить снеговика.

2. В  кокосовых  конфетках надо сделать сквозные отверстия, чтобы надеть на соломку.   «Рафаэлло» проткнуть насквозь не очень-то легко, там внутри орешек, поэтому «голову» к «телу» крепили зубочисткой. 

3. Из оранжевой мармеладки вырежьте нос-морковку. Маленькие шоколадные драже -  это «глаза». Можно вырезать их из темной изюминки. Наш снеговик зеленоглазый – пригодились остатки  мармелада от ёлочки.  Приклеить нос и глаза можно при помощи капельки меда или густого джема, повидла, варенья.

 

 

4. Надеваем шапку – тарталетку… мы смеялись! Наш «отдел закупок» немного промахнулся с размером, и снеговик категорически отказался носить такую шляпу – он молча падал . Вывод: при покупке соотносите размеры головы и шляпы… то есть конфетки и тарталетки . И мы сделали ему котелок из половинки мармеладины.

5. Для изготовления метлы нужна соломка и мармеладный червячок. От «червячка» отрежьте кусочек, и на одном конце сделайте разрезы – это прутики, прикрепите его к соломке, и воткните в зефир.

P.S. – Идея! Можно обойтись без «рафаэлок» - скатайте шарики из сладкой творожной (сырковой) массы и обваляйте в кокосовой стружке.  Тогда даже получится  самостоятельный детский десерт, а не только украшение. Особенно, если дополнить его «снежным  сугробом»  из шарика  пломбира .

 

 

Бычок

Понадобится:

Зефир в шоколаде

Сладкая соломка

Мармеладки круглые для копыт

Бегемотик «Happy Hippo» от Kinder  - прямо уже готовая морда бычка (или конфетка-батончик)

Маленькие шоколадные драже (глаза)

Изюминка темная (для рогов)

Мармеладка типа «червячки», темного цвета

1. Приготовьте 4 одинаковые по длине соломинки. Воткните их в мармеладки-копытца – получились ноги.

2. В половинку зефира (в донышко, оно плоское) вставьте «ноги»

 

 

3. Хвостик вышел из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, кстати. На конце хвоста – кисточка (утолщение). Прикрепляется на соответствующее место путем протыкания дырочки и впихивания в неё кончика хвоста .

 

 

4. Морды продаются практически готовые . Киндеровский бегемотик «легким движением руки» превращается в прекрасного бычка – только надо отсечь лишнее . Сверху сделайте узкий вертикальный разрез – в него вставим рога и уши. Рога вырезала из изюминки, уши – из мармеладки.

5. Голова готова, крепим её к туловищу соломинкой или зубочисткой, готово!

 

 

6. Нет  бегемотика? Берем конфетку цилиндрической формы. Для крепления рогов и ушей также сделайте прорезь. Изюмные рога и мармеладные ушки - и он уже симпатичен . Глазки я смастерила тоже из кусочков изюма, а чтоб вставить их на место, надо предварительно сделать углубления  чем-нибудь острым (зубочисткой же) .

 

 

7. Последний штрих –  чертим  бороздку по окружности конфеты и ямки-ноздри на её торце. Присоедините голову к туловищу, и  – вуаля! – символ наступающего года перед вами во всей своей красе!

 

 

 

Приятного аппетита!

Весёлого новогоднего праздника!

P.S. Классная идея и приготовление такой красоты у автора  миссис Пампкин можно посмотреть и на другие ее произведения! Прошу прощения, что скопировала...не удержалась!!!

P.P.S.  Посмотреть на ее  замечательные приготовления можно здесь  ИСТОЧНИК    

Рубрики:  Украшаем блюда


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из куриного филе с беконом.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол.



Рулет из куриного филе с беконом.







700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчина, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму 15 см. диаметром и высотой 10 см. смазать растительным маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев / потом мы ими закроем содержимое /. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать сладкой молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 градусов. Форму закрыть фольгой. Через 45 минут фольгу снять и еще 15 минут готовить в духовке. Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На следующий день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски. Можно подогреть в микроволновке. Мы ели в прошлом году в Новогоднюю ночь в холодном виде.
Рубрики:  Вторые блюда

Украшение салатов.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов.



Салат «Букет сирени».

Для цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использован сок свеклы . Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

рецепт тут http://forum.say7.info/topic10449.html

«Селедка под шубкой и под зонтиком».


рецепт тут http://forum.say7.info/topic8170.html

Салат «Бычок».


рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html

Бычёк из помидоров.


рецепт тут http://forum.say7.info/topic7862.html




 

 

Рубрики:  Украшаем блюда

10 блюд с говядиной

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд с говядиной



 (391x440, 26Kb)
Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка.

Цвет говядины — самый лучший показатель ее качества. Градации цвета мяса могут бытъ от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и быть влажными, но не мокрыми. Говяжий фарш должны быть яркого мясного цвета. Не стоит беспокоиться, если в центре упаковки покупной фарш выглядит темнее, чем снаружи. Это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы снимете упаковку, темное мясо должно вновь стать красным. Говядина в вакуумной упаковке более темного, пурпурного цвета.

Для жарения лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.

Для тушения лучше использовать менее постные куски говядины - они становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время. Такие куски не очень дороги. Это Ростбиф, лопатка, тонкий край, голень. Кубики для рагу обычно нарезаются из бескостных лопатки или вырезки. Кости, однако, придают рагу аромат и густоту.

Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира лучше всего запекаются. Запекайте бескостные куски говядины на решетке в невысоких сковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печется. Лучше всего подходит ростбиф из филейного края (внизу), ссек, вырезка.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см.

Говядина в горшочке
Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

Ароматная говядина на барбекю
Положить филе говядины мясо весом 600 гр в невысокую неметаллическую миску, натереть 2 мелко порезанными луковицами-шалот и 2 ст л бальзамического уксуса. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. Запечь говядину на гриле или барбекю в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.

Говядина по-строгановски
Тонко нарезать 300 гр филе говядины, срезая жир; обвалять в приправленной муке. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить 1 мелко порезанную красную луковицу в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон. Добавить 175 гр шампиньонов и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с 2 ст л зернистой горчицы и 140 мл сметаны и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.

Говядина с колбасным сыром
800 гр говядины без костей нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра (всего 300 гр); запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона.

Котлеты по-семейному
Отварить 250 гр картофеля в кожуре. 500 гр говядины и 100 гр вареной колбасы провернуть на мясорубке, положить в миску, тщательно перемешать с 2 яйцами, мякишем пшеничного хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным протертым картофелем, 1 ст л тертого сыра, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле или маргарине, добавить немного мясного бульона. Оставить на небольшом огне на 1 час.

Жаркое с грибами
Нарезать 700 гр говядины на порционные куски. 100 гр репчатого лука, 150 гр копченой свиной грудинки нарезать кубиками и обжарить с мясом; уложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить 40 мл красного вина, специи и тушить до готовности при слабом кипении. Тонко нашинковать 150 гр грибов, поджарить и соединить с пассерованной мукой, 60 гр томата и соком, в котором тушилось мясо. Все соединить и довести до кипения.

Ростбиф с чили и корицей
Смешать 1 ч л соли, по 1/4 ч л молотого черного перца и корицы, 1/2 ч л молотого кориандра, 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного; положить мясо в форму и натереть специями. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, затем полить выделившимися соками. Снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 40 мин до готовности, полив один раз. Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать.

Говядина с тыквой в красном вине
В 3 ст л топленого масла обжарить 750 гр говядины, порезанной кубиками. Добавить и слегка поджарить 350 гр лука, порезанного кубиками. Посолить и поперчить. Влить 125 мл мясного бульона из кубика и 250 гр красного вина. Тушить под крышкой 60 мин. Затем ввести 4 ст л сметаны и добавить 200 гр мякоти тыквы. Довести до кипения, приправить солью, перцем.

Рулетики из говядины
900 гр говядины отбить, посолить и смазать горчицей. Нарезать полосками 100 гр шпика и 200 гр маринованных огурчиков. На каждый кусок мяса положить подготовленные огурцы, шпик и 60 гр репчатого лука, порезанного кольцами, добавить молотый черный перец. Завернуть рулетиком, обвязать ниткой, обвалять в муке и обжарить. Затем переложить в кастрюлю и тушить со 150 г сметаны. Снять нитку и подать с рассыпчатой гречневой кашей, посыпав зеленью.
Рубрики:  Вторые блюда

Что бы Вы подарили мне на новый год?

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 09:07 + в цитатник



Что бы Вы подарили мне на новый год(webpark.ru)
Я Anna-Bon, хочу узнать что мне подарят друзья на новый год.
Что бы Вы подарили мне на новый год?>>

С наступаюшим Новым годом Вас друзья!

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kshushlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступаюшим Новым годом Вас ЛиРушники!



.

Рубрики:  Позитив

Новогодние поздравления

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 08:22 + в цитатник
















 


Новогодние поздравления



Согласно поверью, есть минуты, когда пожелания,
выраженные вслух, исполняются. Хочется думать,
что это первые минуты нового года, когда мы
смотрим в будущее с затаенными надеждами и желаниями.
Пусть в новом году разрешаться наши проблемы, мы
обретем силы, избавимся от недугов. За исполнение
наших желаний, за все хорошее, вдохновляющее
и прекрасное. За наше счастливое будущее!
С Новым годом, с новым счастьем!
* * *

На сломе этой чудной ночи,
Когда прощаются век с веком,
Свершится все, что ни захочешь,
Что зреет в сердце человека.
Пусть новый век несет надежду,
Пройдет сторонкою беда,
Пусть доброе цветет, как прежде,
Завянет злое навсегда.
Успехов в жизни и работе,
Чего же более желать?
Ах, да! Улыбок и веселья,
И целый век не унывать!
* * *

Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду –
Только здоровья, успехов и счастья
Мы вам желаем в Новом году!
* * *

Пусть в эту волшебную ночь
Под звон фужеров хрустальных
Уйдут все невзгоды прочь,
Вы будете звонко смеяться,
Вы будите много шутить,
И сами себе удивляться,
И близких друзей смешить.
Веселым, как этот вечер,
Пусть будет грядущий год,
Все то, что когда-то хотели,
Пусть срочно Вам принесет.
Сопутствует пусть Вам удача,
И будет здоровье крепко,
Решится любая задача.
Пусть в жизни Вам будет легко!
* * *

В новогодье верится:
Счастье будет в нем!
Намети ж, метелица,
Счастья полный дом!
* * *

На пороге твоем весь седой, с бородой
Старый год – старый-старый совсем.
Он уходит от нас, он нам машет рукой
И желает удачи нам всем.
А вот кто-то пришел, кто-то тихо зовет,
Тройку белых коней видим мы у дверей.
На часах ровно полночь –
Пришел Новый год!
Так в бокалы шампанское лей!
Поднимаю бокал – поздравляю я вас,
Дорогие мои, с Новым годом!
Вы творите добро и дарите любовь
Несмотря на года и погоду!
* * *

Желаем мы вам круглый год
Жить без забот и без хлопот!
Желаем с кручиной не знаться,
С весельем почаще встречаться!
* * *

Желаем вам любви и ласки,
Желаем в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач и много лет вперед!
* * *

Желаю в новом году червонцев пуды,
бутылок груды, немало блуда и сто друзей!
* * *

С праздником вас поздравляем,
От чистого сердца желаем
Зимнего снега искристого,
Неба весеннего, чистого,
Летнего солнца лучистого,
Осеннего дня золотистого!
* * *

Пусть Новый год Вам принесет
Лишь то, что ожидаете!
Пусть Новый год Вам принесет
Лишь то, о чем мечтаете!
* * *

Пусть в ночку новогоднюю
Желанья загадаются –
И каждый день, весь круглый год,
Пускай они сбываются!
* * *

Желаем доброго года,
Хорошей погоды,
Счастья да дружества,
Здоровья да мужества,
Сердцу – утешенья,
Уму – просвещенья,
Дому – благословенья,
Душе – спасенья!
* * *
Друзья, настал и Новый год.
Забудем старые печали,
И скорби дни, и дни забот,
И все, чем радость убивали.
Но не забудем ясных дней,
Забав, веселий легкокрылых,
Златых часов, для сердца милых,
И старых искренних друзей...
* * *

Бой часов плывет над небосводом.
В окнах свет не гасят города.
Дорогие мой, с Новым годом!
Будьте в жизни счастливы всегда!
Новый год пришел к нам, убеленный
Первым снегом, а не сединой.
Будет он сиять красой зеленой,
Бить о берег теплою волной...
Пенится вино в моем стакане,
Тот, кто выпил, пусть еще нальет.
Пьем за исполнение желаний,
Не боясь заглядывать вперед!

Пусть Новый год вам принесет
Здоровье, радость и успех,
Не будет тягостных забот,
Звучит почаще звонкий смех.
Пусть что хочется – то и сбудется,
Что не ладится – позабудется,
Пусть хорошее приумножится
И удачно в дальнейшем сложится!
* * *

Пусть уходит старый год,
Унося с собой несчастья,
А новый больше принесет
Здоровья, Радости и Счастья!
* * *

Этой ночью новогодней
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло,
Чтобы ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь тебя согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду,
Чтоб жила ты припевая
В наступающем году!
* * *

Есть праздник особый и древний,
Где пир на широких столах,
Где ели – лесные деревья –
Растут на паркетных полах.
Прекрасны такие минуты,
И празднична ночь, и долга,
И мир разноцветьем окутан...
Желаем любви и добра!
* * *

Пусть любовь погорячеет,
Пусть характер отвердеет,
От души поется песня,
Станет жизнь поинтересней.
Не пускайте в дом беду
В Новом, ласковом году!
* * *

Пускай веселый Новый год
К вам с умой радостей придет,
И пусть с собой он принесет
Друзей, здоровье, жизни взлет,
Пускай работа будет страстью,
Семья же – отдыхом души,
И пусть исчезнут все ненастья
И все крутые виражи!
* * *

Рисует мороз узоры,
Слышен шум голосов,
Мы устремляем взоры
На стрелки своих часов.
Вот одиннадцать ночи,
Слышен бокалов звон.
Хочется все же очень,
Чтоб пожаловал ОН.
Стрелки часов меж делом
Свой завершают кросс,
Весь в серебристо-белом
Входит к нам Дед Мороз.
Что ты принес ребятам,
Радуешь чем страну?
Или опять солдатам
Следовать на войну?
Будет иль нет зарплата,
Пенсия старикам,
Сладкое – лишь богатым,
Горькое – беднякам?
Скинь же свои одежды,
Временно сдай свой пост.
Мы за людские надежды
Провозглашаем тост!
* * *

Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали
В царство снежное унес,
А принес бы вам здоровье,
Звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастья
И невиданный успех!
* * *

Пусть придут в году грядущем
И удача, и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!
* * *

Новый год – это праздник сказка!
Новый год – это радость и смех!
/название организации/ сегодня
Поздравляет с праздником всех!
Здоровья всем и счастья море,
Не знать беды вам и ни горя!
А на работе чтоб у вас
Все было просто высший класс!
* * *

Пусть будет щедрым Новый год
И счастье в дом ваш принесет,
Пусть сохранит, что было прежде,
И даст опору и надежду!
* * *

С новым годом поздравляем
Да здоровья вам желаем,
Чтоб семья была вся вместе,
И душа всегда на месте,
Чтоб жилось по своей воле
Да в счастливой светлой доле!
* * *

В этот светлый час
С Новым годом Вас!
Счастья Вам в дому
Каждый день в году,
Желанных вестей
Да милых гостей,
В добре поживать,
С прибытком бывать,
Да чтоб были обновы,
Все живы-здоровы,
Достаток покрепче,
Да сердце легче!




Дневник LVN









 



Процитировано 1 раз

Что посмотреть в канун Нового года?

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 07:04 + в цитатник

Что посмотреть в канун Нового года?
Классика не стареет...

Новый год и Рождество - время сказок и чудес, и не удивительно, что этому периоду посвящено множество сказок, книг и фильмов.

Хороший способ создать себе новогоднее настроение - это посмотреть красивый, заведомо хороший новогодний/рождественский фильм. Что же можно посмотреть Вам и Вашим детям?

Чтобы помочь Вам сделать выбор (идет ли речь о приятном времяпрепровождении или о подарке) - мы решили собрать здесь подборку фильмов этой самой тематики.

Выбирайте не свой вкус, смотрите, получайте удовольствие!..

1. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню...


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (1975 год, 193 минуты)(комедия/мелодрама)
Режиссер: Эльдар Рязанов
Сценарий: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов

Это несомненная классика, без которой не обойдется ни один Новый год!.. Пожалуй, один из фильмов, лидирующих по своей цитируемости:

- Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости. (Ипполит)

- Ну что вы меня все время роняете?! (Женя Лукашин)

2. Есть установка весело встретить Новый год. Подборка далее

Рубрики:  Видео,музыка

Падал Прошлогодний Снег.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_squirrel_sid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Падал Прошлогодний Снег. Не бойан, а классика



"Падал прошлогодний снег" - мульт из нашего детства..
1 часть:


2 часть:


И фразы из мульта:

Эй, здесь же домик стоял!

Палочка-выручалочка, иди сюды!..

Тетенька, отпустите меня! Я волшебное слово знаю - "пожалуйста"!

Какой хороший половичок!.. Был...

Читать далее


Это Смешно
Рубрики:  Позитив

Рождественский салат

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский салат



 (535x400, 57Kb)
Купила тут накануне Рождества наш местный журнальчик "Рождественские блюда", где меня очень заинтересовало несколько рецептов. Этот салат - один из них. Делала его позавчера на свой страх и риск, поскольку состав достаточно необычный (впрочем, как я и люблю), но результат превзошёл все наши ожидания! Женской половине гостей салат этот очень понравился, мужская - была более сдержана в оценках (ну, это и понятно, они любят оливье! :))))

250-300 г мяса (я купила готовое гриль-куриное мясо, 2 бедра)
150-200 г сушёных яблок
1 лук-порей (среднего размера, только белая часть)
1 средняя морковь, грамм на 100
100 г сыра (я взяла 50 г обычного Атлета и 50 г пармезана)
1 свежий огурец (грамм 200)
150-200 г сушёных яблок
майонез
петрушка
соль по вкусу (я вообще не солила)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог совмещает в себе и второе блюдо и гарнир)))



ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

 (500x323, 64Kb)

Ставим очень простое тесто: 1 стакан воды, 1 ч.л. сухих дрожжей (20гр прессованных), 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Размешали, подождали полчаса, чтобы дрожжи активизировались.
Затем растираем 150гр мягкого масла или полстакана растительного масла с 2 стаканами муки в маслянистую крошку, вливаем подошедшие дрожжи, 1/2 ч.л. соли, вымешиваем мягкое тесто (можно добавить еще немного муки, если сильно будет липнуть к рукам) и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, для подхода.
Тем временем отвариваем 400гр телятины или курятины с луком, морковью, кореньями до готовности. Вынимаем, бульон процеживаем и подсаливаем.
Мясо режем поперек волокон на небольшие кусочки и обжариваем с полукольцами репчатого лука. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем на противне толщиной 0,5-1см.
На нем равномерно мясо с луком.
Смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
2-3 сырые картофелины режем кружками толщиной в 0,5см, заливаем крутым кипятком на 15 минут. Вынимаем, промокаем салфетками лишнюю влагу.
Раскладываем поверх сыра, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сладкой паприкой.
Запекаем при 220 градусах 20-25 минут, до готовности картофеля.
Подаем с бульоном.

То же самое можно приготовить в постном варианте - мясо заменить грибами, отварив их и обжарив с луком, исключить майонез или заменить его постным соусом или кетчупом. А подавать с грибным бульоном или супом-пюре.
Рубрики:  Вторые блюда
Несладкая выпечка,пироги,пицца...

Цари императоры.

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Это интересно

ДОКТОРА ВЫЗЫВАЛИ? ИЛИ АПТЕЧКА ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 13:13 + в цитатник

Новый год – это, конечно, веселье… И думать о плохом начиная с новогодней ночи как-то не красиво, да и незачем… Но статистика и наличие новогоднего дежурства медработников заставляет задуматься… Если Вас все-таки не прельщает возможность слыть «интересным случаем» в рассказах медиков, соблюдайте простые меры предосторожности и пользуйтесь нашими советами! В каждом доме есть аптечка, только в новогоднюю ночь она нуждается в некой корректировке….

Елка, лампочки, гирлянды, брызги шампанского, распутывание проводов полупьяными гостями – полный набор для встречи мощного разряда тока. Даже пальцы в розетку сунуть не надо… Если после этого Вы ощущаете жжение в пальцах и вверх по руке, щемящее чувство в груди, боль в сердце, перебои пульса, то не надейтесь, что они исчезнут через несколько минут. Возможно, конечно, что Вам повезёт и электротравма пройдёт бесследно, а, может быть, через 30-40 минут (да ещё с усугубляющим действием алкоголя…) Ваше сердце вдруг возьмёт и остановится. Здесь нужны квалифицированное искусственное дыхание с закрытым массажем сердца или дефибрилляция специальным прибором и всё это в течение 5 минут… Поэтому, если перебои в сердце начались – примите нитроглицерин, ложитесь в постель и вызывайте скорую. Осторожничайте далее
Рубрики:  Советы

Рыбный (мясной) пирог

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный (мясной) пирог



DSCN3951 (350x263, 30Kb)
просили пошагово расписать рецепт. пишу.
 
Тесто:
Маргарин (лучше для выпечки) 1 пачка (заранее размягчённого при комнатной температуре)
2 яйца 
1ст. сметаны магазинной (либо, что даже лучше: 0,5 ст. сметаны+0,5 ст. кефира;  либо: 0,5 ст. майонеза+0,5 ст. простокваши, подкисшего молока ..с любым из заменителей выходит отлично)
сода
соль
мука (до мягкости и не липкости к рукам, тугое не месить! )
1 белок для смазки
 
Начинка:
Рыбное (свиное) филе
4шт. сырого картофеля
1 ср. луковица
приправы на вкус
соль
маргарин для сочности ~ 50гр.
 1 (350x263, 45Kb)
Тесто вымесить из составляющих (не принципиально в каком порядке смешивать). Когда не станет липнуть к рукам практически, сформировать колобок и убрать в холодильник накрыв плёнкой на пару часов. Вынуть колобок. разделить на не ровные 2 части. Включить духовку. Раскатать бОльший корж (при диаметре формы 28 см , толщиной ~ 0,4 мм) удобно раскатывать на плёне-потому как переносить проще :). Расстелить наш коржик-блинчик на форму, бортики прилепить немного к форме, чтоб не падали :). На него тооненько  нарезанный слой картофеля (я вообще на тёрке которая на чипсы режет делала), сверку 1,4 лука (его порезать тонко и обдать хорошенько кипятком) , нашу рыбку (мяско) тонко режем, раскладываем сверху, слой лишбы вся поверхность была плотно прикрыта, толсто не надо, не пропекётся, сверху оставшийся лук, соль, приправы, маргарин для сочности на тёрке по поверхности потереть (в случае если делаете с мяском , а оно с прожилками жира, то маргарин не нужен). Сверху накрыть вторым , защипать. По возможности украсить (можно и так :) ), помазать белком. сделать дырочки! чтоб пропеклось и не повыпукалось! это обязательно для сырых начинок!. И ещё-остатки яйца в целях экономии не выливайте в пирог- дырочки закроются-это была моя ошибка както. Запекается примерно 40 мин. на среднем сначало потом меньше среднего огне. (на часиках было 4,5-5)
Вынимаем как поверхность стала как у меня на фото цветом. Если по времени примерно также и форма 28 как у меня должно успеть испечься. если форма меньше-чуть дольше будет, слой потолще пропечь придётся потомучто.
Ну вот. Подостывший аккуратно снять, аккуратнее! из дырочек сок вытекает.
 

Закусочный рулет

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

у меня уже к Новому году идеи зреют ..как украсить как подать и что:)



Вот ещё встретила хорошую идею. Копилка к Новому году открыта! ;)..рецепты будут с маркой ДНГ (для Нового года)

 

Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки крохмала
  • 100 г майонеза
  • соль, перец
  • 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
  • 1 лимон
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
  • пучек зелени

 
Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Рубрики:  Салаты и закуски

Подборка салатов и закусок ДНГ.

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)Подборка салатов и закусок ДНГ. (С)



 (111x115, 4Kb)

Салаты и закуски
Рубрики:  Салаты и закуски

Новогодние поздравления на иностранных языках

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 04:10 + в цитатник
Албанский - Глзуар Кришлиндйет Витин е Ри!
Английский - Мерри Кристмас & Хэппи Нью Йеа
Арабский - И'Д Миилад Саид оус Сана Саида
Армянский - Шенораавор Нор Дари йев Пари Гаганд
Ароманиан - Кргкиуну хгриосу ши уну ану нгу, буну!
Африкаанс - Гесеенде Керфеес ен 'н гелуккиге нуве джаар
Белорусский -  Виншую са Святками и з НовЫм годам!
Бахаса/Малайзия - Селамат Хари Натал дан Тахун Бару
Болгарский - Честита Коледа и Штастлива Нова Година
Венгерский - Кэллэмеш Карачоньи Йюннэпэкет ыш Болдог Уй Ывет (Приятных рождественских праздников и Нового Года!)
Вьетнамский - Чук Мунг Гианг Синх Чук Мунг Тан Ниен
Гавайский - Меле Каликимака & Хауоли Макахики Хоу
Голландский - Вролийк Керстфеест ен еен Гелуккиг Ниеувйаар!
Гренландик - Йууллими Укиортаассамилу Пиллуарит
Греческий -Кала Чристоугенна Киефтихисменос О Кеноуриос Чронос
Грузинский - Гилотсавт Крист'ес Шобас & Гилосавт ахал тс'елс
Датский - Глжделиг Джул ог годт нйтер
Еврейский - Мо'адим Лесимха. Шанах Това
Идиш - Гуте Вайнахтн ун а Гут Най Йор
Индонезийский - Селамат Хари Натал & Селамат Тахун Бару
Ирландский - Ноллаиг Шона Дхуит
Испанский - Фелиз Навидад й Прусперо Асо Нуево
Итальянский - Буон Натале е Фелике Анно Нуово
Карельский - Раставанке Синун, Уввен Вувенке Синун
Кашмирский - Кристмас Ид Мубарак
Киргизский - ЙангИ джИлИнгИз гуттуу болсун!
Корейский - Сунг Тан Чук Ха
Лакота - Ваникия тонпи вовиюскин & Омака тека оийокипи
Латинский - Пакс хоминибус бонае волунтатис
Латышский - Приеци'гус Зиемсве'ткус ун Лаими'гу Яуно Гаду!
Литовский - Линксму Каледу ир лаимингу Науйу мету
Луксембургский - Счйи Крлщтдеег ан е Счйинт Нйи Джоер
Майя/Юкатеко - Утзул манк'инал
Македонианский - Срекан Бозик И Нова Година
Малайский - Селамат Хари Натал
Монгольский - Зул сарйн болон шине онй менд девшуулйе
Немецкий - Фроехличе Веихначтен унд еин гльккличес Неуес Яар!
Непальский - крист Йесу Ко Шува Джанма Утсав Ко Упалаксхма Хардик Шува & Ная Барса Ко харкик Шувакамана
Норвежский - Ег йнскйер хермед Дйкк алле еин Год Джул ог Годт Нйттер
Польский - Весолйч Свиат и Сзкзесливего Новего Року
Португальский - Боас Фестас е ум фелиз Ано Ново
Румынский - Кракиун ферикит си ун Ан Ноу ферикит!
Сербский - Сретан Бозик. Весела Нова Године
Сицилийский - Бон Натали е Просперу Анну Нову !
Словацкий - Веселе Вианоке а стастнй новй рок
Словенский - Веселе бозикне празнике ин срекно ново лето
Сомали - киид ванаагсан ийо санад кусуб оо фиикан.
Турецкий - Ноелиниз Ве Йени Йилиниз Кутлу Олсун
Украинский - Вэсэлого Вам Риздва и Щаслывого Нового Року!
Уэльский - Надолиг ЛЛавен а Блвйддйн Невйдд Дда
Финский - Хйвдд Джоулуа ор Хаускаа Джоулуа ннеллиста уутта вуотта
Французский - Йойеукс Нолл ет Бонне Аннйе!
Хинди - Шубх Ная Барас
Хорватский - Сретан Бозик
Шведский - Год Джул оч Готт Нйтт Ер
Эсперанто - Гайан Кристнаскон & Бонан Новйарон
Эстонский - Рххмсаид Джхулупьхи джа Хеад уут аастат
Японский - Шиннен омедето. Курисумасу Омедето
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Поздравление с Католическим Рождеством !

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 00:10 + в цитатник

 


Аватары и анимация на GIFr.ru
 
В Рождественский светлый праздник слышатся ангельские песнопения: "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение". Это праздник добра и мира.
К людям пришел их Спаситель, и воссияла Вифлеемская звезда, указывая святое место рождения Богочеловека. Вот почему Рождество Христово не оставляет никого равнодушным, наполняя людские сердца несказанной радостью.
Так будем же творить на земле добрые дела, чтобы быть достойными нашего Спасителя! За Рождество!Поздравляю! Сегодня – 25 декабря "Католическое Рождество!"

Любой повод хорош, чтобы вспомнить друг о друге и пожелать друг другу счастья. Так пусть же таким поводом станет "Католическое Рождество"!

Более того!

Пусть это "Католическое Рождество" станет первым по-настоящему счастливым днем в сплошной череде счастливых дней! И пусть эта череда будет действительно сплошной, без прорех и перерывов.

Желаю счастья! Вам и себе, всем и каждому, всем вместе и каждому в отдельности!

Счастья огромного, непрерывного, круглосуточного, всесезонного и круглогодичного!



 




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь