Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
ГАЛЕРЕИ. АЛЬБОМЫ. КАТАЛОГИ ... |
Музеи. Живопись. Ремёсла. Коллекции
Домашний Электронный Музей (3.000 картин на вашем компьютере)
«Жизнь и творчество великих художников» (20 альбомов)>>>
Биографии художников, репродукции картин
|
Мясо по-гуцульски |
Мясо по-гуцульски
Обожаю гуцульскую кухню! (Гуцулы - это народ, который проживает в наших украинских Карпатах.)Блюда гуцулов вкусны, сытные, разнообразные, некоторые подаются только на традиционные праздники. Одно из блюд предлагаю вам попробовать сделать и отведать, представив, что это блюдо вы кушаете в одном из Карпатских ресторанов.
|
Рыбный пирог |
Рыбный пирог
Очень быстро, просто и экономно! Тесто: 200 гр сметаны, 200 гр майонеза, 2 яйца, 6 ст. ложек муки с горкой, разрыхлитель. Начинка: вапеный судак, яйца, зеленый лук или лук-порей. Начинка может быть любая несладкая- капуста с луком и яйцами, или ветчина с сыром, луком и яйцами. Половину теста вылить в форму, выложить начинку, сверху залить второй половиной теста. выпекать 40 мин при Т 180 гр. Это мой самый любимый рецепт..начинку можно придумать любую(грибы с луком..фарш с луком..)Всегда получается очень вкусно..
Сегодня испекла с горбушей.Советую!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
"Корова на лугу" |
Диет-салат "Корова на лугу"
Очень вкусный салат. Если нужен низкокаллрийный, то просто не добавлять майонез или существуют наверное легкие сорта. Без соли тоже очень съедобно.
Мое изобретение "Корова на лугу"
Отварная постная говядина
Кислосладкое яблоко, типа семеринки. В равных колличествах.
Возможно добавление свежего огурчика и зелени. Не испортит и консервированная кукуруза.
Мясо режем соломкой, яблоко трем на крупной терке аля корейская морковь. Капелька майонеза ( на фото даже много, мясо очень сухое как опилки было)
Выглядит не очень, но вкусно! Яблоко не чернеет, салат хорошо хранится.
|
Хлебушек душистый |
Хлебушек душистый
На день рождения сына поставила я пирог печь, да с тестом не рассчитала, много его осталось, не выбрасывать же. И зелени накупила до фига, не съесть ее ордой. Была не была, порезала я меленько кинзу, укроп и немного перьев лука. Вмесила в уже готовое тесто, положила на смзмнную форму и дала максимально подняться
Поставила в разогретую после пирога духовку, пекла минут 35-40 при 200 гр. Как корочка подрумянилась, проверила лучинкой, готово. Достала и тут же сливочным маслицем по корочке поводила, чтоб помягче да подушистей хлебушек выглядел. А сверху сушеным часноком посыпала. Запах,ууу
Хлебушек получился невероятно вкусным. Наш папа сказал на стол не подавать, сами съедим:)) и принялся метелить. Но как же я перед гостями не хвастану. Хвалили меня хвалили. И даже те, кто хлеб по каким либо соображениям не ест, все равно кушали с удовольствием, пока не скушали:) Папе я кусочек таки прихватила:))
Тесто сдобное. примерный рецепт : 2 стакана теплого молока, 3-4 ложки сахара, немного посолить, 2-3 яйца, подсолнечное масло ложек 3-5, я то все на глаз. Полпачечки быстродействующих дрожжей и лишь потом я подсыпаю муку и вымешиваю ложкой. Даю пару раз поднятся. Руки не пачкаю до самого процесса лепки. А теперь еще больше зелени добавляю. Вкусна, сама подсела:)
|
Беляшеобразная нямка |
Беляшеобразная нямка
Первый раз в жизни делал нечто, отдалённо напоминающее беляши. Естественно это не означает, что беляшей я до этого не ел - и общепитовские, и из минестерских буфетов, и домашние. Ел, естественно, с разными последствиями для растущего организма - от "чуть, мля, коньки от изжоги не отбросил" до "так бы только их и ел".
Читать далее
|
Очень понравился сайт |
|
КОТЛЕТЫ ИНДЮШАЧЬИ С СЕКРЕТОМ. |
Продолжаю экспериментировать с индюшачьим мясом. Конечно, такие котлетки можно сделать из любого фарша, но я взяла индюшачий - получилось очень вкусно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 700 граммов индюшачьего фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, 1 плавленый сырок, пучок укропа (мелко нарезать), фольга.
5. На фарш положить укроп и кусочек плавленого сыра.
6. Сверху начинку накрыть еще одной мясной лепешкой. Края чуть защипать и сгладить.
7. Фольгу собрать над лепешкой за кончкик. Должен получится мешочек из фольги (т.е. не нужно оборачивать котлетку плотно).
8. Все мешочки сложить на противень и поставить в духовку на 30 минут.
|
Фруктовый пирог со сгущенкой |
Фруктовый пирог со сгущенкой
Вкусный, простой в приготовлении пирог от Jul-Jul.
|
Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и пр. |
Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и пр.
Как-то по случаю получилось сделать мастер-класс вкуснейшего дрожжевого теста от Tasha-monami с Кукинга. Пользуюсь этим тестом для закусоных пирожков на праздничный стол и в экстренных случаях, когда надо изобразить что-то очень быстро (как в этом, брату надо было что-то сотварить в дорогу). Очень вкусные получаются пироги с разными начинками. Пирожки получаются мягкими, долго не черствеют.
|
Домашние пресервы. |
Домашние пресервы.
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.
|
Салат Строителей |
Салат Строителей
Один из моих любимых салатиков.Подсмотрен у Лены - Енотика.
|
Пончики. |
Пончики.
Нужно: 2 ч.л сухих дрожжей
100 мл. теплой воды
2 ст. ложки меда
3 белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50 гр слив. масла
1 ст. ложка сахара
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Готовим. Муку просеять вместе с солью. Третью часть пересыпать в большую миску, влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Размешать, накрыть и оставить на 1, 5 часа.
Всыпать оставшуюся муку в опару. Добавить мед, масло. белки, замесить тесто. Оставить еще на 1 час.
Выложить тесто на стол, вымешивать 5-7 минут, добавляя муку. Скатать шарики одинакового размера. Присыпать мукой, оставить на 10-15 минут.
Взять шарик двумя руками. С силой вдавить большим пальцем цент, чтобы отразовалось отверстие. Придать форму кольца.
Жарить во фритюре. Выложить на бумажную салфетку. Присыпать сахарной пудрой.
|
Пончики |
Состав
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Приготовление
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.
|
Торт "Мари" с клубникой |
![]() |
Суворов, когда вел армию через Альпы, частенько останавливался и командовал: |
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
![]() |
Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками. |
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).
|
Пельмени по-новому |
|
10 ФИТНЕС-РЕЦЕПТОВ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ |
Стройная красивая фигура не всегда дается женщине от рождения: зачастую для того, чтобы иметь стройные ножки, упругую попку, тонкую талию и шикарный бюст, женщине приходится приложить немало усилий. На Passion.ru - великолепная подборка фитнес-упражнений, которые легки в исполнении и помогают обрести желаемые формы с удовольствием.
Мы, современные женщины, хотим быть стройными, как кинозвёзды и топ-модели. А почему бы и нет?!
Ведь удаётся же знаменитым молоденьким барышням и дамам в возрасте добиться идеальной талии, упругого животика, прямой осанки, стройности бёдер и ног, которые в откровенных одеждах выглядят так изящно и соблазнительно.
Секрет состоит в том, что звёзды не ленятся, постоянно делают специальные упражнения, ну и, конечно, следят за питанием.
Чтобы приблизиться к идеалу, можно воспользоваться простыми секретами, которыми знаменитости делятся в интервью различным женским изданиям.
Читайте далее: 10 фитнес-рецептов стройной фигуры
|
Насыпной яблочный пирог |
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Состав
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа читать далее
|
Закусочный торт-женский каприз |
Закусочный торт-женский каприз
Тортик прост в приготовлении и не требует примудрых продуктов.
Ингредиенты для "Закусочный торт "женский каприз"" | |
|
|
6 полезных летних блюд: мастер-класс |
6 полезных летних блюд: мастер-класс
|
|