Ляхис обратиться по имени
Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 23:49 (ссылка)
Практически по тексту:
фарш правда был только говяжий (около кг)
"Тщательно вымешиваете, доливая чашку красного сухого вина("Мерло"), досыпая столько же молотых сухарей, баночку томатного соуса (у меня был краснодарский), соль, немного сахара(сахар не клала во второй раз, по мне перец и лук достаточно сладости дают) и какие хотите специи(смесь перцев, хмели-сунели, смесь своей сушеной огородной зелени). ... и яростно изрубленную луковицу. (яйца не было, добавила раздавленный чеснок)).
Отдельно режете соломкой большую луковицу и большой яркий болгарский перец. Обжариваете овощи на растительном масле почти до мягкости. Тем временем нарежьте половину большого кислого яблока (без кожуры) тоже соломкой, но такой широконькой, типа лапши. Добавьте на сковороду с овощами. Потушите чуть-чуть, но не до совершенной мягкости.
В форму выложите половину мяса, сверху - овощи, стараясь распределить овощную соломку в одном направлении(вот в одном направлении н6е располагала). На овощи накидать остальной фарш. Поставить в довольно горячую духовку. Минут через 40 проверить готовность, и если почти готово, смазать верх продукта глазурью: джем смешайте с солью (или вегетой) и апельсиновым ликером. (вместо этого чуть-чуть сметаны с травами)Намажьте эту прелесть на рулет и поставьте еще на немножко в духовку.
Мясо дает много сока, так что следите. У меня, например, чуть дом не полыхнул.
(второй раз у меня тоже пролился сок немного, но обошлось небольшим дымом)."
Примерно так.