-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамариск

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2006
Записей: 2112
Комментариев: 6630
Написано: 27118


Я себя уговариваю

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 07:19 + в цитатник
Черноплодная рябина (арония) - ценная плодовая культура, получившая в последние десятилетия широкое распространение в нашей стране, особенно в районах Нечерноземной зоны РСФСР.
Черноплодная рябина обладает многими ценными свойствами. Ее отличают зимостойкость, скороплодность, ежегодное плодоношение, высокая урожайность, неосыпаемость плодов при созревании и их лежкость, устойчивость против вредителей и болезней, легкость сбора плодов. Сравнительно позднее цветение растений рябины обеспечивает их меньшую повреждаемость весенними заморозками.
Плоды черноплодной рябины обладают хорошим вкусом, сладкие, содержат 74-83% воды, 6,2- 10,8- Сахаров, 0,7- 1,3- органических кислот, 0,63-0,75- пектиновых веществ, 0,35-0,6% дубильных веществ, разнообразные витамины. Количество витамина С составляет 30-167 мг%, Р-1200-4000, каротина-3,6, В2-0,6-0,8, Е- 0,5-1,5, К-0,8 РР -0,6- 0,8, фолиевой кислоты -0,10 мг%.
По содержанию витамина Р черноплодная рябина близка к шиповнику и терну и значительно превосходит все остальные плодовые и ягодные культуры.
По данным Воронцовской биологической станции ВНИВИ, в ее плодах витамина Р в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Они содержат и микроэлементы: бор, медь, марганец, молибден, йод. Содержание йода в мякоти плодов аронии в 3-5 раз больше, чем в смородине, малине, крыжовнике, землянике и яблоках. Количество железа в мякоти плодов достигает 1,5 мг%.
Из плодов черноплодной рябины готовят варенье, джем, повидло, компоты, желе, мармелад, напитки. Их можно протирать с сахаром, сушить, замораживать. Из плодов рябины получают прекрасный сок, богатый витамином Р, обладающий сильным красящим действием.
ЧТО С НЕЙ РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ и еще с терном?
Этот прекрасный сок пить не возможно, как и сок из тёрна.

Тамариск   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 07:25 (ссылка)
Витамин Р повышает сопротивляемость капилляров и снижает их проницаемость. Функционально витамин Р тесно связан с витамином С, участвуя вместе с ним в окислительно-восстановительных процессах в организме. Витамин Р предохраняет аскорбиновую кислоту от окисления.

Содержится в лимонах, апельсинах, черной смородине, перце, гречке, капусте, салате, помидорах, винограде, руте, шиповнике, малине, зеленых листьях чая и других продуктах.

Суточная потребность взрослого человека — 25-50 мг.

НО, это группа веществ (Флавоноиды), которая сейчас не обозначается как витамины, так как организм способен вырабатывать их сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_из_Питера   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 09:57 (ссылка)
Очень вкусная настойка получается. У меня тоже ее море, но я делаю несколько бутылок для баловства, а остальное едят птички. Да, еще собак с удовольствием поедает, сам с нижних веток пастью объедает)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 10:37 (ссылка)
Из терна компот получается дивный, терпковатый. А из черноплодки - настойка и можно чуть-чуть заморозить - добавлять в компоты, приятный привкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Nicolle_K   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 18:12 (ссылка)
а я люблю ее в виде горячего варенья с мороженым! ням ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 22:34 (ссылка)
Софи_из_Питера, подробнее насчет настойки:)))) Ягоды целиком?
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 22:36 (ссылка)
Юлия_Перевозчиккова, замороженные ягоды у нас не идут, вот настойку нужно попробовать. Я думала настойку только из вишни делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 22:39 (ссылка)
Nicolle_K, варенья, пожалуй, немного сварю. В этом году только с сахаром проворачивала, да из облепихи сок сделала и пастилу.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 22:42 (ссылка)
Тёрн ужасно плодовитый. Сливу посадили 7 лет назад, в этом году первый урожай 7 штук, а тёрн посадили в прошлом году уже корзину собрали:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2007 г. 23:36 (ссылка)
Тамариск, Я обожаю из черноплодки варенье и как здесь уже писали тоже люблю с мороженым))
Из терна можно желе как мармелад сделать,потом пироги печь))
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:04 (ссылка)
Sweet_Mama, я и пироги, не совместимы. Пироги в меня просто впитываются и откладываются в разных местах тела:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку