-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодая_жена

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кремлевская_диета Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3185




                                                                   Вкусно Быстро Недорого

 

 


Рулет "С икоркой"

Пятница, 14 Августа 2009 г. 18:40 + в цитатник

И так, представляю вам буржуйскую закуску Very Happy

Рулет "С икоркой"

Состав:
4 яйца - 2 у.е.
200 гр майонеза - 5,5 у.е.
50 гр твердого сыра - 0,5 у.е.
400 гр слабосоленой брынзы без рассолы - 8 у.е.
20 гр петрушки - 1,5 у.е.
50 гр красной икры (вполне можно заменить белковой) - 0 у.е.
40 гр сливочного масла - 0,5 у.е.

Итого: 2,1 у.е. на 100 граммов

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, добавить тертый сыр, смешать до однородности. Не солить! Вылить смесь на застеленный пергаментом прямоугольный протвень, поставить в разогретую духовку и довести до золотистого цвета. Могу появляться пузыри - их можно проколоть.
Сливочное масло растопить, смешать с брынзой. Добавить резаную петрушку, икру и аккуратно вымешать, стараясь не подавить икринки.
Чуть остывший "корж" смазать икряной смесью, скатать в рулет, зафиксировать с помощью фольги, убрать в холодильник на несколько часов.
Достать, нарезать кружочками.
Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинарная книга



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый кекс

Среда, 05 Августа 2009 г. 20:00 + в цитатник


Состав:
500 гр кабачков - 22,5 у.е.
1 кг фарша (у меня куриный) - 0 у.е.
400 гр жареных с луком лисичек - 16 у.е.

Итого: 3 у.е. на 100 граммов.

Приготовление:
Заранее жарим грибы с луковицей, даем остыть, смешиваем с фаршем.
Кабачки нарезаем пластинами, немного солим, обжариваем в масле, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

В форму для кекса выкладываем пластинки кабачка так:

Дальше выкладываем фарш, стараясь оставлять кабачковые "стенки".

Ставим в сковородке с водой в разогретую духовку до 180-200 гр. примерно на 40-60 минут (зависит от фарша), периодически закрывая "крышкой" из фольги, чтобы не подсыхал верх.
Аккуратно перевернуть готовый кекс на тарелку (внимание, может политься сок!!!).
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинарная книга



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не знаю, кому,

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 13:10 + в цитатник

но большое спасибо за симпу


Десертный крем из авокадо

Суббота, 01 Августа 2009 г. 14:58 + в цитатник



Состав:

1 небольшой спелый авокадо (в чищеном виде 130 гр) - 3,9 у.е.
2 ст.л. лимонного сока - 1 у.е.
100 гр сливок 33% - 3,1 у.е.
15-20 табл. сахарозаменителя

Итого: 4 у.е. на 100 граммов

Приготовление:

Мягкий авокадо разрезать, убрать косточку, очистить от шкурки, размять в пюре, добавив лимонный сок.
Сливки взбить с растолченным с/замом, смешать с авокадным пюре, еще раз взбить, убрать в холодильник на полчаса.
Разложить по креманкам, украсить листиками мяты или мелиссы.
Получается очень нежный крем с легким орехово-цитрусовым послевкусием Rolling Eyes
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга



Процитировано 8 раз

Хрустящие кабачки

Суббота, 01 Августа 2009 г. 14:57 + в цитатник

 

Состав:
1 небольшой кабачок (250 гр) - 11,3 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
100 гр твердого сыра - 1 у.е.
Соль, перец - по вкусу

Итого: 4,6 у.е. на 100 граммов

Приготовление:

Кабачок почистить, нарезать не толстыми кружками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкой терке.
Обмакнуть кружки кабачка в яйце, потом обвалять в сыре и жарить в большом количестве масла с обеих сторон до появления коричневой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинарная книга



Процитировано 129 раз
Понравилось: 1 пользователю

...

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 19:39 + в цитатник

Рагу из индейки с овощами

Состав:

50-60 гр белой части лука-порея - 4 у.е.
250 гр филе индейки (бедро) - 0 у.е.
400 гр цв. капусты ( у меня заморозка) - 16 у.е.
200 гр. стручковой фасоли (у меня белая и в заморозке) - 6 у.е.
200 гр шампиньонов - 1 у.е.
30-40 гр жирной сметаны - 1 у.е.
1 ч.л. сушеной петрушки/укропа

Итого: 2,8 у.е. на 100 граммов

Приготовление:

Лук-порей нашинковать, обжарить в сотейнике, добавить нарезанную кубиками индейку, жарить минут 5. Добавить овощи и грибы, долить 1/2 стакана воды, добавить соль, специи, закрыть крышкой и тушить 30-50 минут до готовности овощей.
За минуту до выключения посыпать сушеной зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еще один рецептик

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 17:03 + в цитатник

Прянички

Состав:
1 ст. сахара
2 яйца
125 гр маргарина
2,5-3 ст муки
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ст.л. молотой корицы

для глазури:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молока

для начинки:
вареная сгущенка/повидло

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, содой, корицей и медом, тщательно размешать.

Добавить размягченный маргарин, растереть.

Поставить миску с массой на водяную баню и держать на ней 10-15 минут, снять, вмешать 1 стакан муки, тщательно вымесеть.

Дать тесту остыть, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить.
Тесто получается мягким и очень пластичным, то есть, если вы решите его поделить, половинки будут друг за другом тянуться.

Место для раскатывания тщательно обсыпать мукой, иначе тесто прилипнет.
Раскатать в произвольном порядке/виде/форме, выложить начинку (у меня вареная сгущенка), защипить, сформировать, выложить на протвень, застеленный бум. для выпечки, посыпанной мукой.


Печь в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности (автор сказала 10-15 минут, у меня почему-то растянулось на 30).
Горячие пряники увеличатся и расплывутся, так что лучше положить их подальше друг от друга.
Приготовьте глазурь: молоко с сахаром кипятите минуты 3-4.

Смажьте глазурью пряники.
Получаются мягонькие прянички. Автор обещает, что мягкими они останутся надолго dontknow
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый рецептик

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 20:53 + в цитатник

Грибной салат "Шампик"

Состав:

200 гр чищеных шампиньонов - 1 у.е.
2 огурца (150 гр) - 4,5 у.е.
100 гр салата - 2 у.е.
1 ст.л. майонеза - 1 у.е.

Итого на 100 гр. салата 2,2 у.е.

Приготовление:

Нарезанные шампиньоны обжарить, остудить.
Огурцы нарезать кубиком, салат мелко нарвать, смешать и грибами, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

:)

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:18 + в цитатник
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?

Олимпиус Инферно

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 12:06 + в цитатник

Посмотрела я вчера фильм этот... Рекламу давно уже видела, прям зацепило меня - вообще-то не люблю подобные фильмы, но тут прям захотела, и все...

И не зря, как оказалось. Сняли хорошо, история не сопливая, смотрится на одном дыхании. Спасибо Первому, что не стали прерывать фильм рекламой

По поводу самой истории... Мы с мужем решили, что они просто взяли все реальные истории (сцена показа на американском канале интервью Майкла - это девочка в реальной жизни была со съемками на моб. телефоне, еси кто не знает) и "провели" через этих двоих.

Интересно, захыватывающе, только конец смазан. Во всяком случае, я его не поняла

Что касается событий, описываемых в фильме.... Все мы знаем, что это реально было... Разглагольствовать по поводу того, что мы белые и пушистые, американцы - провокаторы, а грузины - тупые ведомые животные типа баранов, я не буду. Потому что у каждого - своя правда, и спорить можно до хрипоты.

В общем, кто не смотрел - советую.

Рубрики:  Моя жизнь


Поиск сообщений в Молодая_жена
Страницы: 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь