Рулет "С икоркой" |
И так, представляю вам буржуйскую закуску
Рулет "С икоркой"
Состав:
4 яйца - 2 у.е.
200 гр майонеза - 5,5 у.е.
50 гр твердого сыра - 0,5 у.е.
400 гр слабосоленой брынзы без рассолы - 8 у.е.
20 гр петрушки - 1,5 у.е.
50 гр красной икры (вполне можно заменить белковой) - 0 у.е.
40 гр сливочного масла - 0,5 у.е.
Итого: 2,1 у.е. на 100 граммов
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, добавить тертый сыр, смешать до однородности. Не солить! Вылить смесь на застеленный пергаментом прямоугольный протвень, поставить в разогретую духовку и довести до золотистого цвета. Могу появляться пузыри - их можно проколоть.
Сливочное масло растопить, смешать с брынзой. Добавить резаную петрушку, икру и аккуратно вымешать, стараясь не подавить икринки.
Чуть остывший "корж" смазать икряной смесью, скатать в рулет, зафиксировать с помощью фольги, убрать в холодильник на несколько часов.
Достать, нарезать кружочками.
Приятного аппетита!
|
Кабачковый кекс |
Состав:
500 гр кабачков - 22,5 у.е.
1 кг фарша (у меня куриный) - 0 у.е.
400 гр жареных с луком лисичек - 16 у.е.
Итого: 3 у.е. на 100 граммов.
Приготовление:
Заранее жарим грибы с луковицей, даем остыть, смешиваем с фаршем.
Кабачки нарезаем пластинами, немного солим, обжариваем в масле, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В форму для кекса выкладываем пластинки кабачка так:
Дальше выкладываем фарш, стараясь оставлять кабачковые "стенки".
Ставим в сковородке с водой в разогретую духовку до 180-200 гр. примерно на 40-60 минут (зависит от фарша), периодически закрывая "крышкой" из фольги, чтобы не подсыхал верх.
Аккуратно перевернуть готовый кекс на тарелку (внимание, может политься сок!!!).
Приятного аппетита!
|
Десертный крем из авокадо |
Состав:
1 небольшой спелый авокадо (в чищеном виде 130 гр) - 3,9 у.е.
2 ст.л. лимонного сока - 1 у.е.
100 гр сливок 33% - 3,1 у.е.
15-20 табл. сахарозаменителя
Итого: 4 у.е. на 100 граммов
Приготовление:
Мягкий авокадо разрезать, убрать косточку, очистить от шкурки, размять в пюре, добавив лимонный сок.
Сливки взбить с растолченным с/замом, смешать с авокадным пюре, еще раз взбить, убрать в холодильник на полчаса.
Разложить по креманкам, украсить листиками мяты или мелиссы.
Получается очень нежный крем с легким орехово-цитрусовым послевкусием
Приятного аппетита!
|
Хрустящие кабачки |
Состав:
1 небольшой кабачок (250 гр) - 11,3 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
100 гр твердого сыра - 1 у.е.
Соль, перец - по вкусу
Итого: 4,6 у.е. на 100 граммов
Приготовление:
Кабачок почистить, нарезать не толстыми кружками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкой терке.
Обмакнуть кружки кабачка в яйце, потом обвалять в сыре и жарить в большом количестве масла с обеих сторон до появления коричневой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
|
... |
Рагу из индейки с овощами
Состав:
50-60 гр белой части лука-порея - 4 у.е.
250 гр филе индейки (бедро) - 0 у.е.
400 гр цв. капусты ( у меня заморозка) - 16 у.е.
200 гр. стручковой фасоли (у меня белая и в заморозке) - 6 у.е.
200 гр шампиньонов - 1 у.е.
30-40 гр жирной сметаны - 1 у.е.
1 ч.л. сушеной петрушки/укропа
Итого: 2,8 у.е. на 100 граммов
Приготовление:
Лук-порей нашинковать, обжарить в сотейнике, добавить нарезанную кубиками индейку, жарить минут 5. Добавить овощи и грибы, долить 1/2 стакана воды, добавить соль, специи, закрыть крышкой и тушить 30-50 минут до готовности овощей.
За минуту до выключения посыпать сушеной зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!
|
Еще один рецептик |
Прянички
Состав:
1 ст. сахара
2 яйца
125 гр маргарина
2,5-3 ст муки
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ст.л. молотой корицы
для глазури:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
для начинки:
вареная сгущенка/повидло
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, содой, корицей и медом, тщательно размешать.
Добавить размягченный маргарин, растереть.
Поставить миску с массой на водяную баню и держать на ней 10-15 минут, снять, вмешать 1 стакан муки, тщательно вымесеть.
Дать тесту остыть, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить.
Тесто получается мягким и очень пластичным, то есть, если вы решите его поделить, половинки будут друг за другом тянуться.
Место для раскатывания тщательно обсыпать мукой, иначе тесто прилипнет.
Раскатать в произвольном порядке/виде/форме, выложить начинку (у меня вареная сгущенка), защипить, сформировать, выложить на протвень, застеленный бум. для выпечки, посыпанной мукой.
Печь в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности (автор сказала 10-15 минут, у меня почему-то растянулось на 30).
Горячие пряники увеличатся и расплывутся, так что лучше положить их подальше друг от друга.
Приготовьте глазурь: молоко с сахаром кипятите минуты 3-4.
Смажьте глазурью пряники.
Получаются мягонькие прянички. Автор обещает, что мягкими они останутся надолго
Приятного аппетита!
|
Новый рецептик |
Грибной салат "Шампик"
Состав:
200 гр чищеных шампиньонов - 1 у.е.
2 огурца (150 гр) - 4,5 у.е.
100 гр салата - 2 у.е.
1 ст.л. майонеза - 1 у.е.
Итого на 100 гр. салата 2,2 у.е.
Приготовление:
Нарезанные шампиньоны обжарить, остудить.
Огурцы нарезать кубиком, салат мелко нарвать, смешать и грибами, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
|
:) |
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. Сходи, проверься? |
|
Олимпиус Инферно |
Посмотрела я вчера фильм этот... Рекламу давно уже видела, прям зацепило меня - вообще-то не люблю подобные фильмы, но тут прям захотела, и все...
И не зря, как оказалось. Сняли хорошо, история не сопливая, смотрится на одном дыхании. Спасибо Первому, что не стали прерывать фильм рекламой
По поводу самой истории... Мы с мужем решили, что они просто взяли все реальные истории (сцена показа на американском канале интервью Майкла - это девочка в реальной жизни была со съемками на моб. телефоне, еси кто не знает) и "провели" через этих двоих.
Интересно, захыватывающе, только конец смазан. Во всяком случае, я его не поняла
Что касается событий, описываемых в фильме.... Все мы знаем, что это реально было... Разглагольствовать по поводу того, что мы белые и пушистые, американцы - провокаторы, а грузины - тупые ведомые животные типа баранов, я не буду. Потому что у каждого - своя правда, и спорить можно до хрипоты.
В общем, кто не смотрел - советую.
|