Калорийность всего блюда - примерно 790-800 ккал. У меня получилось 10 огромных булочек, калорийность каждой - 80 ккал. Приготовление:
Все продукты должны быть теплыми!!!
Поставить разогреваться духовку до 230 градусов.
В это время делаем тесто:
Яйца венчиком взбить с солью, добавить молоко, масло, еще раз взбить, добавить муку и щепотку соды и тщательно перемешать, чтобы масса была без комочков. Консистенция должна быть как у блинного теста.
Формочки (или тефлон, или силикон, лучше круглой формы) смазать небольшим количеством масла, выложить тесто ложечкой максимум на 1/2 высоты формочки.
Поставить в духовку на 10 минут при 230 гр. За это время тесто успевает "вспухнуть" раз в 5 и сверху пожелтеть. Дальше убрать огонь до 180 гр и печь минут 15-20 в газовой духовке и 5-10 минут в электрической, пока они все не пропекутся, иначе опадут, как только вытащите их из духовки.
Выложить булочки на тарелку, дать остынуть. В принципе, в них уже должно быть отверстие, но можно их и разрезать острым ножом и начинить по своему желанию - творогом, салатом, икрой (если маленькие формочки), вареньем, в общем, чем пожелаете.
Очень вкусные булочки, снаружи хрустят, внутри нежненькие, с легким яичным вкусом.
Дерзайте, и будет вам счастье!
Я начиняла булочки салатом (кукуруза, лука, укроп, огурец, майонез).
5 яиц - 2,5 у.е.
25 табл. сахарозаменителя
40 гр. какао без сахара - 12 у.е.
лимонный сок, соль
250 гр. сливок 35% и выше - 7,5 у.е.
100 гр. маскарпоне - 3 у.е.
10 табл. сахарозаменителя
1 коф. ложка растворимого кофе
Итого на весь торт получается 25 у.е. Можно поделить на 8 частей, каждая 3 у.е. с копейками.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком, солью и заменителем как всегда до устойчивых пиков. Добавить взбитые желтки, просеянный какао, аккуратно перемешать. Вылить половину "теста" в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку максимум на 10 минут.
Достаем корж, выкладываем на серв. тарелку, остужаем. Выливаем остатки "теста"в форму, ставим выпекаться.
В это время делаем крем - маскарпоне смешиваем со сливками, заменителем, чуть взбивает.
Половиной крема смазываем готовый корж, в это время как раз поспел наш второй корж. Остужаем, выкладываем поверх крема.
В оставшийся крем выливаем разведенный в ст.л. воды кофе, перемешиваем и выкладываем крем на 2 корж.
Украшаем какао и корицей по желанию. Желательно дать торту немножко постоять в холодильнике.
Кушать обязательно ложечкой!
Приятного аппетита!
3 яичных белка - 0 у.е.
Лимонный сок, соль
30 табл. сахарозаменителя
Сливки 35% и выше 500 мл. - 15 у.е.
20 табл. сахарозаменителя
Какао без сахара 5 гр. - 1,5 у.е.
Корица, ваниль, - по вкусу.
Итого на весь торт-мороженое получается 16,5 у.е.
Приготовление:
Белки взбить с лимонным соком, солью и растолченным заменителем до устойчивых пиков, поставить выпекаться на протвине, застеленном пергаментом, в разогретую духовку при 90-120 градусах на примерно на 1,5 часа, вынуть, поставить охлаждаться. Взбить сливки с растолченным заменителем, при желании добавить корицу.
В застеленную пищевой пленкой форму выкладываем слоями:
сливки-посыпаем какао-целыми плюшками или размятыми безешки, и так до конца ингредиентов.
Прикрываем пленкой и ставим в морозилку минимум на 4 часа.
Достаем, нарезаем и лопаем
Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 15:18
+ в цитатник
Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
100 гр. бразильского ореха - 8 у.е. (можно заменить на другой, только считайте углеводы )
1 см палочки корицы или 1 кофейная ложка молотой корицы
15-20 табл. сахарозаменителя
Пару капель лимонного сока, щепоточка соли.
Итого на всю массу 8 у.е. У меня получилось 6 пироженок по 1,3 у.е. каждое.
Приготовление:
Прокалить орехи.
Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавив размельченный в порошок с/заменитель.
Орехи и корицу смолоть в кофемолке. Аккуратно вмешать в белки.
Массу выложить ложкой в силиконовые формочки, выпекать на самом маленьком огне 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Пироженки получаются очень нежные, серху хрустящие, а внутри как будто из воздушного теста - мягонькие!