Если вы любите делать сюрпризы и радовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт как раз для вас. Посмотрите, какое красивое, румяное печенье получилось. На тонком печенье красуется хрустящая корочка меренги, а под ней всех ждет сюрприз в виде тянущейся ириски. Особенно оно понравится любителям безе.
Вот рецепт печенья. Нам потребуется на 12-14 шт размером 6 см:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 170 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - 2 г,
Ирис - 125 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье сюрприз: https://yaumnica.ru/vihpechka/3430-ochenj-vkusnoe-pechenje-syurpriz.html
|
Яблочные сконы - это классическое британское печенье, которое обычно подается на завтрак или для чаепития. Они имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, с нежными кусочками яблок, идеально сочетающихся с ароматом корицы.
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье с яблоком. Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
Яблоко – два штуки,
Сливочное масло - 30 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Корица – одна чайная ложка.
⠀
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г,
Масло сливочное - 60 г,
Сахарный песок - 50 г,
Йогурт - 250 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – половина чайной ложки,
Соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3427-yablochnihe-skonih-s-koriceyj.html
|
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить торт карамельная девочка. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
Вот рецепт торта. Ничего сложного в его приготовлении нет. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. Итак, для приготовления нам понадобится:
На форму 20 см (7 коржей):
Для коржей:
160 - 200 г пшеничной муки высшего сорта,
380 г вареного сгущенного молока,
два яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста.
Для крема:
600 мл сливок 35%,
60 г сахарной пудры (или по вкусу).
Для карамели:
150 мл 33 % сливок,
150 г сахарного песка,
75 г сливочного масла.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного домашнего торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3391-domashniyj-tort-karameljnaya-devochka.html
|
Снова и снова мы возвращаемся к рецептам из детства. И сегодня это слоеные трубочки с белковым кремом. Аппетитные, хрустящие и очень вкусные трубочки никого не оставят равнодушными. Немного упростим себе работу и возьмем готовое слоеное тесто. А если у вас нет металлических трубочек, то их всегда можно сделать из фольги или бумаги.
А вот и сам рецепт слоеных трубочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 15-16 трубочек:
Тесто слоеное - 500 г,
Белки - 70 г,
Сахарный песок - 200 г,
Вода - 70 г
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние слоеные трубочки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3366-trubochki-s-belkovihm-kremom.html
|
Кешью-кейк - десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов. Здесь нет масла, муки, сахара. Его не надо выпекать. Он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод) и с оформлением.
Давайте и мы попробуем приготовить этот десерт. Нам понадобится:
Для основы:
две столовые ложки (с горкой) молотого миндаля,
две столовые ложки (с горкой) кокосовой стружки,
две столовые ложки натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.),
одна столовая ложка растопленного кокосового масла,
одна-две столовые ложки воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок).
Для начинки:
150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),
25 мл свежевыжатого лимонного сока,
125 мл кокосовых сливок,
40 мл растопленного кокосового масла,
80 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),
щепотка соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции,
две столовые ложки (с горкой) какао порошка,
свежая малина.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кешью-кейка: https://yaumnica.ru/desertih/3359-shokoladnihyj-keshjyu-keyjk.html
|
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html
|
Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Диаметр 18 см:
Суфле:
Белок – три штуки,
Сахарный песок – 170 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Вода – 50 мл,
Лимонная кислота несколько гранул,
Сгущёнка – 80 г,
Сливочное масло – 150 г,
Коньяк или ром – одна чайная ложка,
Желатин – 15 г,
Вода – 90 г.
Глазурь:
Шоколад темный – 70 г,
Сливки 33-35% - 70 г.
Бисквит (любой тонкий корж для основы).
Декор любой.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3287-tort-ptichje-moloko-na-zhelatine.html
|
Пряники – это любимый десерт и отличное дополнение к чаю или кофе. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно испечь дома. Конечно же, домашние пряники по вкусу отличаются от покупных. Мягкие и ароматные они понравятся не только детям, но и взрослым.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусных рецепт шоколадных пряников. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Тесто:
одно яйцо,
200 г сахарного песка,
250 г молока,
40 г растительного масла,
475 г муки пшеничной высшего сорта,
три столовых ложки какао-порошка,
полторы чайных ложки разрыхлителя теста.
Глазурь:
100 г сахарной пудры,
один яичный белок,
две чайных ложки лимонного сока или воды.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашних шоколадных пряников: https://yaumnica.ru/vihpechka/3168-shokoladnihe-pryaniki.html
|
Торт Муравейник готовится просто и легко. Особенно он понравится сладкоежкам. Такой торт украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением семейного чаепития. Вариантов приготовления такого десерта множество. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. Можно приготовить такой торт в виде пирожных.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта Муравейник. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 350 г,
Сливочное масло – 180 г,
Сахарный песок -50 г,
Сметана – 90 г,
Разрыхлитель теста – полторы чайных ложки,
Щепотка соли.
Для крема:
Сливочное масло – 180 г,
Вареная сгущенка – одна банка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3155-ochenj-vkusnihe-pirozhnihe-muraveyjnik.html
|
Такое печенье может украсить новогодний стол или стать прекрасным подарком для друзей или ваших близких. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но еще и красивой. Попробуйте приготовить и порадуйте свою семью и друзей. А вот и сам рецепт песочного печенья с джемом. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 300-350 г, сахарная пудра - 100 г, сливочное масло - 180 г, желтки – три штуки, соль – щепотка, имбирь молотый – щепотка, разрыхлитель теста - 1/4 ч.л. (не обязательно), ванильный сахар - один пакетик, джем густой - 100 г, сахарная пудра - для посыпки. Время приготовления: 3 часа. Все продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашнего печенья с джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3133-pesochnoe-pechenje-s-dzhemom.html |