Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке.
Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.
Общий гороскоп-астропрогноз на новый 2010 год Тигра обещает быть переломным во всех отношениях. К власти придут новые люди с новой, удивительной харизмой и непоколебимой силой убеждения. С наступлением нового 2010 года Тигра постепенно канут в Лету стереотипы и образ жизни прошлых лет.
Все мы мечтаем о том, чтобы какой-нибудь добрый волшебник помог нам навсегда избавиться от лишних килограммов. Волшебник и вправду существует. Вот несколько нетрадиционных способов похудеть.
Все чаще перед Рождеством и у нас стали появляться на улицах торговцы этим обжигающим напитком. Между тем, покупая вино, очень часто остаешься просто-напросто неудовлетворен его качеством. Так почему же самому не пригласить друзей и устроить дегустационный вечер — попробовать приготовить зимние напитки самим.
Для корзинок: 200г бородинского хлеба
50г сливочного масла
1 яйцо
Для наполнения:
1 авокадо
70г сливочного сыра
7-8 шт. анчоусов
5-6 кусочков сельди
3 ч.л. красной икры.
Приготовление: Хлеб, желательно не самый свежий, измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.
От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.
Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*. Крем по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/51946
(блендером измельчить очищенный авокадо, анчоусы, добавить сливочный сыр, перемешать)
Готовые корзиночки наполнить кремом, сверху положить по кусочку селеди и веточку укропа, либо чайную ложку красной икры.
От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира.
Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов....
Давно готовлю сама майонез, крайне редко использую магазинный.
Приготовление его очень простое и без особых усилий,
зато прекрасный вкус и натуральные продукты.
200гр.оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло)
1,1/2ч.лож горчицы "Дижон"(можно использовать горчичный
порошок или любую вами любимую горчицу)
50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту)
2 желтка
соль, перец по вкусу( перец можно белый, или чили для любителей острого)
Все зависит какой майонез вам нужен,жидкий или густой.
Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то как я,
ручным миксером на самой низкой скорости.
Смешать желтки с горчицей и соком лимона,постепенно добавляем ОМ.
Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу.
Я добавила больше сока лимона и горчицы с перцем,люблю более острый вкус.
Можно добавить кетчуп,или чеснок если майонез нужен для гамбургеров или салатов.
Оставшийся майонез, хранить закрытым в холодильнике.
Филе горбуши разрезать на порционные куски, слегка посыпать лимонным перцем, солью, залить сливками. Поставить в холодильник на полчаса.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности.
Гарнировать ломтиками лимона.