Хачапури по праву считается одним из лучших блюд грузинской кухни. Мы приготовим его особым способом, используя молоко для теста, чтобы добиться большей нежности. В результате получится невероятно аппетитное слоеное дрожжевое тесто, а потрясающая начинка завершит это кулинарное произведение.
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г,
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Масло растительное – 20 мл.
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл,
Желтки – четыре штуки,
Сахар – 150 г,
Крахмал кукурузный – 45 г,
Шоколад – 150 г (белый).
Творожный сыр – 200 г,
Кокосовая стружка – 150 г.
Ганаш:
Шоколад – 250 г,
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html
|
Аутентичное итальянское Тирамису можно легко приготовить из продуктов, которые обычно имеются в холодильнике. Этот десерт готовится без выпечки и поражает своей нежностью и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
3 яйца,
70 г сахара,
ваниль (экстракт, паста или ванильный сахар),
250 г маскарпоне,
2 ч. ложки семян чиа,
сухари (желательно с изюмом),
кофе,
какао-порошок,
молочный шоколад.
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: бутерброды закуски |
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
|
|
![]() ![]()
Название: Гибискус под дождем - 1
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 22.07.2024 16:38 Скопировали: 4 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Маринуем кабачки, нарезанные колечками, в пикантном соусе из уксуса и кетчупа чили. Этот закусочный деликатес отличается хрустящей текстурой, насыщенным вкусом и легкой остротой. Подобное блюдо прекрасно подойдет для любого торжественного стола. Маринованные кабачки идеально сочетаются не только с крепкими напитками, но и как дополнение к домашнему жаркому или тушеному мясу.
Для консервации рекомендуется использовать только свежие молодые кабачки или цукини. Если овощи перестарели, лучше использовать их для других целей. В маринованном виде старые овощи могут быть водянистыми и жесткими, лишены яркого вкуса.
|
|
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
![]()
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев,
шесть-семь долек чеснока,
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%,
сухая аджика - одна столовая ложка,
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html
|
![]()
Аджика - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки,
Лук репчатый – два штуки.
Перец острый – одна штука,
Перец болгарский – три штуки,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Соль – одна столовая ложка,
Чеснок сушеный – одна головка,
Масло растительное – 100 мл.
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику: https://yaumnica.ru/zagotovki/3442-vkusnaya-adzhika-iz-pomidorov-s-morkovjyu.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Пышный хлеб с ароматной хрустящей корочкой можно легко приготовить на сковороде, не тратя время на использование духовки. Этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Жареные семечки добавляют особую текстуру хлебу, который долго остается свежим и очень вкусным.
|
|
Луковые котлеты, приготовленные умелой хозяйкой, имеют неповторимый вкус, который прямо как в Советском Союзе. Я поделюсь с вами классическим рецептом этого блюда, чтобы вы смогли насладиться настоящим вкусом детства.
Для приготовления вам понадобятся лук, чеснок, манная крупа, яйца, томатный сок, перец и соль. Важно нарезать лук очень мелко, лучше всего использовать нож.
|
|
Кабачки можно не только обжаривать и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков идеально дополняет мясные и рыбные блюда. Приготовление закуски просто, но лучше готовить сразу большую порцию, так как это ароматное блюдо моментально исчезает со стола.
|
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновленные работой человеческого мозга, способные обучаться на данных и выполнять различные задачи. Их история уходит корнями в 1940-е годы, когда Уоррен Маккаллок и Уолтер Питтс создали первую модель искусственного нейрона. Однако настоящий бум нейросетей произошел в конце 20 века и начале 21 века благодаря увеличению вычислительных мощностей и развитию алгоритмов обучения.
|