-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


Курица в банке

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:11 + в цитатник

 (400x250, 48Kb)

Рецепт давнишний и изрядно избитый -но обалденно вкусный и прост в приготовлении. По сути это тушенка из курятины. У каждой хозяйки как свой борщ так и свой рецепт этого простого блюда, но правила одни. Берётся банка (я делала на 1 литр, можно брать и больше) и курица (можно как я в этот раз от целой тушки цыплёнка (около 2кг) обрезала крылышки на суп и ножки на второе, а остальное пустила на наш рецепт с банкой, какраз вышло по объёму). В этом случае надо учесть : 1) то что внутри есть остатки потрохов-их надо хорошо вычистить и промыть грудину, это уменьшит значительно ошмётки накипи; 2) то что мясо на груди сухое и жесче чем на ножках, посему укладываем порезанную грудинку на дно банки и увеличиваем процент лука по отношению к курице. это даст сочность, также надо увеличить на минут 20-30 время тушения, грудка будет более мягкая...это то что касается вида мяса. Если у вас окорочка, то удаляем весь жир с него, промываем и режем на кусочки которые будет легко дость из банки и удобно кушать, тогда хватит и часа тушения.

Сам процесс приготовления предельно прост: промытую и порезанную на кусочки курочку укладываем на дно банки в которую положили штук 6 горошен перца чёрного и штуки 4 зёрнышка тмина (я пишу конкретно моё исполнение-приправы каждый подбирает по себе, кто любит , хорошо сюда ещё идёт лаврушка, карри,кориандр и гвоздика) первый слой куска 4-5 курятины, потом соль, ч.м.перчик, мускатный орех, базилик, немного припорошить куриным кубиком, потом зубок чеснока порезанный на 3 части и половину средней луковицы, второй слой курицы и повторяем все ингредиенты. У кого 2-3 литровые банки, слои просто будут повторены до верха, а в литровую выходит только 2 слоя. Накрываем металлической крышкой (которая для консервации, предварительно её промоем и вынем оттуда резинку) не в коем случае не закручивать на резьбу и не закатывать! просто положили её сверху и всё! можно заменить металлической фольгой как у меня. Следующий нюанс это то, что банку ставим в холодную духовку !!! и на решетку под банку подставляем сковородку-будет капать сок! вот и все примудрашки. Один литр - один час в духовке. поставили и пошли куданить в интернет например.. через час выключили и пусть остынет прям там. Если курочка жесткая то можно подольше потушить-наблюдайте тогда просто за процессом и всё. Вкусна как в холодном, так и в горячем виде, если исключить лук и чеснок простоит в холодильнике несколько дней без потерь вкуса :). Воду и масло не добавлять! курочка сама сок и жир пустит! Если все советы учесть, приготовит любой неопытный поворёнок. Кстати скоро 8-е марта-возьмите на заметку кто хочет порадовать жену или маму :)

 (400x300, 52Kb)  (400x255, 40Kb)

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 71 раз
Понравилось: 7 пользователям

про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:17 (ссылка)
Выражаю особую благодарнось АЛЫЙ БАРХАТ за то, что напомнила про курочку в банке
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 15:20 (ссылка)
пробовала...точно вкусно!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНА   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:37 (ссылка)
обалденный вкус детства, у меня мама так делала)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 19:07 (ссылка)
САШИНА, :) думаю многие так подумали:)
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:28 (ссылка)
надо будет замутить... никогда не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Vishenka_mira   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:43 (ссылка)
Надо же! первый раз про такой рецепт слышу...Фантастика! Просто и очень диетически! А скажите пожалуйста при какой температре духовки это все "выпекать"? И неужели банка никогда не лопается?
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 07:14 (ссылка)
Марженка, уверена, что не пожалеешь-очень вкусно. на плите так не выходит-тут все ароматы и вкусы сохранены..просто мм! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 07:58 (ссылка)
Vishenka_mira, Да, это очень просто и очень вкусно.Мне лук тут очень нравится-обалденный выходит тоже.не лопнет если холодную банку в холодную духовку поставишь, ставь на решетку в сковородочке какойнибудь не на дно духовке а на первую-вторую перекладину.сначала огонь на максимум, как закипит(через банку и окошко духовки видно) убавь до среднего, лишьбы кипело.и всё.открывать проверять не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
алый_бархат   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:17 (ссылка)
про_Солнышко, спасибо!!!!!:mms_happy:
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:31 (ссылка)
Супер. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 16:17 (ссылка)
:) пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Телегунь   обратиться по имени глупости Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:48 (ссылка)
глупо печь в банке, если для этого уйма жаропрочной всевозможной посуды существует.
Ответить С цитатой В цитатник
LaDa_34R   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо, попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку