-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Чизкейк Нью-Йорк в новом образе – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник

Чизкейк Нью-Йорк рецепт


Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру.


 


Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


На форму 20-22 см:


Печенье - 250-270 г,


Сливочное масло - 130 г,


Сыр Филадельфия - 550-600 г,


Сахарная пудра - 150 г,


Сметана ( густая ) - 200 г,


Сливки 35-40 % - 200 г,


Яйца – три штуки, 


Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки, 


 Ванильная эссенция – одна чайная ложка, 


Ванильный сахар – одна чайная ложка, 


Сок половины лимона. 


Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки.


Высота бортиков чизкейка - 4 см.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Перейти к дневникуtric_trac

Если бы...

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник

    Если бы Таганрог оказался от меня в шаговой доступности, ну, там час езды на электричке, я бы, наверно, не поехал. Или поехал бы, но тоски по нему не испытывал. Чего тосковать? Купил билет - и вот он, родимый. Катайся хоть каждый день. До обеда туда, после обеда - обратно. Или наоборот. Можно даже и по два раза в день, если сильно зачешется. 

    Другое дело десять тысяч километров. Число солидное. Даже на бумаге. Умом оно, конечно, переваривается. Зря, что ли, я его растил? Ум-то. Восток не зря называют Дальним. Здесь как на острове. И как в песне: "Только самолётом можно долететь". Кто не испытал, тому объяснять такое - пустое занятие. Не поймёт, не пережив. 

    И на деле всамделишном есть нюансы. Первый нюанс - невыездной я. Не в билетах суть. Просто мне дорогу стало переносить тяжело. Пламенный мотор сбоит в полёте. А ежели попробовать на паровозе, то за восемь суток (минимум) и окоченеть можно. Тыгдык-тыгдык, тыгдык-тыгдык... чаю не желаете ли? 

    Опять же, характер испортился. Пока, правда, не окончательно, но подванивать стал капитально: не переношу незнакомое обчество. Категорически. Ну, там, пять - десять минут - куда ни шло. Но не восемь суток. В паровозе "Россия" нет спальных вагонов. Значит, надо нам с супругой будет брать купе. Чтоб без посторонних. 

    А главное, волнуюсь я очень. Практически, из-за ничего. Вызвать у меня сердечный приступ легче, чем пальцами щёлкнуть. А Таганрог для меня - детство. И могила мамы. И могилы других родственников, начиная от прадеда... как там не разволноваться, когда вот сейчас, пишу, а уже на взводе.

    Три раза подряд мои поездки заканчивались вызовом бригады скорой помощи, а там - как масть ляжет. В предпоследний раз сбежал из больницы: назавтра билеты во Владивосток, а я на койке мечтаю. В последний раз схватило так, что на вокзале в Ростове в меня срочно в ускоренном режиме вливали кордарон и уговаривали проехаться в клинику. Какая клиника? Паровоз через сорок минут в Москву отходит! Спасибо Таньче the_best_of_all помогла нам с отъездом: в четыре руки с супругой мою тушку в вагон затаскивали. Весело было, да. Так что в очередной раз играть в рулетку особой охоты нет. 

    В Таганроге абрикосы поспели. Валяются россыпями вдоль дорог, как камушки на пляже. Камушки никому не нужны, разве что приезжим. "По несчастью или к счастью истина проста". Ну, и далее по тексту Геннадия Шпаликова. 

    Очень хочется в Таганрог, если бы... 

Рубрики:  хвосты

Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Выпечка, сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Страшная история

Четверг, 18 Июля 2024 г. 12:37 (ссылка) + в цитатник
Ночь на даче. По саду
с грохотом и треском идёт громила с топором. Или медведь?
Пошла жара, мороз по коже.
Вышел из дома навстречу судьбе. Из кустов малины выкатывается футбольный мяч ежа.
Так бы и пнул, паразита, за такие
шумовые спецэффекты.

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Планшет

Среда, 17 Июля 2024 г. 18:18 (ссылка) + в цитатник
Миша починил планшет младшего брата:
-Я считаю, за это Гаврик теперь весь год
должен быть моим личным сурикатом!

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Геологоразведчик глобус пропил

Среда, 17 Июля 2024 г. 18:13 (ссылка) + в цитатник
Кирилл:
-У нас офис был в районе остановки "Геологоразведка".
После затянувшегося корпоратива я захотел вызвать такси.
Три раза пытался произнести "Геологоразведка",
извинился и сказал, что перезвоню.

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Чучело

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 17:08 (ссылка) + в цитатник
Сегодня было немного обидно.
Остановил велосипед и сфотографировал чучело велосипедиста.
Распугивая птиц, поехал дальше.
вело (700x494, 147Kb)

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Воздушная шарлотка с яблоками и сливами – пошаговый рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
шарлотка рецепт
Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
 
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Яблоки – два штуки. 
Сливы – шесть штук.
 
Для теста:
Яйца – четыре штуки, 
Сахарный песок – 150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3434-vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami-i-slivami.html

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Сочная курица с кабачками в соусе – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
курица рецепт
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
 
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3432-sochnaya-kurica-s-kabachkami-v-souse.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Летящей походкой ты вышла из мая

Вторник, 09 Июля 2024 г. 12:57 (ссылка) + в цитатник
-Миша, как дела дома?
-Нормально, пап. Учусь.
Муха тут одна залетела, очень назойливая.
-Открой окно и выгони её.
А если слишком наглая, прихлопни.
-Я не могу её прихлопнуть, я к ней привык.
Назвал Галиной.

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Следующий Иванов

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:45 (ссылка) + в цитатник
Раз семь читал запоем "Географ глобус пропил".
Служкин отпустил, наконец, со своих уроков. :)
ива (700x525, 173Kb)

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Пирожки закончились

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:43 (ссылка) + в цитатник
-Сынок, бабушка тебе что-нибудь вкусненькое готовит?
-Нет. Всё, у неё вышел срок годности.

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Мысью по древу

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:41 (ссылка) + в цитатник

бе (700x494, 236Kb)

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:40 (ссылка) + в цитатник
Утро, свежесть после дождя.
Гаврик, обжигаясь, дует чай.
Круглыми глазами смотрит на часы:
-Етит Мадрид! Скоро вечер!

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Булки

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:38 (ссылка) + в цитатник
Миша:
Я считаю, в "Варваре" булки гораздо вкуснее,
чем в "Родных просторах". Они хоть и дороже, но лучше.
Вот так и получается: скупой платит дважды.
Как говорится, медведь стрекозу издалека видит!

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Терминал

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:37 (ссылка) + в цитатник
Гаврик учится оплачивать покупки через терминал:
-А что будет, если
я нажму "Хочу работать в "Пятёрочке?"
-Ничего страшного: будешь работать в "Пятёрочке",
а я пойду домой есть твоё вишнёвое мороженое.

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Салат из баклажанов на зиму Огонек – пошаговый рецепт

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 18:39 (ссылка) + в цитатник
салат из баклажанов рецепт
Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
баклажаны - 5 кг, 
перец сладкий красный - 1 кг, 
чеснок - 200 г, 
перец горький – пять-десять штук, 
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3420-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-ogonek.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Сметанник с черносливом и орехами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:05 (ссылка) + в цитатник

сметанник рецепт


Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле.


 


Я предлагаю вам рецепт сметанника с черносливом и орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Тесто:


250 г сметаны, 


180 г сахарного песка, 


три яйца, 


220 г пшеничной муки высшего сорта, 


2/3 чайной ложки соды, 


1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.


 


Крем:


450 г сметаны от 20%, 


200 г сахарного песка, 


100 – 200 г обжаренных орехов,


100 г чернослива.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сметанника в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3412-smetannik-s-chernoslivom-i-orekhami.html 


 

Процитировано 8 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Сочная и вкусная утка с апельсинами – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
утка рецепт
Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
 
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука, 
Апельсин – три штуки, 
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука, 
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка, 
Вино сладкое – две столовые ложки, 
Мед – две столовые ложки. 
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ароматной утки с апельсинами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3410-sochnaya-i-vkusnaya-utka-s-apeljsinami.html

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: