-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


бременский пасхальный кекс (С)

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 10:43 + в цитатник
750 г муки
100 г сахара
1/4 л теплого молока
40 г дрожжей
400 г масла
1 пакетик ванильного сахара
по одной ч.л. соли и молотого кардамона
700 г изюма
150 г очищенного рубленого миндаля
125 рубленых цукатов из лимонной корки
сок и цедра от 1 лимона
50 г сахарн. пудры
масло-смазать противень
 
Бременский пасхальный кекс можно делать в форме и на противне.
Форму или противень смазать маслом.
Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить туда дрожжи и смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки и сделать опару. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место подходить.
Растопленное масло смешать с ванильным сахаром, солью и кардамоном, положить в опару с мукой и замесить тесто.
Изюм промыть горячей водой, дать стечь, смешать с миндалем, цукатами, лимон. соком и цедрой и замесить тесто. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место на 40 мин. подходить.
Подошедшее тесто разделить пополам. Одну половину выложить в смазанную форму и оставить на 15 мин. подходить.
Духовку разогреть до 190 градусов. Хорошо подошедший кекс выпекать 65-70 мин. на нижнем уровне духовки.
Выпеченный кекс переложить на кухонную решетку и дать остыть.
Вторую половину теста сформовать в продолговатый каравай, положить на смазанный маслом противень и дать подойти 15 мин. Выпекать кекс 65-70 мин.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого же теста можно сделать пасхальные булочки.
Подошедшее тесто разделить на 50 кусков и сформировать булочки. Уложить их на противень и дать подойти 15 мин.
До выпечки дважды смазать булочки взболтанным желтком, второй раз смазать после того, как первый слой желтка подсохнет.
Посыпать булочки крупно-кристаллическим сахаром и испечь их в течение 25-30 мин при температуре 220 градусов.
Рубрики:  Кулинария

алый_бархат   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 10:47 (ссылка)
а этот рецепт ты пробовала?
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 10:50 (ссылка)
не..всё пока собираю на мой взгляд хорошее. :)
Ответить С цитатой В цитатник
алый_бархат   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 11:01 (ссылка)
про_Солнышко, а у тебя был рецепт который ты пробовала.мне нужны или кексы,или булочки.если был,то я полазяю поищу,а то за вчерашний день у меня весь твой дневничек перепутался в голове!!!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 11:13 (ссылка)
алый_бархат, ты у меня столько лазила вчера?:)))) как кстати приготовления? или вы уже?
кекс был. булочки я не делала тут дроживые вроде бы. Пока Пасха у меня у мамы проходит. поэтому не пришлось ещё самой..так по мелочи :)
Ответить С цитатой В цитатник
алый_бархат   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 12:00 (ссылка)
про_Солнышко, я уже иду резать. стол сфоткаю,а потом про салатики скажу!!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 13:32 (ссылка)
алый_бархат, :))хорошо.не забудь!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку