-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


Утиная грудка с черносливом на луковой подушке

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 18:31 + в цитатник
 (350x236, 53Kb)
2 утиные грудки (глубокой заморозки продавали с кожей)
чернослив
приправы для маринада (мускат, базилик, кардамона немного, горчица, гвоздика, перец горошек, соя, соль)
лук
 
Грудки подразморозить, надрезать как показано на фото. Замариновать на часа 3 (можно на ночь). Обмыть под краном маринад, обжарить со стороны кожицы на слабом огне (это необходимо т.к. утка жутко жирная птичка, вытопим таким образом большую часть, надрезы помогают в этом очень! я даже после этого по краям жир посрезала!) На фольгу вылить ложку вытопленного жира.размазать, укладываем лук полукольцами, сверху грудки (наченённые уже в боковой надрез черносливом) . У меня были маханькие грудки, надрез не закрылся (если грудки брать по внушительней , то будет всё в ажуре). Запаковываем в фольгу, ставим в духовку на полчаса гдето. Опять же не могу сказать конкретнее-духовка у всех своя :). Подавать с жаренной капустой, овощами, картофелем (которым можно обложить грудки и запечь вместе с ними). Вкусноо ! ;)
 
П.С. Замечание моего было: сладковато.. а мне нормально, но мужчинам чернослив в порцию 2-3 не больше! чтоб не придирались! ;) 
 
 
 (350x263, 41Kb)  (350x263, 48Kb)
 
 
 (350x263, 43Kb)   (350x263, 56Kb)
 
 (350x263, 49Kb)  (350x263, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз

Танюня_Канада   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:46 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 23:09 (ссылка)
Шикарно. Забрала в блокнотик. После поста буду пробовать......
Ответить С цитатой В цитатник
алый_бархат   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 10:18 (ссылка)
а как на вкус?на вид...есть хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moxito   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 12:46 (ссылка)
Утиная грудка вкусная штука, только жирноватая.. Я ее редко готовлю, обычно с вишневым или малиновым соусом.. Твой рецепт - прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 18:47 (ссылка)
Танюня_Канада, :)приятно что тебе глянулся :), готовь и кушайте с удовольствием ;)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 18:53 (ссылка)
Geroma, :)спасибо!несколько нюансов написать надо бы ..сейчас напишу:)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 18:55 (ссылка)
алый_бархат, :)на вкус?:)было вкусно! :)
пишу нюансы: думаю надо сразу все возможные краюшки жира отрезать (я срезала после жарки внешний вид пострадал слегка), самое сложное вытопить правельно жир (чтоб не засушить-а вышло много) кстати лук приподнял грудку, что дало ей возможность не впитывать вытопившеся обратно. Удачный был ход с подушкой, не только аромат добавила :) .
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 18:58 (ссылка)
Moxito, :)спасибо.
да жирновата ..не лёгкое мясо..надо с очень лёгким гарниром подавать ..да и не часто! ;)
мой не любит сладкое мясо..и чернослив то просил меньше ложить :)) хотя признал что вкусно, но сладковато:)..хорошо что я в джеме не приготовила ..хотя мысль была:)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 19:00 (ссылка)
кстати, девчата! что я заметила! :) от размера грудки жира прослойка не уменьшилась:))) такчто лучше брать грудку побольше:) ато вытапливать столько же, а результата гораздо меньше! ;))
а жир использовать для плова! очень рекомендую:)
Ответить С цитатой В цитатник
алый_бархат   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 19:22 (ссылка)
про_Солнышко, как ты думаешь-куриная грудка пойдёт? а то я в свой дневник перетащила,а меня спросили.я думаю,что пойдёт.а ты?
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 19:31 (ссылка)
да. только там ненадо вытапливать ничего и гораздо быстрее готовится. соус можно пожирнее сделать-чтоб сочная была.у меня были кормашки в беконе из куриного какраз с черносливом -отлистай немного назад меня. там найдёшь подробнее. там я смазала майонезом сверху и бекон был с жирком а внутри ещё сыр-он тоже жирный.вобщем можешь так объяснить или сослаться:)
Ответить С цитатой В цитатник
алый_бархат   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 11:42 (ссылка)
про_Солнышко, полистаю.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:07 (ссылка)
алый_бархат, :) ты хоть расскажи чё там моего готовла..интересно же! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 19:10 (ссылка)
Блин, и этого поста у меня в френд-ленте не было :(( Да шо ж такое! про_Солнышко, я оказывается кучу всего пропустила!!!
Браво! Красота и вкуснота (люблю утку)!!!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 19:39 (ссылка)
Lelena_Yer, :))ураа..а я заметила что не коментишь..обычно ты не пропускаешь:) а тут..ждала-признаю:)
..я решила что Букавель занял всё время..некада тебе просто:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sharmi-777   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:27 (ссылка)
прикольно.. над будет попробывать...)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 19:33 (ссылка)
жду оценок :)!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 20:10 (ссылка)
Моя страничка для вас утиная грудка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 18:30 (ссылка)
Как приготовить салат с черносливом
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2018 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо! Теперь знаю как приготовить утку.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2019 г. 22:57 (ссылка)
Супер тема - как готовить утку
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:01 (ссылка)
Вам предложу рецепт мясо с черносливом
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2021 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку