Цветотерапия |
Американский исследователь Джеймс Джозеф (James A. Joseph) уверен, что каждый из нас может создать для себя оптимальную диету, ориентируясь по цвету ее растительных составляющих. Специализируясь в области геронтологии и питания, он в течение многих лет изучал свойства растительных пигментов и обнаружил, что каждый из них помогает решить определенные проблемы со здоровьем. В соответствии с этой теорией он предлагает "цветной код": красный помогает бороться с артритом, оранжевый укрепляет сердце, зеленый способствует сохранению зрения, синий улучшает работу мозга.
Цветотерапия
Еще одну интерпретацию действия цвета на наш организм предлагает древнекитайская медицина. Вот ее основные положения.
Плоды и листья зеленого цвета, например такие, как капуста, салат, огурцы, зеленый горошек, зеленые яблоки и перец, обладают общим свойством укреплять печень.
Овощи и фрукты красного цвета от паприки и помидоров до вишни, черешни, яблок, арбуза, земляники, клубники, гранатов очищают кровь и лимфу, улучшают кровообращение и укрепляют сердце.
Плоды желтого цвета бананы, лимоны, ананасы, желтые яблоки и виноград, репа и желтая слива придают энергии и улучшают настроение.
Рубрики: | Полезности для здоровья и фигуры Любопытно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |