-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


Какая пища препятствует развитию рака?

Вторник, 15 Мая 2007 г. 19:37 + в цитатник

Какая пища препятствует развитию рака?

Развитие рака - медленный процесс, начинающийся с отдельной клетки под воздействием канцерогенных веществ. Пища и ее компоненты могут препятствовать развитию рака на различных стадиях. Некоторые составляющие пищевых продуктов способны:

  • нейтрализовать действие канцерогенов;
  • препятствовать мутации клеточной ДНК (генетического материала);
  • стимулировать ферменты, выводящие канцерогены из организма;
  • блокировать действие канцерогенов;
  • побеждать бактерии, вызывающие рак желудка;
  • манипулировать гормонами и нейтрализовать токсины;
  • сокращать рост и размножение раковых клеток.

Основные продукты, обладающие противораковым действием: чеснок, имбирь, соя, овощи семейства зонтичных (морковь, сельдерей, пастернак), лук, чай, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон), цельнозерновая пшеница, шелушенный рис, пасленовые (помидор, баклажан, перец), крестоцветные (брокколи, цветная и брюссельская капуста), овес, огурец, мята, тимьян, базилик, ягоды, морепродукты, оливковое масло.

Рубрики:  Полезности для здоровья и фигуры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку