эклеры с банановым кремом
|
|
Вторник, 01 Мая 2007 г. 13:23
+ в цитатник
Продукты:
1 ст. воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. муки
4 яйца
Крем :
вар. сгущёнка
сливочный маргарин для крема
2 банана
Тесто: Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по-одному 4 яйца, все тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие "лепешки" теста (если есть желание, то выдавить шприцом). Выпекать в духовке при 200-220 С до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем и залепить. Можно ввести крем кондитерским шприцом, не разрезая.
Приятного аппетита./
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-