-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


совершенно нельзя не прочесть! ;)

Суббота, 28 Апреля 2007 г. 18:40 + в цитатник
О красной чечевице.
 (370x30, 8Kb) 

/
"Осенью, когда бобовые активно включают в блюда разных кухонь мира, красная чечевица - в авангарде. Все потому, что она менее калорийна и готовится легче, чем другие бобовые.
5 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ
1 В отличие от зеленой и бурой чечевицы, красная очень быстро разваривается в пюре. Из нее легко готовить супы-пюре, каши, густые похлебки и паштеты. Ее не надо замачивать, достаточно промыть под струей воды и бросить в несоленую кипящую воду. Уже через 10-15 минут она готова.
2 Чечевица - один из лучших источников растительного белка (до 40 %). Это вдвое больше, чем в мясе. И усваивается он организмом лучше, чем белки из сои. В красной чечевице очень много клетчатки, медленных углеводов, витаминов группы В и настоящие "залежи" железа. Калорийность - 290 ккал, даже меньше, чем гороха и фасоли.
З Вкус красной чечевицы хорошо оттеняет лук, чеснок, имбирь, тимьян, майоран и мята, традиционный лавровый лист и черный перец.
4 Итальянцы обязательно подают чечевицу к праздничному новогоднему столу. Для жителей Апеннинского полуострова чечевица символизирует богатство и процветание, поскольку напоминает им крошечные монетки. В традициях тосканской кухни - подавать густое блюдо из вареной чечевицы с нарубленной пряной свиной колбасой, а на севере Италии новогодняя чечевица - самостоятельный гарнир, подаваемый к запеченной свиной ноге, фаршированной все той же колбасой.
5 Красная чечевица легка и универсальна. Сваренная до полуготовности, она может стать основой для зимнего салата, что легко составит конкуренцию высококалорийным оливье и мимозе. Особенно если в состав салата входят сладкий перец, вареное мясо, любая зелень и легкая заправка на основе оливкового масла. Красную чечевицу можно потушить с любыми овощами, мясом, сосисками".
далее рецептик! ;)
 
 
Рубрики:  Полезности для здоровья и фигуры
Любопытно

zoulfiia   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2007 г. 21:59 (ссылка)
checheviza voobshe poleznaja vesh,a mnogie ee ne ljubjat.ljublju navaristii sup iz chechevizi s sosiskami i zelenju.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в про_Солнышко; совершенно нельзя не прочесть! ;) Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 09:57 (ссылка)
:) ага легко и полезно

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку