Лига чемпионов 3 |
Лига чемпионов
Правильное пищеварение
БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
"ЖИВЫЕ" КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Известно, что в организме человека обитают триллионы бактерий. Одни из них полезные - они помогают переваривать пищу и уничтожают болезнетворные микробы, а другие - вредные: разлагают непереваренные остатки еды и выделяют токсины. Если количество первых сократится |чаще всего это происходит вследствие приема антибиотиков), то желудок и кишечник уже не смогут самостоятельно справляться с основной своей обязанностью. И тогда необходимо "запустить" полезную живность извне. С этой задачей отлично справляются кисломолочные продукты (йогурт, кефир) с приставкой "био-". Обратите внимание: бифидо- и лактобактерии быстро погибают, потому йогурт со сроком хранения более месяца не может быть "живым". Соседство с консервантами полезным бактериям тоже обычно не по вкусу.
СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
АНАНАС
Этот тропический фрукт можно приравнять к целому витаминному комплексу - в нем обнаружено 16 ценных микроэлементов. Фруктовые кислоты являются очень эффективным средством для выведения шлаков: они освобождают клетки от продуктов распада, образующихся в процессе обмена веществ. Кроме того, в ананасе есть энзим бромелайн, который помогает расщеплять самую тяжелую белковую пищу.
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
БАНАН
Один банан в день - прекрасная страховка здоровья кишечника. Растворимая клетчатка (или, как ее еще называют, пектин) гарантирует очищение нашей "канализационной системы", банановый магний обеспечивает безболезненное сокращение тканей кишечника, а яблочная кислота и ферменты стимулируют выделение желудочного сока для быстрого и качественного пищеварения.
Острое зрение
БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
ШПИНАТ
Шпинат - источник очень важных каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Все виды каротина полезны для глаз, но только эти два способны проникать в сетчатку, снижая риск развития катаракты и дистрофии желтого пятна - весьма распространенного поражения, которое может привести к потере зрения.
СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ ЧЕРНИКА И ГОЛУБИКА Обе эти ягоды богаты антиоксидантами, включая витамин С и антоцианидины, которые защищают глаза от пыли, инфекций и вредного воздействия яркого света.
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
ЯЙЦА
Из этого простого и доступного продукта можно извлечь массу пользы. Прежде всего, он обеспечит лютеином. Витамин А из желтка нейтрализует свободные радикалы и придает глазам блеск. Кстати, благодаря именно этому витамину мы способны различать цвета. А омега-3-жирные кислоты подпитывают ткани органов зрения, которые в основном состоят из жиров. Здоровому человеку рекомендуется съедать не менее 4 яиц в неделю.
Рубрики: | Полезности для здоровья и фигуры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |