про_Солнышко обратиться по имени
Суббота, 19 Августа 2006 г. 20:09 (ссылка)
дословно от ТАТЫ:
составляющие:
- лук репчатый
- грибы (я брала шампиньоны)
- перец болгарский цветной (лучше красный)
- печенка куриная (рекомендую делать именно из куриной, тк она нежнее)
- помидоры (если черри, то несколько, если обычный то один)
- банка белой фасоли в томатном соусе (я брала "бандюэль")
- зелень (укроп, кинза - по вкусу кому что)
ну и собственно процесс: обжариваем в сотейнике порезанный лук в растительном масле, туда кидаем порезанные шампиньоны (шампиньонов много не бывает, так что не стесняйтесь; мама в такое блюдо вместо шампиньонов использовала маринованные белые грибы и подберезовики), затем красный перец порезанный соломкой - как только грибы прожарятся до готовности, кладем туда порезанную куриную печенку (небольшие кусочки должны быть). Как только печенка до полуготовности обжаривается - кидаем туда резанные помидорки. Солим. Обжариваем всю эту расчудесную смесь до готовности. И уже когда все готово выливаем ко всему банку белой фасоли в томатном соусе (в принципе можно и не в томатном соуче фасоль брать, но тогда надо сливать водичку из банки). В результате в блюде нет выраженного томатного оттенка - а только легкий и вкусный привкус соуса. Когда фасоль высыпали, буквально минутку покипело все вместе и выключаем. В завершение режем укропчик и туда же, в это блюдо прям в сотейнике перемешиваем.