Пятница, 07 Апреля 2006 г. 21:11
+ в цитатник
Чтобы рис был рассыпчатым. Рис промыть, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она покрывала его выше на пару сантиметров. Закрыть крышкой плотно, варить на сильном огне 5 минут, на маленьком - 5 минут. Выключить и подержать под крышкой еще 10 минут. Рис получится вкусный, рассыпчатый, не слипнется, не пригорит. Вместо воды можно использовать бульон.
При варке любого супа следите, чтобы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипал.
Если вы собираетесь выжимать из лимона сок, то подержите плод в горячей воде 1-2 мин. Вы с удивлением обнаружите, что сока получится несколько больше. Кстати, так же можно поступить и с грейпфрутом.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-