как украсить куличи на Пасху |
Чтоб как глянец блестела поверхность-перед выпечкой как поднялось-взболтать яйцо в кружке(я делаю это пальцами совсем чу-чуть) и смазать верхушки булочек и пасок-куличей. Некоторые рекомендуют ложку холодной воды влить в яйцо. Сверху можно посыпать ванильным сахаром.
Как сформировали паску её можно украсить узорами из теста,
//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/496/23496400_13300162_DSCN2030.jpg
а затем смазать аккуратно кисточкой яйцом. Тяжелые украшения не делайте-они повалят набок и паска лопнет сверху. Мелкие и детальные тоже не рекомендую-они надуются и потеряют форму, к томуже подгореть могут при выпекании.
Для белой глазури: 1 белок + 100...150 грамм сахарной пудры = взбить до пиков добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Намазывать на только что вынутые из духовки куличи (пока горячие они высушат глазурь и она не будет липнуть после). Пока глазурь не схватилась можно посыпать разнцветками, при схватывании белка они пристанут и будут держаться. Не рекомендую посыпать посыпками, :) (масло масленое), до отправки в духовку-некоторые из них состоят из сахарной пудры которая растает и оставит лишь неопрятный цветной блик на вашем изделии, бывали и исключения(горошки более жесткие, если не ошибаюсь там крахмал вроде в состав входит..а есть просто из пудры покрашенной-например), но Пасха раз в году-и испортить или подпортить вид не хочется :). В глазурь можно добавить ваниль, красители.
Для шоколадной глазури (не традиционная, но разнообразия добавит-да и ваша пасочка принесённая, на работу допустим, будет отличаться от белых :).Сразу признаюсь сама не делала, но идея понравилась, вот первоисточник :"Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.". Мазать также сразу вынутые-горячие пасочки чтоб схватилось. Фото примерно как получится можно помотреть тут:
http://utm.in.ua/files/thumbs/t_dsc_0087_282.jpg
Рубрики: | Кулинария Праздничное настроение! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |