-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


как украсить куличи на Пасху

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:43 + в цитатник

Чтоб как глянец блестела поверхность-перед выпечкой как поднялось-взболтать яйцо в кружке(я делаю это пальцами совсем чу-чуть) и смазать верхушки булочек и пасок-куличей. Некоторые  рекомендуют ложку холодной воды влить в яйцо. Сверху можно посыпать ванильным сахаром. 

Как сформировали паску её можно украсить узорами из теста,

//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/496/23496400_13300162_DSCN2030.jpg

а затем смазать аккуратно кисточкой яйцом. Тяжелые украшения не делайте-они повалят набок и паска лопнет сверху. Мелкие и детальные тоже не рекомендую-они надуются и потеряют форму, к томуже подгореть могут при выпекании.

Для белой глазури:  1 белок + 100...150 грамм сахарной пудры = взбить до пиков добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Намазывать на только что вынутые из духовки куличи (пока горячие они высушат глазурь и она не будет липнуть после). Пока глазурь не схватилась можно посыпать разнцветками, при схватывании белка они пристанут и будут держаться. Не рекомендую посыпать посыпками, :) (масло масленое), до отправки в духовку-некоторые из них состоят из сахарной пудры которая растает и оставит лишь неопрятный цветной блик на вашем изделии, бывали и исключения(горошки более жесткие, если не ошибаюсь там крахмал вроде в состав входит..а есть просто из пудры покрашенной-например), но Пасха раз в году-и испортить или подпортить вид не хочется :). В глазурь можно добавить ваниль, красители.

Для шоколадной глазури (не традиционная, но разнообразия добавит-да и ваша пасочка принесённая, на работу допустим, будет отличаться от белых :).Сразу признаюсь сама не делала, но идея понравилась, вот первоисточник :"Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.". Мазать также сразу вынутые-горячие пасочки чтоб схватилось. Фото примерно как получится можно помотреть тут:

http://utm.in.ua/files/thumbs/t_dsc_0087_282.jpg

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!
Метки:  

Процитировано 3 раз

matilda90   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2020 г. 17:39 (ссылка)
Для украшения готовим глазурь для пасхи.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку