Соусы к шашлыку, к запечёному мясу (с) |
Соус томатный (красный)
1,5 кг помидоров
300 г сливочного масла
черный перец свежемолотый
соль по вкусу
Свежие помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать дольками и измельчить блендером (без кожицы). Подготовленное пюре уварить до консистенции сметаны, добавить масло, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и остудить. Подавать к мясу с добавлением нарезанного репчатого лука.
Соус грибной (белый)
200 г грибов (шампиньоны, маслята)
1/2 л грибного бульона
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
соль, перец
зелень
Грибы и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на сливочном масле, смешать, добавить муку, прогреть. Затем развести бульоном (можно заменить водой), посолить, поперчить по вкусу, потушить около 10 минут. В конце добавить измельченную зелень и сметану.
Соус лимонный (желтый)
( также хорош к море продуктам)
1 стак. сливок (22%)
2 яичных желтка
1/2-1 лимона
соль
сахар
Лимонную цедру натереть на терке, смешать с желтками, тщательно растереть. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая, добавить желтки с цедрой, соль и сахар по вкусу. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты. В конце добавить лимонный сок и довести до кипения. Выключить и остудить.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |