-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


Соусы к шашлыку, к запечёному мясу (с)

Пятница, 29 Мая 2009 г. 18:33 + в цитатник

 (128x128, 17Kb)

Соус томатный (красный)

1,5 кг помидоров
300 г сливочного масла
черный перец свежемолотый
соль по вкусу

Свежие помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать дольками и измельчить блендером (без кожицы). Подготовленное пюре уварить до консистенции сметаны, добавить масло, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и остудить. Подавать к мясу с добавлением нарезанного репчатого лука.

 

Соус грибной (белый)

200 г грибов (шампиньоны, маслята)
1/2 л грибного бульона
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
соль, перец
зелень

Грибы и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на сливочном масле, смешать, добавить муку, прогреть. Затем развести бульоном (можно заменить водой), посолить, поперчить по вкусу, потушить около 10 минут. В конце добавить измельченную зелень и сметану.

 

Соус лимонный (желтый)

( также хорош к море продуктам)

1 стак. сливок (22%)
2 яичных желтка
1/2-1 лимона
соль
сахар

Лимонную цедру натереть на терке, смешать с желтками, тщательно растереть. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая, добавить желтки с цедрой, соль и сахар по вкусу. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты. В конце добавить лимонный сок и довести до кипения. Выключить и остудить.

 

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 8 раз

АлинаТ   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 19:04 (ссылка)
Мммм, вкуснота)))) Утащу с твоего позволения))))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 21:58 (ссылка)
я только за:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку