Маленькие хитрости при выпечки куличей. (с) |
встретила на форуме:
Маленькие хитрости при выпечки куличей.
-В комнате, где пекутся куличи температура должна быть не ниже 25 градусов.
-Консистенция теста должна быть такой, что когда его режешь ножом, тесто не прилипает и не тянется.
-Когда пекут кулич, то нельзя хлопать дверцей духовки, вообще хлопать дверьми, не должно быть сквозняков.
-В качестве формы может подойти обычная высокая кастрюля. Ее нужно выстелить промасленной бумагой для выпечки или обычной, от тетрадки. Кстати, у меня кулич в кастрюле получился лучше, чем в специальной форме. Жаль кастрюлька только одна такая. Для маленьких куличей можно использовать жестяные банки из под консервированных горошка и кукурузы. Куличики получаются замечательные.
- Перед тем как поставить кулич в духовку верх нужно смазать яйцом , взбитым с 1 ст.л воды и 1 ст.л. растительного масла, посыпать сахаром и орехами.
- Чтобы кулич ровно поднимался в середину можно воткнуть лучинку. Я такую не нашла, воткнула длинную макаронину (но не спагетти, в макаронине должна быть в середине дырка).
Вынув из духовки лучше выкладывать кулич не на тарелку, а на подушку. Постелить на подушку старенькое вафельное полотенце и вытрясти из формы кулич. Сверху прикрыть полотенцем. Так низ кулича не отсыреет и не сомнется.
И последне, перед тем как начать выпекать куличи,я всегда читаю молитву, какую знаю. Пока меня не подводили.
а здесь мои прошлогодние: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=858590&keywordid=146122&page=16
Рубрики: | Кулинария Праздничное настроение! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |