Закуска «Цыпленок Цып» (с) |
Необходимые продукты:
мякоть курицы вареная - 200 г, морковь вареная - 1 шт., масло сливочное - 60 г, майонез - 2 ст. ложки, яйца вареные - 3 шт., перец сладкий красный - 1/2 шт., гвоздика - 12 бутонов или маслина без косточки - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка или чеснок - 1 зубчик, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбейте с маслом и майонезом, посолите, заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком.
Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.
Из куриной массы сформуйте валики, поместите их в белки и посыпьте тертыми яичными желтками.
«Гребешки» и «клювики» цыплятам вырежьте из перца, «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложите закуску на блюдо и оформите по желанию.
с сайта Вкусные игрушки.
Рубрики: | Кулинария Праздничное настроение! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |