Тесто:
3 яйца; 1 банка майонеза (250 г.); 1 ст. сметаны; 1/2 ч.л. соды; 1.25 ст. муки
Картофель нарезать, посолить, поперчить. Смешать с обжаренным луком. Можно добавить фарш или грибы. Выложить: слой теста, слой начинки, слой теста; поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут (готовность теста спичкой проверяешь, когда не прилипает - значит, пирог готов)
А вообще, начинка может быть любая: я этот пирог делаю с картошкой, с рыбой (с пангасиусом), с курицей (филе или грудки без косточек), с яблоками/грушами (свежими или сушеными) - тогда можно добавить немного сахара в тесто; с вареньем...
Если что, всякие уточняющие подробности есть вот в этом посте:
http://blog.3dnews.ru/users/ullika/post123828000/